• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Resep resep memasak hot

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
Ts na ilang??
Klo ud balik kasi tahu y cara buat bikin saos teriyaki

 

arcala

IndoForum Beginner A
No. Urut
89881
Sejak
20 Jan 2010
Pesan
1.120
Nilai reaksi
71
Poin
48
khas jambi

RESEP KUE PUTRI KANDIS PELANGI

Bahan I:

1. 15 kuning telur
2. 125 gram gula pasir
3. ½ sendok teh vanilla
4. 50 ml susu kental manis
5. 50 gram margarine, kocok hingga lembut
6. 1 ½ sendok makan tepung terigu
7. 175 ml santan dari 1 butir kelapa
8. 2 sendok makan coklat bubuk

Bahan II:

1. 5 butir putih telur
2. 100 gram gula pasir
3. 50 ml air susu kental manis
4. 1 sendok makan tepung terigu
5. 50 gram margarine, kocok hingga lembut
6. 75 ml santan dari ½ butir kelapa

Cara Membuat Resep Kue Putri Kandis Pelangi:

1. Buat bahan I: kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok rata
2. Masukkan tepung, santan dan margarine bergantian sambil diaduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambah cokelat bubuk dan sisanya dibiarkan putih
4. Buat bahan II:kocok putih telur sampai setengan mengembang, tambahkan gula sambil dikocok hingga mengebang, tambahkan gula sambil dikocok hingga mengembang
5. Masukkan air daun suji, susu kental manis, tepung terigu dan margarine sambil dikocok rata
6. Siapkan loyang persegi 18 cm, olesi margarine dan alas dengan kertas roti. Panggang adonan masing-masing 200 gram selapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.
7. Setelah adonan habis, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dan suhu 160°C
8. Angkat, setelah dingin, potong-potong. Untuk 16 potong.
 

simbok

IndoForum Newbie E
No. Urut
47318
Sejak
1 Jul 2008
Pesan
46
Nilai reaksi
0
Poin
6
ada yang punya resep asaparagus gak ya????
sharing dong..
 

setyawan76

IndoForum Newbie F
No. Urut
87478
Sejak
21 Des 2009
Pesan
13
Nilai reaksi
1
Poin
3
wah resepnya oke nih... trima kasih sobat...

yang mau resep kue kering ada DISINI.
 

suryanto88

IndoForum Beginner D
No. Urut
123756
Sejak
22 Mar 2011
Pesan
596
Nilai reaksi
2
Poin
18
Terima Kasih Atas Informasinya Yah.
 

GKerudung

IndoForum Newbie F
No. Urut
99241
Sejak
15 Jun 2010
Pesan
10
Nilai reaksi
0
Poin
1
yang paling enak dan mudah bikinnya yang mana? biar saya cobain. :d
 

HansipH

IndoForum Newbie F
No. Urut
144768
Sejak
15 Jul 2011
Pesan
8
Nilai reaksi
0
Poin
1
MMmmmmmMMmm mantaf makasih ya resep"a kirain susah bkinya eh taunya mudah jga ea....!!!
 

aldo212

IndoForum Newbie F
No. Urut
145046
Sejak
17 Jul 2011
Pesan
5
Nilai reaksi
0
Poin
1
tambah lagi gan....mantabbb enyak
 

radal10

IndoForum Newbie E
No. Urut
106822
Sejak
14 Okt 2010
Pesan
67
Nilai reaksi
0
Poin
6
Resep yang mantap mas bro, ada resep nasi kucing ga
 

jcko

IndoForum Newbie C
No. Urut
98837
Sejak
8 Jun 2010
Pesan
123
Nilai reaksi
0
Poin
16
waahhh......aku dah coba hampir semua resep...mantab.....kalo boleh copas buat blog ku boleh ngga?
;;) ;;) ;;) ;;) ;;)
 

konteseo

IndoForum Newbie F
No. Urut
152740
Sejak
28 Sep 2011
Pesan
13
Nilai reaksi
0
Poin
1
nice info, saatnya mencoba thanks =)
 

hadisukirno

IndoForum Newbie F
No. Urut
155861
Sejak
1 Nov 2011
Pesan
16
Nilai reaksi
0
Poin
1
resepnya banyak n lengkap banget..jadi pengen coba satu-satu..semoga aja bisa...
 

Sabrina

IndoForum Newbie E
No. Urut
159355
Sejak
7 Des 2011
Pesan
33
Nilai reaksi
0
Poin
6
Mantab, makasih yaa semua yang udah share :)
 

ridhogrosir

IndoForum Newbie F
No. Urut
161640
Sejak
9 Jan 2012
Pesan
19
Nilai reaksi
0
Poin
1
om Klo bikin batagor yang Enak bumbunya apa aja
Bakso juga :D maaf nech ane nubie.....
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.