Taekwondo

agatsu

IndoForum Newbie F
ITF dan WTF

Katanya WTF ngga mengakui kalo Taekwondo itu ciptaan General Choi yang diramu dari Shotokan Karate?
 

Hintaro

IndoForum Beginner B
Katanya WTF ngga mengakui kalo Taekwondo itu ciptaan General Choi yang diramu dari Shotokan Karate?
WTF ntu apa??? da apa hubungannya dengan Generai Choi ma Shotokan??

kasih tau dunk.... Gwa anak taekwondo dengan buta sejarahnnya negh!!:P
 

agatsu

IndoForum Newbie F
Menurut sejarah, Taekwon-Do itu diciptakan oleh General Choi yang menggabungkan Taekyon dengan Shotokan Karate. Karena Gen Choi ini juga ngajarin orang2 di Korut, maka dibuatlah WTF yang menghilangkan peran Gen Choi dalam Taekwondo ini.

WTF ntu apa??? da apa hubungannya dengan Generai Choi ma Shotokan??

kasih tau dunk.... Gwa anak taekwondo dengan buta sejarahnnya negh!!:P
 

K1t3

IndoForum Junior B
ah yg bner????
kalo di Bandung seh rutin tiap 3 bulan skali......kalo merah cm 6 bln.....
gtuu,......

tp banggany aq skarang,,,,,aq adlah seorang merah strip 2........hua2....../gg
bknnya sombong.....
/omg
di jakarta 4 bulan sekali /sob
kalo merah 8 bulan /sob

tapi sabuk kita sama ;))
mungkin kalo gw di bandung dah item kali yah :P
 

290505

IndoForum Newbie B
emm ..

kira" ada yang tau dojo taekwondo yg bagus di jak sel ngga yah .. ??

soalnya dulu sempet ikut tp berhenti gara" kaki patah pas kecelakaan ..

skrg baru minat join lagi .. sekalian olahraga ..
 

Selude

IndoForum Newbie C
Menurut sejarah, Taekwon-Do itu diciptakan oleh General Choi yang menggabungkan Taekyon dengan Shotokan Karate. Karena Gen Choi ini juga ngajarin orang2 di Korut, maka dibuatlah WTF yang menghilangkan peran Gen Choi dalam Taekwondo ini.
yep walaupun gw taekwondo cuman ampe kuning tapi gw mempelajari sejarahnya... dan bener choi itu nyomot dari shotokan juga selain itu dia juga ngambil dari beladiri china (gw gak tahu namanya apa),.. dan sesuai yg dia bilang bahwa gen choi itu ngajarin org2 dikorut maka WTF ngilangin dan gen choi diasingkan dari dunia taekwondo dimana akhirnya dia ngebentuk ITF
 

dejask

IndoForum Newbie F
Kenapa WTF melupakan orang yg paling berjasa menurut gw yaitu Gen Choi sampe tidak mengakui-nya ?

Gen Choi menciptakan TKD itu berdasarakan Shotokan Karate dan Taekyon korea, bukan dari beladiri china.

dan perbedaan WTF dan ITF bukan hanya tidak mengakui Gen Choi,

tapi juga dari sistem pelatihan dan Forms(wtf = taerfeuk / ITF = tuls)

ITF mengenal Sine Wave
WTF tidak ada sine wave

ITF ada meditasi
WTF tidak ada

ITF dalam pertandingan (Matsogi) boleh memkul wajah
WTF tidak boleh

ITF Lebih ke beladiri
WTF lebih ke sport

dan masih banyak perbedaan lainnya

mungkin ada yg mau menambahakan ?
 

tatoy_airsoft_maniac

IndoForum Newbie C
udah2... jgn bahas itf vs wtf lg... ntar pecah dan ribut lg kayak forum sebelah...

btw tgl 6 ini ada kejuaraan lhoo di GOR grogol.. pada dateng yah....
 

genchoi

IndoForum Newbie F
Taekwon semuanya

Wah ternyata bung dejask juga "ikut tempur" disini yah mengenai ITF dan WTF.
Iya benar sekali apa yang di katakan oleh bung dejask.

Taekwon-Do di ciptakan oleh Gen. Choi Hong Hi pada tahun 1955, dan organisasi internasionalnya secara resmi berdiri tahun 1966 untuk menyebarkan Taekwon-Do keseluruh dunia.
Selengkapnya di : http://k a s k u s.us/showthread.php?t=461079 (spasi di hilangkan) atau http://www.guardian.co.uk/korea/article/0,2763,771475,00.html

WTF sendiri di set oleh pemerintah Korea selatan karena sesuatu masalah. Berikut kutipan dari website di atas :
In 1962, he was sent to Malaysia as ambassador, but after his return to South Korea in 1965 he continued to find life under the Park regime so intolerable that in 1972 he left for Canada. Choi took the headquarters of the ITF to Toronto with him, and South Korea responded by forming a new organisation, the World Taekwondo Federation (WTF), based in Seoul.

Kebanyakan praktisi WTF mengklaim Taekwondo (WTF) adalah yang asli dan memang Taekwondo terbentuk tahun 1973.
Berikut saya kasih sedikit bukti bahwa mereka (praktisi tsb) salah total :

Major Nam Tae Hi Chief instructor of the Vietnamese Army in the early 60's is
known as the "Father of Taekwon-Do" in Vietnam
Source : http://www.lacancha.com/greatest.html

Banyak banget bukti lain yang bisa di postingkan disini, tetapi rasanya tidak mungkin saya postingkan ulang, karena bukti2 & argumen sudah saya tuangkan banyak sekali di forum tetangga www.k a s k u s.us

Tetapi saya akan dengan senang hati sedikit "melatih logika" praktisi2 WTF yang mengklaim Taekwondo adalah yang asli.

1. Kalau memang asli, tolong sebutkan penciptanya.
2. Sebutkan tahun diciptakannya Taekwondo
3. Siapakah yang menciptakan Taegeuk, apa dengan sendirinya terbentuk? (tanpa penggagas/pencipta/pencetus)
4. Siapakah yang memeberikan nama "Taekwondo?" (tanpa penggagas/pencipta/pencetus)
5. Sudahkah anda mengetahui sejarah Taekwon-Do (ITF) dan membandingkannya dengan sejarah Taekwondo (WTF)? Kalau sudah silahkan mainkan logika anda, mana yang lebih masuk akal.

Silahkan rekan2 yang saya maksud (praktisi WTF yang mengklaim Taekwondo asli) berpikir keras.

Saran saya, jangan bohongi sejarah kalau kita ingin maju (diambil dari pepatah)

Komupsamneda
 

genchoi

IndoForum Newbie F
Mengenai Hwarang di game Tekken,

Fact :

1. Nama Hwarang di game Tekken diambil dari sekumpulan jago bela diri yang bernama Hwarang di jaman dinasti Silla.
Ref : http://en.wikipedia.org/wiki/Hwarang or http://en.wikipedia.org/wiki/Hwoarang

2. Gerakan Hwarang di game Tekken di ambil dari gerakan Taekwon-Do (ITF) bukan Taekwondo (WTF)
Ref : http://en.wikipedia.org/wiki/International_Taekwondo_Federation#Patterns

3. Tokoh yang memerankan gerakan Hwarang di game Tekken di perankan oleh seorang praktisi Taekwon-Do (ITF) yang bernama Hwang Su Il.
Ref : (Text asli sudah terhapus di wikipedia, jadi saya quote dari ******)
source : http://en.wikipedia.org/wiki/Hwoarang
------------------------------
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...arang_grey.jpg

Trivia

* Hwoarang, properly romanized hwarang, was the name of a group of young male warriors in the ancient Korean kingdom of Silla. In recent times, the hwarang have become symbolic of the Korean martial spirit.
* In attract mode for Tekken 3, Hwoarang can occasionally be seen performing a sequence of moves. Those moves are legitimate Taekwondo techniques and comprise the opening moves of the ITF red belt pattern "Hwarang"
* Hwoarang is one of the few characters in Tekken 4 whose final boss is not Heihachi Mishima. Instead, his final boss is Jin Kazama. The others include Heihachi himself, Kazuya Mishima and Lee Chaolan.
* Movement provided by Hwang Su-il; a 5th degree Black belt and a member of the Japanese International Taekwondo federation. Hwoarang uses ITF-style Taekwondo (International Taekwondo Federation)
* Hwoarang's design and Taekwondo style inspired the creation of the character Han Daehan in Square Enix's Ehrgeiz: God Bless The Ring (the company was named Squaresoft at the time).
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top