|
LOUNGE |
TANYA JAWAB |
KESEHATAN |
MUSIC |
MOVIES |
OLAHRAGA |
KULINER |
ANIME |
JOKES
GAMES |
COMPUTER |
OTOMOTIF |
PETS |
PONSEL |
DEBATE |
GALLERY |
YOUTH |
BERITA & POLITIK
CURHAT |
RELIGI |
MISTERI |
GAYA HIDUP |
EDUKASI |
SARAN |
TEST
|




[ Senin, 04 Agustus 2008 ]
LIBAS JUARA EROPA
Team USA Tetap Garang di Shanghai
SHANGHAI - Buldozer Team USA terus melaju di Shanghai. Dalam pemanasan lanjutan menjelang Olimpiade Beijing, LeBron James dkk menunjukkan kemenangan paling meyakinkan. Kemarin sore, mereka mampu menundukkan juara Eropa, Rusia, dengan skor 89-68.
Usai menang supermudah atas Turki dan Lithuania di Makau (poin rata-rata 118), Team USA memang lebih kesulitan melawan Rusia. Andrei Kirilenko dkk mampu memperlamban Dream Team, menghalangi mereka mencapai 100 poin. Namun, mereka sendiri ikut kesulitan mencetak poin, bahkan tak mampu menyentuh angka 70.
Sebelas dari 12 pemain Team USA kemarin mencetak poin. Hanya Jason Kidd (yang memang tidak butuh shooting) yang tidak punya poin. Kobe Bryant jadi top scorer dengan 19 poin, diikuti Dwyane Wade (17), Carmelo Anthony (16), dan LeBron James (10).
Dari kubu Rusia, Kirilenko mencetak 18 poin. Lalu pemain kelahiran Amerika Serikat, J.R. Holden, menambahkan 17 poin.
Pertandingan di Qizhong Tennis Indoor (gedung di pinggiran Shanghai ini memang dirancang untuk tenis) itu mendapat sambutan dahsyat. Lebih dari 14.500 tiket sold out.
Lagi-lagi, Kobe Bryant menjadi pemain favorit penonton. Sama seperti ketika di Makau, saat dia menembak free throw, para penonton kompak meneriakkan "MVP! MVP!". Basket memang olahraga favorit di Tiongkok, dan Bryant sekarang pemain paling populer. Apalagi setelah dia meraih gelar Most Valuable Player (MVP) pertamanya pada musim NBA 2007-2008 lalu).
''Dalam menyerang, saya hanya melakukan tembakan ketika ada kesempatan. Kami ingin memindahkan bola lebih sering. Tapi, jika kesempatan datang dengan sendirinya, kami ingin lebih agresif dan melakukan tembakan,'' ujar Bryant seperti dilansir AFP.
Usai mengalahkan Rusia, Team USA akan menjalani latih tanding terakhir melawan tim kuat lain, Australia, Selasa (5/8) besok. Seharusnya, Rusia merupakan lawan terberat sebelum Olimpiade Beijing dimulai. Jadi, kemungkinan besar LeBron James dkk besok bakal menang lebih jauh lagi.
Setelah ini, pertandingan paling dinantikan publik Tiongkok (dan penggemar basket di seluruh dunia) adalah pertandingan pembuka Team USA di Olimpiade Beijing. Pada 10 Agustus nanti, mereka langsung berhadapan dengan tuan rumah, Tiongkok, yang diperkuat Yao Ming dan Yi Jianlian. (aza)
[ Senin, 04 Agustus 2008 ]
Motivasi dari Perdana Menteri
BEIJING - Suntikan motivasi diperoleh tim basket Tiongkok menjelang bertempur di pentas Olimpiade. Yao Ming dkk mendapatkan kehormatan besar kemarin (3/8), ketika dikunjungi Perdana Menteri (PM) Tiongkok Wen Jiabao. Kepada tim basket Tiongkok, Jiabao mengharapkan hasil terbaik.
Tiongkok akan melakoni laga pertama melawan rival berat, Amerika Serikat (AS), pada 10 Agustus. Menurut rencana, Presiden AS George Bush bakal menyaksikan secara langsung laga tersebut. Bush sudah meminta tiket langsung kepada Presiden Tiongkok Hu Jintao dalam pertemuan mereka beberapa waktu lalu.
"Laga pertama kalian akan menarik perhatian seluruh dunia. Kalian harus percaya diri, tetap bersatu, dan bermain dengan baik. Tak penting kalian menang atau kalah, yang penting kalian bermain dengan semangat," tutur Jiabao kepada anggota tim basket Tiongkok.
Diungkapkan Jiabao, tujuan dari setiap laga yang dilakukan tim Tiongkok bukan hanya kemenangan. Lebih dari itu, mereka harus menunjukkan banyak hal kepada masyarakat dunia.
"Gunakan even luar biasa ini untuk memberikan kemenangan kepada ibu pertiwi. Raih kehormatan, menangkan persahabatan, dan tunjukkan semangat yang dimiliki oleh bangsa Tiongkok," imbuh Jiabao seperti dikutip Reuters.
Jiabao selama ini memang dikenal sebagai pejabat yang suka berolahraga. Dalam banyak kesempatan, dia sering menunjukkan kebiasaannya dalam berbagai cabang olahraga. Termasuk ketika menunjukkan keahlian bermain baseball saat berkunjung ke Jepang tahun lalu.
Dalam kunjungannya ke pusat latihan tim basket Tiongkok kemarin, Jiabao juga menunjukkan aksinya dalam bermain bola basket. Dia melakukan sejumlah tembakan yang beberapa di antaranya menemui sasaran dan masuk. "Saya pun sering bermain basket. Saya adalah fans basket saat kecil dan hingga saat ini sangat suka menyaksikan pertandingan basket," katanya. (ady/ca)