• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Tebak-Tebakan Alkitabiah

r3ck0rd

IndoForum Activist E
No. Urut
35305
Sejak
6 Mar 2008
Pesan
10.527
Nilai reaksi
117
Poin
63
nimrodkah? hehe
asal nembak
 

herman2121

IndoForum Newbie D
No. Urut
70096
Sejak
5 Mei 2009
Pesan
103
Nilai reaksi
0
Poin
16
udah ada pertanyaan ini belom ?

kenapa daud mengambil 5 batu untuk melawan goliath ???

tokoh perjanjian baru yang menjadi sukses setelah mengenal Yesus, sapa hayooo ?
 

kindshi

IndoForum Newbie D
No. Urut
24309
Sejak
21 Okt 2007
Pesan
103
Nilai reaksi
1
Poin
18
udah ada pertanyaan ini belom ?

kenapa daud mengambil 5 batu untuk melawan goliath ???
Sbab yang bawa perisai Goliat ada 4 orang, jadi 4 batu untuk nimpuk tengkorak pembawa perisai didepan Goliat, setelah pembawa perisai jatuh, sisanya 1 buah untuk nimpukin kepalanya Goliat. :>

17:40. Lalu Daud mengambil tongkatnya di tangannya, dipilihnya dari dasar sungai lima batu yang licin dan ditaruhnya dalam kantung gembala yang dibawanya, yakni tempat batu-batu, sedang umbannya dipegangnya di tangannya. Demikianlah ia mendekati orang Filistin itu.
17:41 Orang Filistin itu kian dekat menghampiri Daud dan di depannya orang yang membawa perisainya.


tokoh perjanjian baru yang menjadi sukses setelah mengenal Yesus, sapa hayooo ?
pasti Paulus, ia sukses membuat banyak orang percaya Yesus setelah matanya dibutakan oleh Tuhan dulunya saat perjalanan:D

19:26 Sekarang Saudara sudah lihat dan dengar sendiri apa yang dibuat oleh si Paulus itu. Ia berkata bahwa dewa-dewa yang dibuat oleh manusia sama sekali bukanlah dewa. Dan ia sudah berhasil (sukses) membuat banyak orang percaya akan ajarannya, :>
 

Constantine

IndoForum Senior A
No. Urut
64676
Sejak
19 Feb 2009
Pesan
6.946
Nilai reaksi
320
Poin
83
^
waaah..yang double2 dah di merged. /no1

-------------

Kasi tebakkan aah.....

berapa harga 2 burung pipit di Alkitab?
 

verzon

IndoForum Newbie F
No. Urut
73402
Sejak
17 Jun 2009
Pesan
1
Nilai reaksi
0
Poin
1
mmh

Yaps betul sekali jawabannya cc....:D
GRP melunceur ke TKP...=))

Next Question,

Siapa orang yang menikah dengan wanita sundal??..:-?...

Ayo2 GRP meluncur lagi ini, dah panas GRPnya....:)

Thx God Bless....



boy888


mmh klo gak salah Hosea yah..
(Hosea 1:2)
 

Invisible Star

IndoForum Newbie A
No. Urut
88832
Sejak
7 Jan 2010
Pesan
336
Nilai reaksi
26
Poin
28
Siapakah nama anak Musa yang dilahirkan di padang Midian sewaktu melariakn diri dari Mesir ?
 

r3ck0rd

IndoForum Activist E
No. Urut
35305
Sejak
6 Mar 2008
Pesan
10.527
Nilai reaksi
117
Poin
63
Gersom dan Eliezer (Keluaran 18:2-4)
 

beliacrusak

IndoForum Newbie D
No. Urut
89475
Sejak
15 Jan 2010
Pesan
112
Nilai reaksi
0
Poin
16
syikal atau perak itu harganya berapa rupiah??
:))
eheheh
 

Ryu1210

IndoForum Junior A
No. Urut
7207
Sejak
22 Sep 2006
Pesan
3.226
Nilai reaksi
101
Poin
63
1 syikal itu kan = 11,4 gram perak

11,4 gram perak = berapa rupiah ga tau deh....bukan tukang emas/perak saya >.<
 

BomB n JoCKeR

IndoForum Senior C
No. Urut
28664
Sejak
20 Des 2007
Pesan
5.090
Nilai reaksi
67
Poin
48
wow,, ada tebak2an yang kek gini yah..

hebat temen.. /no1

ak aja ga pernah taw dari soal dari post teratas ampe ryu.. /wah

jempol2.. /no1

ijin baca2.. /heh
 

zeta144

IndoForum Newbie E
No. Urut
90641
Sejak
29 Jan 2010
Pesan
67
Nilai reaksi
0
Poin
6
Tebak alkitab apa ya,.. ?

Kami menjual koleksi2 Kaos Rohani unik2 dan Menarik silahkan lihat2 klik aja dibawah ini
Katalog kaos rohani
 

paus yohanes paulus

IndoForum Newbie F
No. Urut
177078
Sejak
13 Jul 2012
Pesan
5
Nilai reaksi
0
Poin
1
tebakan ya,newbie nih mau gabung :)

Skrg aku mau ikut kasi tebakan ya,,,cepet2an....
Hmmmmm....

Didalam alkitab,Tanggal berapa Yesus dilahirkan??? Jangan lupa beserta ayatnya ya ;)
 

paus yohanes paulus

IndoForum Newbie F
No. Urut
177078
Sejak
13 Jul 2012
Pesan
5
Nilai reaksi
0
Poin
1
Firman Tuhan ya dan Amin, maka apa yang tertulis didalam Alkitab adalah kesemuanya benar dan saling menguatkan /no1
Yudas dituliskan mati gantung diri di kitab Matius, tapi di Kisah Para Rasul dituliskan bahwa Yudas meninggal dengan isi perut terburai, memang benar semua karena hal ini bisa saja terjadi setelah Yudas meninggal karena gantung diri, kemudian dari tempat dimana Yudas tergantung, tubuhnya terjatuh sehingga isi perutnya terburai keluar.
nah semoga bisa membantu memahami ya, Gbu :)
Emangnya yudas gantung diri di gedung lantai berapa mpe perutnya terburai? Duh membingungkan ni alkitab terkadang susah ditangkap. Menurut ilmu penalaran sih org jatuh tu ga sampai membuat perut terburai melainkan perut terburai karena tusukan benda2 tajam dsb. Hmmm jadi bingung
 

rdnQtfz669

IndoForum Newbie F
No. Urut
179440
Sejak
17 Agt 2012
Pesan
14
Nilai reaksi
0
Poin
1
saya juga mau ikutan dong, cukup 1 pertanyaan saja...
yang bisa jawab lebih dari hebat...cepet - cepetan okay...

didalam al-Kitab, ayat mana yang menyebutkan bahwa Yesus itu tuhan ?
jangan lupa sertakan ayatnya okay >:D<
 

jeffryrwmk

IndoForum Newbie F
No. Urut
225738
Sejak
14 Feb 2013
Pesan
6
Nilai reaksi
0
Poin
1
Nuh dan 3 anak nya beserta istri masing2, total 8 orang
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.