Beli Bisakah forex dijadikan pekerjaan utama?

whyeach

IndoForum Junior B
Permisi om min, mod dan seluruh penghuni forum... Ada terbersit pertanyaan tentang forex ini. Apakah forex trading bisa dijadikan pekerjaan utama? Adakah yang sudah menjalani pekerjaan ini sebagai sumber panghasilan?
Kita semua tahu kalau forex itu memiliki tingkat resiko yang sangat tinggi, saya selama berbulan-bulan terjun di forex trading, sudah merasakan pahit getirnya saat akun-akun MC, saat dana habis tidak bersisa...
 

sahayat

IndoForum Beginner E
Kalau opini saya, forex itu bisnis yang sangat beresiko. Jadi sebaiknya tetap didampingi dengan pekerjaan lain yang pasti penghasilannya (jelas bulanannya). Saya dengar ada memang orang-orang yang berhasil dan menjadikanforex sebagai penghasilan utamanya, tetapi untuk bisa seperti mereka pastinya butuh proses.
 

pasfx

IndoForum Beginner A
Kalau opini saya, forex itu bisnis yang sangat beresiko. Jadi sebaiknya tetap didampingi dengan pekerjaan lain yang pasti penghasilannya (jelas bulanannya). Saya dengar ada memang orang-orang yang berhasil dan menjadikanforex sebagai penghasilan utamanya, tetapi untuk bisa seperti mereka pastinya butuh proses.
Forex itu memang bisnis yang beresiko tinggi om, kalo memang pendapatkan kita dari bisnis ini belm bisa diandalkan lebih baik jangan terlalu cepat memutuskan untuk menjadikannya sebagai pekerjaan utama.
 

whyeach

IndoForum Junior B
Yes or no? No or yes?

Jadi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih? :D
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
Bisa atau tidak itu tergantung dari tradernya sendiri, jika kemampuan trading kita baik dan sudah bisa memperoleh profit yang konsisten dari hasil trading kita, tentunya forex sudah bisa dijadikan pekerjaan utama. Tetapi untuk yang belum bisa profit secara konsisten nampaknya akan sangat riskan jika ingin menjadikan forex trading ini sebagai pekerjaan utamanya.
 

sahayat

IndoForum Beginner E
Yes or no? No or yes?

Jadi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih? :D
Ada waktunya nanti bos
Tidak bisa instanlah... Prosesnya puanjang dan mungkin masih harus menghabiskan banyak akun dulu qqq.... Intinya terus praktek, cari dan pahami terus ilmunya terkait market terkait sistem yang kita gunakan. Jangan pernah putus asa, perjuangan pasti akan ada hasilnya.
 

nullahfx

IndoForum Beginner D
Yes or no? No or yes?

Jadi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih? :D
Saya kira trader disini sedang menuju level ke sana. :D
Dan emang sebaiknya meskipun sudah bisa profit konsisten, kita juga punya pekerjaan/usaha yang real untuk backup keuangan kita.
 

baraya

IndoForum Junior B
Saya kira trader disini sedang menuju level ke sana. :D
Dan emang sebaiknya meskipun sudah bisa profit konsisten, kita juga punya pekerjaan/usaha yang real untuk backup keuangan kita.
Ane juga berusaha gan, tapi ternyata emang ga mudah. Proses yang panjang dan ga mulus :D
Ane rasa juga seharusnya seperti itu gan. Semoga aza kita bisa mewujudkannya.
 

pasfx

IndoForum Beginner A
Yes or no? No or yes?

Jadi sepertinya memang untuk awal-awal dijadikan sampingan saja dulu ya? Tapi banyak ga sih yang memang sudah trading for living? Sepertinya enak ya kalau sudah di level itu... Kapan nih? :D
Banyak atau enggaknya sih gak tau om, tapi pasti ada lah trader yang sudah trading for living dan itupun juga butuh waktu yang cukup lama, bukan hanya sekejap mata.
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
Ane juga berusaha gan, tapi ternyata emang ga mudah. Proses yang panjang dan ga mulus :D
Ane rasa juga seharusnya seperti itu gan. Semoga aza kita bisa mewujudkannya.
Usaha keras tidak akan mengkhianati gan, kalau kita bisa terus bekerja keras pasti suatu saat nanti kita bisa sukses dengan apa yang kita lakukan, termasuk bisnis forex trading ini. Oleh karena itu jangan pantang menyerah gan, terus berjuang.
 

sahayat

IndoForum Beginner E
Usaha keras tidak akan mengkhianati gan, kalau kita bisa terus bekerja keras pasti suatu saat nanti kita bisa sukses dengan apa yang kita lakukan, termasuk bisnis forex trading ini. Oleh karena itu jangan pantang menyerah gan, terus berjuang.
Sepakat bos, usaha kita tidak akan pernah sia-sia. Setiap usaha pasti ada hasilnya. Jadi tetap semangat, proses kita untuk bisa sukses dari forex trading tidak pernah tau besok atau lusa, yang pasti ane yakin kita semua bisa!
Apalagi dengan bantuan fasilitas bonus dan laverage dari broker yang kita pakai sangat membantu dan mendukung kesuksesan kita,.
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
Sepakat bos, usaha kita tidak akan pernah sia-sia. Setiap usaha pasti ada hasilnya. Jadi tetap semangat, proses kita untuk bisa sukses dari forex trading tidak pernah tau besok atau lusa, yang pasti ane yakin kita semua bisa!
Apalagi dengan bantuan fasilitas bonus dan laverage dari broker yang kita pakai sangat membantu dan mendukung kesuksesan kita,.
Dan jangan lupa untuk tidak pernah putus asa dan menyerah, karena akan sisa-sialah semua pengorbanan yang telah kita lakukan untuk mendalami bisnis forex trading ini. Ingat, jika mau usaha pasti bisa.

Untuk pemilihan broker memang bisa menjadi salah satu faktor pendukung yang bisa lebih mempermudah kita dalam melakukan trading menggunakan teknik atau strategi trading kita, oleh karena itu saya sarankan untuk lebih selektif dalam memilih broker juga gan.
 

whyeach

IndoForum Junior B
Wah terima kasih semua untuk sharing komentarnya. Sepertinya forex memang bisa saja ya kita jadikan sebagai penghasilan utama dalam hal ini penghasilan yang besar :D
Tetapi tetap harus selalu mengamankan posisi, usahakan tetap ada usaha lain yang bisa diandalkan. Bagi yang sudah sukses dari forex juga, usahakan buat usaha real lainnya.
 

pasfx

IndoForum Beginner A
Wah terima kasih semua untuk sharing komentarnya. Sepertinya forex memang bisa saja ya kita jadikan sebagai penghasilan utama dalam hal ini penghasilan yang besar :D
Tetapi tetap harus selalu mengamankan posisi, usahakan tetap ada usaha lain yang bisa diandalkan. Bagi yang sudah sukses dari forex juga, usahakan buat usaha real lainnya.
Sama-sama om. Emang hal seperti ini juga harus dibahas, soalnya berhubungan dengan masa depan juga. :D
Usaha lain yang real harus tetap ada om, meski hanya kecil-kecilan.
 

gondewafx

IndoForum Beginner D
Sangat bisa, sudah ada kok buktinya yang memang bisa bertahan di forex dan mendapatkan penghasilan bulanan dari hasil trading forex beliau.
Tetapi memang proses untuk bisa seperti itu tidaklah mudah, banyak yang harus dilalui.
 

sahayat

IndoForum Beginner E
Sangat bisa, sudah ada kok buktinya yang memang bisa bertahan di forex dan mendapatkan penghasilan bulanan dari hasil trading forex beliau.
Tetapi memang proses untuk bisa seperti itu tidaklah mudah, banyak yang harus dilalui.
Kenalin donk bos sama yang sudah forex for living. Pasti enak tuh ya sudah bisa menguasai forex dan menjadikan forex sebagai pekerjaan utama. Kalau saya masih nyambi ini itu, ngeri soalnya kalo lagi ga beruntung loss di forex, ntar buat makan dari mana?
Kagak kebeli kerupuk donk :D
 

whyeach

IndoForum Junior B
Semoga saja dengan kerja keras dan kerja cerdas, suatu saat kita bisa forex for living. Sepertinya itu targetan puncak dari seorang trader. Dan pastinya setelah itu tercapai, broker yang kita pakepun tetap mendukung. Tetap bayar WD kita :D
Sekalian iklan... Mau WD otomatis? Hanya di EXNESS
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
Sangat bisa, sudah ada kok buktinya yang memang bisa bertahan di forex dan mendapatkan penghasilan bulanan dari hasil trading forex beliau.
Tetapi memang proses untuk bisa seperti itu tidaklah mudah, banyak yang harus dilalui.
Betul, saya juga kenal beberapa orang yang sudah bisa memperoleh profit secara konsisten dari hasil tradingnya. Oleh karena itu bukan merupakan hal yang mustahil untuk semua orang bisa melakukan hal yang serupa asalkan masu berusaha.

Semua bisnis juga butuh proses gan, tidak hanya forex trading ini. Intinya yang penting kita mau terus berusaha jika memang ingin bisa berhasil dengan bisnis yang sedang kita lakukan.
 

baraya

IndoForum Junior B
Semoga saja dengan kerja keras dan kerja cerdas, suatu saat kita bisa forex for living. Sepertinya itu targetan puncak dari seorang trader. Dan pastinya setelah itu tercapai, broker yang kita pakepun tetap mendukung. Tetap bayar WD kita :D
Sekalian iklan... Mau WD otomatis? Hanya di EXNESS
Semoga saja gan, kita bisa mencapai level tersebut sesegera mungkin,siapa sih yg ga mau bisa forex for living?
 

Jajakas

IndoForum Newbie C
Semoga saja gan, kita bisa mencapai level tersebut sesegera mungkin,siapa sih yg ga mau bisa forex for living?
Amiin, bro. Kuncinya cuman ada kemauan dan mau usaha saja kok gan, jika kita bisa melakukan hal tersebut suatu saat kita pasti bisa untuk menjadikan forex trading ini menjadi pekerjaan utama kita. Asal jangan pernah menyerah saja yah gan, karena kalau menyerah akan sia-sia saja nanti semua pengorbanan yang sudah kita lakukan untuk mendalami bisnis ini.
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top