Saran IF Award ver.Up (my celebration thread)

rosa89

IndoForum Junior A
Untuk merayakan jumlah post yang (akhirnya, lama juga ya /swt) sampai di angka 1000 & sesudah mumed nyari inspirasi buat bikin thread :D terciptalah thread IF Award ver.Up ini sebagai pengembangan dari dua thread sebelumnya /no1. Thanks /thx buat bro AzV yang sudah memberi inspirasi awal ;).

----------------------------------------------------------------------------------------------
Latar Belakang
Saat ini jumlah member IF hampir mencapai 9rb orang, dengan banyak member aktif yang memiliki keunikan sendiri. Sebagian besar member IF rajin memberikan kontribusi pada room-room favorit mereka dan hanya terlihat dibeberapa room tertentu saja, hanya sebagian kecil member yang aktif dihampir semua room. Mengingat saat ini hanya ada satu award yang diperebutkan yaitu MoTM (Member of The Month), tentunya hal ini kurang menguntungkan bagi sebagian besar member yang hanya berkontribusi di bidang spesialilasi mereka saja.

Pokok Permasalahan
Setiap member yang sudah memberikan kontribusi khusus dengan spesialisasi mereka masing-masing harus di-apresiasi dengan award tertentu.

Metode
Untuk mengetahui sistem award yang tepat, mampu mencakup seluruh bagian tanpa terkecuali dan paling sesuai dengan keinginan sebagian besar member IF maka diciptakan sebuah thread survey di room kritik dan saran. Survey dibuka sejak tanggal 28 Desember 2009 dan undangan telah disebar ke sekitar 70 member IF di berbagai room. Dari undangan yang telah disebar, hanya 53 member yang memberi suara namun dirasa cukup karena telah mencapai target 50 dukungan. Survey menyediakan 4 sistem yang dapat dipilih dan sejauh ini sistem The Most mendominasi dengan 32 voters.

Sistem The Most merupakan suatu sistem dimana award (berupa titel) diberikan kepada satu member yang dinilai paling berkontribusi disatu bidang tertentu.

Inti Thread
Sebagai apresiasi atas kontribusi member, rasanya perlu diadakan sistem award tambahan tanpa mengganggu sistem award yang sudah ada. Bagi para member yang mendapatkan satu award tertentu, member akan mendapatkan satu gelar berupa titel selama jangka waktu tertentu.

Sesuai survey yang sudah dilakukan di dua thread sebelumnya, sistem award tambahan kurang lebih adalah sebagai berikut:
~ Award dilakukan dalam jangka waktu tertentu, diharapkan bisa sesuai dengan award MoTM yaitu setiap 3 bulan sekali.
~ Setiap 1 jangka waktu memiliki nominasi yang berbeda dengan jangka waktu lainnya. Namun nominasi akan kembali berulang setelah 1tahun.
~ Penilaian kandidat dan penentuan nominasi diserahkan pada Mod, bukan pada member.

Tujuan
Mendapat persetujuan para staff IndoForum dan para Mod serta menjadikan sistem award tambahan menjadi kenyataan.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Beberapa nominasi yang bisa dipertimbangkan :
Paling ganteng, paling keren, paling narsis, paling berwibawa, paling sangar, master of post, master of rep, master of kucing garong, postingan tersadis, pelawak IF, dermawan sharing, pecandu pertamax, paling kreatif, penolong newbie, soccer room informan, IF otaku, TA of the month, tukang gosip, guru konseling, dokter IF, gallery supplier, master of junker n' IF couple (khusus bagi couple terpanas di FA).

----------------------------------------------------------------------------------------------
Nah, diatas itu proposal (yang walaupun berantakan) versi resminya ;). Untuk mendapatkan dukungan dari para Mod yang baik hati, suka menolong dan rajin menabung :D.

Intinya sih Qt ingin punya kesempatan mendapat titel atas sepak terjang (jiaaaah, bahasanya) selama di IF /no1. Kan' seru kalau bisa punya anugerah titel ;).

Karenanya Q sangat-amat memohon supaya saran yang ini bisa terealisasi :).

Terbuka untuk segala komen maupun kritik ;).

Buat yang udah masuk sini tolong post komennya ya :), terima kasih /thx.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Maaf /sry kalau ada kesalahan ya ;) n' thanks /thx buat mereka yang sudah mendukung serta ngasih masukan /no1.
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
Okay, bearti ini lanjutan dari usulan thread sebelumnya yah..?

Yap.. saya & teman-teman moderator lain akan menimbang & mempertimbangkan usulan ini terlebih dahulu. Dan saya pribadi sangat setuju dengan usulan ini. Dan saya harap, setelah sist rosa89 memberikan apresiasinya ini.. Petinggi IF segera merealisasikan usulan ini. :)

Tujuan kita sama.. yaitu membuat IF terus menjadi lebih baik../no1
 

baehaqi

IndoForum Senior E
wah...wah...

smoga terealisasi.../no1

jd makin seru nih...banyak gelar di beberapa member.../ok
dgn gelar The most.../heh
 

apriliatista

IndoForum Beginner E
@ rosa :

gua dukung idemu sis demi perkembangan IF sendiri :) semoga kamu bisa menjadi salah 1 pengurus IF juga karena keaktifan dirimu :)
 

Emon32

IndoForum Senior D
wkwkwkwkwk...

yang iklan koq malah akaba tadi,,, /swt

Sarannya bagus sis... /no1

gut job...
 

Andy

IndoForum Founder
Staff member
ternyata tanggapan dari IFers memang luar biasa...

namun bersama ini saya juga ingin memberitahukan bahwa forum kita tercinta, IF - akan mengalami update besar-besaran antara pertengahan Januari - awal Februari nanti, saat ini kami sedang koordinasi dengan tim Developer IF dan melakukan pratayang serta testing praupdate pada server test di bagian intranet IF.

untuk gelar ini bagaimana jika di pending dulu? mengingat akan adanya major update pada sistem dan layout IF.

setuju, anyone ?
 

rosa89

IndoForum Junior A
Emang, bro akaba yang jadi asisten sebar undangannya /ho. Thanks /thx ya bro ;).

Btw usulnya diundur gak masalah sih :D, yang penting gak ditolak :). Berarti IF mau ganti rupa ya?.
Mudah-mudahan gak ganti warna jadi warna indigo =)).
 

aanrusdyie

IndoForum Senior D
om admin kalo boleh minta..maintenis nya sekalin buat chat box nya di tambahin om :D
biar seru dan member yang lain bisa betah di IF /thx
 

Andy

IndoForum Founder
Staff member
kita usahakan waktu offline seminimal mungkin, karena kita sudah trialkan di server test. waktu offline diperkirakan hanya beberapa jam saja.
 

ocoy

IndoForum Senior E
Iye ye yg nginvite malah akaba /heh

Ok Sis gw dukung dah sarannya, demi kemajuan IF :D
 

tusuksate

IndoForum Activist A
Idenya gw dukung koq, semoga cepet terealisasikan deh kalo bisa...

Maintenance buat apa yah? ganti layout?/hmm
 

Emon32

IndoForum Senior D
hmmm /hmm

jadi ntar waktu pertengahan januari ampe februari gak bisa masuk IF dulu nih ceritanya /hmm
gimana dunk /hmm
 

Amaterasu

IndoForum Junior A
wah, gak bisa masuk IF dulu?..../hmm

jadi resmi-nya tanggal berapa ampe tanggal berapa?.../hmm

en, Poll-nya belum jadi dan di-Pending juga rupanya..../hmm
 

effie

IndoForum Staff Personnel
@amaterasu
ga lama-lama kok, updatenya hanya dalam hitungan jam, bukan hari
setelahnya para IF ers bisa masuk kembali dan melakukan kegiatan /ho/ho
 

Constantine

IndoForum Senior A
Percaya deh..IF tuh kalo baru maen tenis g bakalan lama.... beberapa jam udah langsung selesai.. ^^

Go IF!!!! We support you!!! Kyaaa........ \m/ Setelah new-look, baru deh kita buat award2 yang super hebooh.... \m/
 

cimohai

IndoForum Junior A
IF mau ganti baju plus ada award tambahan... applaus buat IF dan membernya of course...

iya yang invite nya malah akaba nih, joinan ya ama rosa...
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top