Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
1250 ml kaldu ayam, campur dengan satu blok maggie
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis separuh bawang putih dengan 2 sdm minyak hingga harum. Masukkan ayam dan kecap asin dan aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan kembali wajan, dan tumis sisa bawang putih hingga harum. Masukkan beras dan aduk hingga beras tercampur dengan bawang dan minyak dan agak mengembang.
Siapkan mangkok tahan panas dan tuang adonan beras hingga 1/3 penuh dan masukkan 1 - 2 potong ayam. Tuang dengan larutan kaldu blok hingga penuh dan kukus hingga matang dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam.
Siapkan kuahnya : Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan larutan kaldu, merica dan kecap asin. Tambahkan garam bila perlu. Masak hingga mendidih.
Sajikan nasi tim bersama kuahnya yang sudah ditaburi irisan daun bawang.
Catatan: Untuk mendapatkan minyak ayam, sangrai lemak ayam dalam api besar hingga keluar minyaknya
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
Potong-potong ikan.
Lumuri ikan salem dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit dan tiriskan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang tetapi tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi
Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
Angkat. Sajikan hangat.
034.TAHU ISI Bahan :
15 pt tahu segitiga yang sudah digoreng (siap beli ) rendam dalam air garam supaya ga tawar rasanya . lalu dibelah tengahnya tidak putus (hanya untuk bikin kantung)
cabe rawit utuh u/ pelengkap
Bahan isi :
segenggam toge
segenggam kol iris
1 bh wortel iris panjang halus
2 bh bawang putih di geprek
1 sdm terigu (berfungsi melekatkan supaya isi ga berhamburan)
garam gula , lada
Cara membuat :
tumis semua bahan isi jangan sampai terlalu matang
asal tercampur dan dibumbui aja
terakhir masukkan terigu , aduk rata , matikan api
Adonan tepung :
10 sdm terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm minyak goreng
100-150 ml air es
1 sdt soda kue
garam + lada + gula
Cara membuat :
masukkan sayuran isi ke kantung tahu
tekan ke tengah supaya isi ga keluar
cemplung ke adonan tepung , goreng dalam minyak banyak dengan api sedang
Saudara cotut silahkan dipakai aja resepnya, gak dibayar kok, terima kasih kembali yach, untuk rekan lain kalau mau catet resep dari gwa silahkan yach.
Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah.
Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan.
Tumis bawang putih dan taoco sambil diaduk hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, gula dan garam, rebus sampai matang.
Masukkan tahu dan daun bawang, didihkan, menjelang diangkat tambahkan cuciwis.
Aduk ramen yang sudah diseduh dengan minyak wijen, siram dengan kuah panas, tambahkan potongan daging, tahu dan cuciwis. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.