• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Airsoftgun

Yuffie

IndoForum Newbie F
No. Urut
33990
Sejak
22 Feb 2008
Pesan
7
Nilai reaksi
0
Poin
1
Bro ada yang pernah coba produk terbaru dari Well?

Well R-16, minta komennya dong
Gw lagi pengen beli nih
 

rajaumbel

IndoForum Junior B
No. Urut
28558
Sejak
19 Des 2007
Pesan
2.619
Nilai reaksi
32
Poin
48
hey2, gw mau dunk bli senjatanya paint ball.. but gantiin airsoft (sakit tau klo kena badan, hehehe). ada yg jual? e-mail ke redfukuju@yahoo.com yach!! thankiuarigatodomo!! salam bang2!!
loh bukannya paintball malah lebih sakit bos??
peluru catnya paintball lho kalau dijatuhin ke lantai mantul balik ky bola karet.
bisa dibayangin menghantam seberapa keras biar tuh cat kelar...

tapi ini hanyalah opini dari seorang yang skeptis kepada paintball.

tapi dibandingkan dengan airsoftgun kualitas kompetisi powernya marker (senjatanya paintball) memang masih kalah jauh... soalnya kalo terlalu keras bikin peluru pecah di dalem jg...
 

666

IndoForum Junior B
No. Urut
19114
Sejak
19 Jul 2007
Pesan
2.522
Nilai reaksi
67
Poin
48
btw ada yang punya ASG handgun full metal ga? yang elektrik, mau bertanya soal kekuatan tembaknya efektif ga?
 

rajaumbel

IndoForum Junior B
No. Urut
28558
Sejak
19 Des 2007
Pesan
2.619
Nilai reaksi
32
Poin
48
asg handgun (pistol) elektrik, kekuatan tembak rata2 200fps...
kalau senapan standar sekarang rata2 300-350 fps.

karena pistol ---> laras pendek, jadi efektif buat CQB,, nggak cocok buat nembak target jarak jauh. tapi asik banget loh pake pistol buat CQB!!

pistol elektrik ---> pake per.karena pistol, pernya pendek.jauh lebih pendek dari senapan airsoft standar...jadi power jelas kalah jauh...

bedanya yang full metal sama nggak cuman keawetannya.power selisihnya dikit...

btw pengalaman pake pistol elektrik, hop upnya nggak enak...jadi biasanya kumatikan,dampaknya tentu aja jarak tempuh peluru tambah kecil,,/gg/gg/gg
 

tatoy_airsoft_maniac

IndoForum Newbie C
No. Urut
11589
Sejak
15 Feb 2007
Pesan
152
Nilai reaksi
0
Poin
16
r16 itu sampah total... handgun electric setau saya blm ada yg full metal.. kalau metal gearbox marui dan cyma sudah pernah keluarin..tp fpsnya juga payah
 

Armagedon

IndoForum Newbie C
No. Urut
15054
Sejak
3 Mei 2007
Pesan
156
Nilai reaksi
0
Poin
16
r16 ?? r6 kali yang replika m4...emang bodinya plastik cuman kalo sedikit di"mainkan" fps 380 masi dapet mungkin bisa lebih jika kocek dompet anda "tebal"
Untuk handgun elektric sih rata2 masi body Abs..hanya produk2 berkelas seperti marui,WA yang uda full metal...
 

rajaumbel

IndoForum Junior B
No. Urut
28558
Sejak
19 Des 2007
Pesan
2.619
Nilai reaksi
32
Poin
48
^

kalo promosi jangan disini kk,,
hmmm

aaah ngiler abis setelah ngeliat gattling gun versi airsoft.
300-700 fps,kekuatan bisa diatur,full metal,barel2nya bener2 bisa muter n tentunya pake gas,,batere buat muter larasnya.

harganya juga oke, 4000US$,ancrutttt!!!

ada yang sudah punya?
 

pumakuma

IndoForum Newbie C
No. Urut
18078
Sejak
29 Jun 2007
Pesan
123
Nilai reaksi
1
Poin
18
ada yang rutin maen di daerah jakarta. tp yg cuman sekedar maen (hobby tp nda punya equip) alias sewa. kalo ada minta info nya dong saya mau ikut saya pegen maen air soft cuman gk ada orgnya mohon info nya ya :D
 

darmawan

IndoForum Newbie F
No. Urut
16965
Sejak
10 Jun 2007
Pesan
11
Nilai reaksi
0
Poin
1
Maen standart lebih oke serta pake baju kaos super seru ketika ada lawan yang terkena BB, pasti mejerit! wakakakakakaka
 

rajaumbel

IndoForum Junior B
No. Urut
28558
Sejak
19 Des 2007
Pesan
2.619
Nilai reaksi
32
Poin
48
Maen standart lebih oke serta pake baju kaos super seru ketika ada lawan yang terkena BB, pasti mejerit! wakakakakakaka
yup,,
pake kaos doang lebih seru.

lagian modif ekstrem hingga fps >450 nggak ada gunanya tanpa hop up, dengan kata lain sia sia selain untuk menyakiti temen.

seppp
 

kyotowari

IndoForum Newbie F
No. Urut
44282
Sejak
22 Mei 2008
Pesan
2
Nilai reaksi
0
Poin
1
nanya niy,,dsini dah prnah maen bareng gk???
 

rajaumbel

IndoForum Junior B
No. Urut
28558
Sejak
19 Des 2007
Pesan
2.619
Nilai reaksi
32
Poin
48
gw kira lo tanyanya "pernah maen ersop se-iF..."

klo sekadar main ersop seh pernah aja bro...
bareng2 team gw ndiri...
 

rajaumbel

IndoForum Junior B
No. Urut
28558
Sejak
19 Des 2007
Pesan
2.619
Nilai reaksi
32
Poin
48
btw,,

gwe heran nih

sohib2 gw di seantero tanah air ini kok banyak yang pada kena grebeg...
polisinya bilang "berbahaya,tdk aman,dsb" (u know what lah...)
tapi anehnya begitu ada liputan tentang airsoftgun (belakangan kan juga marak) eh para polisi mulutnya jadi manis banget klo diwawancara.

1. apakah airsoft ilegal?
gw pernah nanya sama polisi di kota gw
"nggak ilegal sama sekali. asal kalau main udah bilang sama empunya lokasi dan nggak melukai 'civilian'..."

2. tapi entah kenapa tiba2 para polisi ini meresmikan "Lapangan Wargame airsoft LEGAL dan resmi" ...nih situsnya: http://www.captainkiddairsoftgun.com/

3. eh kok aneh ya...gw pernah njelankan poin nomor 1: udah deal sama empunya lokasi,dan jarak lokasi sama pemukiman lumayan jauh.eh polisi dateng minta SHARE duit...

4. bbrp klub yang gwe kenal, mereka bisa eksis tanpa disentuh polisi antara lain karena:
salah satu anggotanya perwira polisi. terus... salah satu anggotanya punya kerabat polisi. salah satu anggotanya orang militer. salah satu anggotanya orang terpandang,hmm


ada yang bisa ngejelasin sistematika airsoft di indonesia...?


(btw,,maaf klo binun sama tulisan gw...hehehe)
 

flashit

IndoForum Newbie F
No. Urut
43175
Sejak
10 Mei 2008
Pesan
9
Nilai reaksi
0
Poin
1
Setauku sih sampe saat ini masih abu-abu gitu, soalnya secara peraturan juga ga jelas Airsoft tu masuk ke kategori senjata yang mana. Hwehe ...

CMIIW :D
 

eL'z

IndoForum Beginner A
No. Urut
32696
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
1.356
Nilai reaksi
3
Poin
38
guys gw nanya dunk.. kalo Toko yg jual aksesoris air soft gun d jakarta dmn yah/?/?/?/?
gw kek na tertarik ma air soft gun.. tp baru maw liat2x aja..:D:D:D:D:D:D:D
/thx/thx/thx
 

Belawan Kids

IndoForum Newbie F
No. Urut
49360
Sejak
2 Agt 2008
Pesan
5
Nilai reaksi
0
Poin
1
Gw pengen beli

Gw pernah lihat juga di internet tau tapi gak tau beli dimana... Ada yg bisa kasi gw info dimana belinya di daerah jkt selatan gak..?
 

gie666

IndoForum Newbie F
No. Urut
53644
Sejak
25 Sep 2008
Pesan
1
Nilai reaksi
0
Poin
1
Gw pernah lihat juga di internet tau tapi gak tau beli dimana... Ada yg bisa kasi gw info dimana belinya di daerah jkt selatan gak..?
kalo mau tau beli dimana masuk aja
ke forum sebelah
bursa-airsoft.com
oke brur

atau u mau beli pny ane pm atau cal aja ke 02291251629
 
 URL Pendek:

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG

Atas.