• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Tafsir Mimpi

Matinee

IndoForum Senior A
No. Urut
53114
Sejak
19 Sep 2008
Pesan
7.677
Nilai reaksi
206
Poin
63
mimpi bisa menjadi kenyataan apa ada yg percaya????????????
yakinkah kita bahwa mimpi bisa jadi knyataan suatu hari nanti.......????????????
Saya pikir tidak. Mungkin itu hanya sugesti dari orang yg bersangkutan..

maklum lah, Indonesia masyarakatnya percaya dgn kepercayan2 seperti ini.. hehehe
 

benn1

IndoForum Newbie F
No. Urut
155371
Sejak
27 Okt 2011
Pesan
3
Nilai reaksi
0
Poin
1
kalo mimpi di kejar kejar banyak harimau apaan tuh artinya, udah dapte tapi gak di gigit, kabur lagi kabur lagi..... sampe beberaakali mimpinya, artinya paan tuh om ?
 

benn1

IndoForum Newbie F
No. Urut
155371
Sejak
27 Okt 2011
Pesan
3
Nilai reaksi
0
Poin
1
stu lagi om, kalo mimpi kimpoi ma cewek ampe banjir di bawah, artinya apaan om ? xiixixixixixixixixixixi, ada yg pengen tuh kayaknya ya ? akkakakakakak (yg baca)
 

TokoCaLLa

IndoForum Newbie F
No. Urut
177540
Sejak
20 Jul 2012
Pesan
19
Nilai reaksi
0
Poin
1
Hai All, usul nih, gimana klo disini diadain thread khusus tentang tafsir mimpi gitu
so bagi temen2 yang penasaran tentang mimpinya bisa sharing disini,
n bagi temen2 yang bisa tafsir in mimpinya bisa post disini

THX
keren juga nih sarannya
 

mas guh

IndoForum Newbie F
No. Urut
177778
Sejak
24 Jul 2012
Pesan
2
Nilai reaksi
0
Poin
1
ane mimpi di datengen mantan presiden soeharto artinya apa ya........
 

sugenta90

IndoForum Newbie F
No. Urut
177489
Sejak
19 Jul 2012
Pesan
11
Nilai reaksi
0
Poin
1
mimpi disekeliling banyak ular gmn tuh, gan tafsirnya?
 

mas guh

IndoForum Newbie F
No. Urut
177778
Sejak
24 Jul 2012
Pesan
2
Nilai reaksi
0
Poin
1
ular diumpamakan perempuan berarti anda kalo perempuan banyak dikelilingi pria kalo laki kebalikanya
 

connex

IndoForum Newbie F
No. Urut
178581
Sejak
4 Agt 2012
Pesan
2
Nilai reaksi
0
Poin
1
beberapa hari lalu,ane mimpi cwok ane kerokean sama cwek.kagak jelas tuh cwek siapa..
trus,2 hari lalu ada sms d hape cwok ane.no'ny dsimpen pake nama temen ane lg.
pas ane telp,ternyata org laen.dan akhirnya cwok ane cerita.
kalo dy sebenernya udh bohongin ane n ada hubungan sama cwek yg ane telp tu.
yahh..terjadilah perang...
 

runningpanda

IndoForum Newbie E
No. Urut
178652
Sejak
5 Agt 2012
Pesan
38
Nilai reaksi
0
Poin
6
mimpi di kampus ane, ada cewek muntah, keluar samsung..

apa itu artinya ya?
 

mandala821

IndoForum Newbie F
No. Urut
179741
Sejak
20 Agt 2012
Pesan
1
Nilai reaksi
0
Poin
1
Tafsir mimpi buat ajang permain togel...siip....setuju banget...
 

HkToyShop

IndoForum Addict D
No. Urut
52354
Sejak
10 Sep 2008
Pesan
25.458
Nilai reaksi
73
Poin
48
usul yang bagus tuh. om momodnya mau gak ni...
 

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
nih, ane mulai dengan : 5 Arti Mimpi Tentang Seks (secara psikologis)
Mimpi tentang seks kerap menimbulkan kekhawatiran pada diri seseorang. "Ada apa dengan saya, kenapa tiba-tiba mimpi bercinta dengan mantan kekasih?"

Mungkin Anda heran, kenapa sosok orang lain yang muncul dalam mimpi seks Anda dan bukan suami. Ternyata, mimpi tentang seks, tidak selalu berhubungan dengan gairah dan kehidupan seks di dunia nyata.

Menurut para ahli, seperti dikutip dari Times of India, mimpi bisa menjadi tanda atau simbol mengenai apa yang Anda dambakan atau butuhkan saat itu. Berikut ini lima 'skenario' mimpi tentang seks, yang paling umum dialami orang dan apa arti di baliknya.

1. Bercinta dengan Mantan Kekasih
Mungkin Anda terlalu penat dan bosan dengan banyaknya aturan dan hidup. Mimpi bercinta bersama mantan kekasih, bisa menjadi sebuah simbol kalau Anda ingin kebebasan. Mimpi tentang mantan juga melambangkan segala sesuatu yang Anda alami di masa-masa pacaran dengannya.

Contohnya, bila Anda mimpi bercinta dengan mantan kekasih semasa kuliah, mungkin Anda rindu akan kebebasan dan masa bersenang-senang saat itu. Jika Anda memimpikan mantan kekasih yang perhatian dan penyayang, bisa berarti Anda sedang mendambakan kenyamanan. Sementara bila mantan kekasih 'bad boy' yang Anda mimpikan, melambangkan spontanitas.

2. Bercinta dengan Selebriti
Mimpi bercinta dengan selebriti, mungkin terbilang jarang terjadi pada wanita. Jika Anda pernah bermimpi tentang itu, mungkin mengindikasikan kalau ada sesuatu yang sangat Anda inginkan, tapi belum juga tercapai.

Mimpi bercinta dengan musisi atau penyanyi, bisa melambangkan keinginan bahwa Anda mengharapkan sesuatu yang lebih romantis dari hubungan asmara yang sekarang. Atau, bisa juga berarti, Anda memimpikan hidup mewah yang penuh glamorama bersama pasangan.

3. Bercinta dengan Orang yang Anda Benci
Kenapa bisa memimpikan berhubungan seks dengan seseorang yang dibenci? Hal itu bisa saja terjadi. Jangan kaget bila bermimpi tentang rekan kerja atau partner bisnis yang Anda tidak sukai. Mungkin dalam pikiran bawah sadar, Anda ingin menyamai atau menandingi kualitas yang ia miliki.

Bila orang yang Anda benci masih punya hubungan saudara (sepupu, paman atau kakak ipar), dan Anda bermimpi bercinta dengannya, ada kemungkinan Anda ingin memperbaiki perseteruan agar hubungan keluarga semakin dekat.

4. Bercinta dengan Sesama Wanita
Jangan panik bila Anda mimpi berhubungan seks dengan sesama jenis. Ini tidak mengindikasikan ada perubahan tiba-tiba dalam orientasi seks Anda. Tapi, mungkin Anda ingin lebih dimengerti oleh pasangan. Mungkin juga Anda mendambakan kekasih yang lebih sensitif dan perhatian.

5. Bercinta dengan Orang Asing
Anda tidak tahu siapa pria tersebut, bahkan tidak pernah bertemu dengannya. Tapi kenapa dia tiba-tiba muncul dalam mimpi dan berhubungan intim dengan Anda?

Itu bisa berarti, Anda inginkan misteri, tantangan dan dinamika yang lebih menarik dalam hidup. Mimpi seperti ini juga bisa berarti Anda mulai bosan dengan kehidupan seks bersama pasangan, yang sudah menjadi seperti rutinitas harian. Anda ingin keluar dari romantika yang membosankan, dan mengharapkan sesuatu yang lebih seru.
:D

maaf kalau repost
 

aseancom

IndoForum Newbie F
No. Urut
182966
Sejak
14 Sep 2012
Pesan
6
Nilai reaksi
0
Poin
1
waduh ternyata begitu gan,,percaya ga percaya sih:-/
 

yiza

IndoForum Newbie F
No. Urut
174009
Sejak
5 Jun 2012
Pesan
4
Nilai reaksi
0
Poin
1
ok,gw percaya dnga yg namanya mimpi,itu aja
 
 URL Pendek:

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG

Atas.