• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Resep resep memasak hot

akatsukigold

IndoForum Junior D
No. Urut
52840
Sejak
16 Sep 2008
Pesan
2.000
Nilai reaksi
46
Poin
48
046.NASI GORENG BABAT
Bahan:
  • 250 gr babat sapi, rebus, potong tipis
  • 400 gr nasi putih
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 bh bawang merah
  • 2 bh cabai merah besar, buang isinya, haluskan
  • 1/2 sdt terasi
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan babat, aduk rata, masak hingga bumbu rata.
  3. Tambahkan nasi, kecap asin dan kecap manis, ratakan, masak hingga bumbu rata, angkat.
 

akatsukigold

IndoForum Junior D
No. Urut
52840
Sejak
16 Sep 2008
Pesan
2.000
Nilai reaksi
46
Poin
48
047.RAMEN BUMBU SZECHUAN
Bahan:
  • 150 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 bh tomat, seduh, buang kulit lalu cincang halus
  • 1 sdm pasta tomat
  • ¼ sdt cabai merah bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt arak putih
  • 1 sdm kecap asin
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 150gr ramen hijau, rebus sampai matang
  • 1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
  1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, jahe dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, pasta tomat, cabai bubuk, garam, gula, arak, kecap asin dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ramen dan udang, aduk hingga bumbu meresap.
  4. Angkat lalu sajikan dengan taburan daun bawang.
 

akatsukigold

IndoForum Junior D
No. Urut
52840
Sejak
16 Sep 2008
Pesan
2.000
Nilai reaksi
46
Poin
48
048.SAMBEL KEMIRI
Bahan:
  • 5 btr kemiri sangrai
  • 8 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garem
Cara membuatnya:
  1. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat n terasi sampe mateng.
  2. Haluskan lalu masukkan kemiri, haluskan kembali bersama gula merah dan garem sampai lembut, sajikan.
 

akatsukigold

IndoForum Junior D
No. Urut
52840
Sejak
16 Sep 2008
Pesan
2.000
Nilai reaksi
46
Poin
48
049.KHAO TOM KAI
Bahan:
  • 300 gr daging ayam, iris tipis lebar
  • 300 gr nasi
  • 1000 ml air
  • 3 sdm kecap ikan
  • 5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang
  • 100 gr daun bayam, siangi
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • Daun ketumbar untuk taburan
Sambal, aduk rata:
  • 5 bh cabai rawit, iris tipis
  • 1 bh cabai merah, iris tipis
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
  1. Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan, aduk, masak hingga ayam matang.
  2. Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih, tambahkan daun bayam, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan hangat dengan sambal dan taburan daun ketumbar.
 

akatsukigold

IndoForum Junior D
No. Urut
52840
Sejak
16 Sep 2008
Pesan
2.000
Nilai reaksi
46
Poin
48
050.ACAR KUNING
Bahan :
  • Kacang Tanah rebus
  • Mentimun
  • Wortel
  • Buncis
  • Cabe
  • Bawang Putih (2 siung)
  • Jahe (satu ruas)
  • 3 biji Kemiri
  • Cuka
  • Gula Putih
  • Santan Kental
Cara Membuatnya :
  1. Yang diulek halus : Kunyit, cabe, bawang putih, jahe, kemiri. Kalau sudah halus kemudian ditumis.
  2. Tambahkan wortel yang sudah dipotong sesuai selera, campur rata, kemudian taruh santan, didih kan. Setelah itu tambahkan cuka, gula putih, cabe utuh dan bawang merah utuh.
  3. Campur rata sampai bawang merah yang utuh agak layu (jangan sampai layu sekali).
  4. Kemudian masukkan mentimun yang juga sudah di potong sesuai selera dan kacang rebus.
 

amazing

IndoForum Newbie F
No. Urut
58992
Sejak
11 Des 2008
Pesan
6
Nilai reaksi
0
Poin
1
punya resep untuk nasi goreng yang enak? tapi ngga ribet bikinnya, cari bahannya ngga ribet, dan ngga pake udang atau kepiting, hehehe.. kalo ada bagi donk, saya pengen coba bikin sendiri, thanks ya
 

hellucynation

IndoForum Beginner E
No. Urut
63977
Sejak
11 Feb 2009
Pesan
475
Nilai reaksi
27
Poin
28
salut... anggota baru nih gw.. akhirnya gw ketemu bahan kulit ekkado... thanks bro!!!
 

justwenz

IndoForum Newbie B
No. Urut
55039
Sejak
16 Okt 2008
Pesan
191
Nilai reaksi
2
Poin
18
wew, keren2 resepnya.. walaupun lom di coba, baca aja uda bikin ngiler.. sayang baru ari ini gw masuk ke cooking.. btw, TS nya kok ilang?? trakhir post 15-11-2008, 07:20 AM
uda 1 bulan ga ada resep baru ayo donk TS lanjut lagi...
 

q2tatu

IndoForum Newbie C
No. Urut
47094
Sejak
28 Jun 2008
Pesan
131
Nilai reaksi
0
Poin
16
kk makasih bnyk...makkkkaassssiiiiihhhhhh banget/thx
 

RanDom

IndoForum Beginner E
No. Urut
71336
Sejak
23 Mei 2009
Pesan
447
Nilai reaksi
13
Poin
18
banyak banget koleksinya
 

omndut

IndoForum Junior E
No. Urut
71886
Sejak
31 Mei 2009
Pesan
1.531
Nilai reaksi
10
Poin
38
Amit...Amit...
Anak Bagong mau post...

Wiidiih......Mantap....Mantap.... /e13
Update trus euy..... /gawi
Nais info & Keep Posting....... /no1
Grazie...... /thx /thx /thx
 

sth

IndoForum Newbie F
No. Urut
74508
Sejak
30 Jun 2009
Pesan
4
Nilai reaksi
0
Poin
1
Ikan Selar Goreng Dengan Acar Bawang

Acar bawang merah atau bawang Spanyol yang asam segar sangat pas buat teman ikan bakar yang gurih. Pilih ikan kecil yang gurih dan goreng hingga renyah. Biarkan kuah asam segarnya meresap ke dalam ikan sehingga sangat enak saat disantap.




Bahan:

* 8 ekor ikan selar minyak goreng


Bumbu halus:

* 1 cm kunyit
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sdt ketumbar
* 1 sdt garam


Acar Bawang:

* 100 g bawang merah besar atau bawang Spanyol, iris tipis
* 1 sdt garam
* 2 sdt gula pasir
* 4 sdm air jeruk nipis


Cara membuat:

1. Potong kepala ikan selar. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
2. Lumuri dengan bumbu halus yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Taruh di piring saji. Tuangi Acar Bawang dan sajikan.
5. Acar Bawang: Aduk semua bahan jadi satu dan diamkan hingga bawang layu.

Sumber: Ligamakan
 

irtapace

IndoForum Junior E
No. Urut
38580
Sejak
1 Apr 2008
Pesan
1.559
Nilai reaksi
22
Poin
38
Acar bawang merah atau bawang Spanyol yang asam segar sangat pas buat teman ikan bakar yang gurih. Pilih ikan kecil yang gurih dan goreng hingga renyah. Biarkan kuah asam segarnya meresap ke dalam ikan sehingga sangat enak saat disantap.




Bahan:

* 8 ekor ikan selar minyak goreng


Bumbu halus:

* 1 cm kunyit
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sdt ketumbar
* 1 sdt garam


Acar Bawang:

* 100 g bawang merah besar atau bawang Spanyol, iris tipis
* 1 sdt garam
* 2 sdt gula pasir
* 4 sdm air jeruk nipis


Cara membuat:

1. Potong kepala ikan selar. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
2. Lumuri dengan bumbu halus yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Taruh di piring saji. Tuangi Acar Bawang dan sajikan.
5. Acar Bawang: Aduk semua bahan jadi satu dan diamkan hingga bawang layu.

Sumber: Ligamakan
wah jajal dolo thx infonya /heh
 

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
mantap bener maknyus..hehhehe
 

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
bsa ga request ts..

itu gmn cara bikin teriyaki saos yg mantap rasanya..
 

PhiArC

IndoForum Newbie E
No. Urut
75654
Sejak
15 Jul 2009
Pesan
36
Nilai reaksi
1
Poin
8
minta resep buat bikin che choeng fan / kwetiau tipis dunk ^^ thx
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.