• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ayam Panir Lapis Keju.

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
BAHAN :
2 dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian. Belah 2 tidak putus setiap bagian.
4 keju cheddar lembaran.
2 lembar daging asap, potong dua (kalau ada).
2 sdm tepung terigu.
1 butir telur, kocok lepas.
100 gram tepung panir.
Minyak untuk menggoreng.


PELENGKAP ;
Kentang goreng, setup sayuran, saus tomat dan sambal botol.


CARA MEMBUAT :
1 = Ambil 1 bagian dada ayam, keju lipat 2, isi dengan setengah lembar daging asap, masukkan dibagian tengah potongan ayam dan rapatkan.
2 = Lumuri daging ayam yang telah di isi dengan tepung terigu, celupkan kedalam telur. tiriskan dan lumuri dengan tepung panir. Padatkan, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
3 = Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna ke coklatan, angkat dan tiriskan.
Bungkus dengan kertas aluminium, panggang sebentar dalam oven selama 10 menit, agar dagingnya matang betul.
4 = Sajikan ayam panir dengan kentang goreng, setup sayuran, saus tomat dan sambal botol.

Untuk 4 orang Silahkan mencoba :)
 
ayam nya kalau pake ayam kampung, dagingnya kurang banyak ga ya cc ?
apa harus daging ayam potong ?
 
Kalau mau buat, sebaiknya pakai ayam potong saja, jangan ayam kampung.
 
btw klo di tempat cc kalau mau masak ayam kampung ga ada kan ?
lalu masak nya pake ayam potong terus ya /hehe
 
@vee ron2
tergantung mo masak apa dulu kk, klo ayam mo digoreng, di buat masakan berkuah rasanya lebih enak pake ayam kampung, karena ayam kampung sedikit lemak.
 
kalo ga usah dipanggang bisa ga cc?
cuman digoreng sampe dagingnya matang gimana? bisa ga yah? ;)
 
katanya lebih sehat ayam kampung dari pada ayam potong yang ato kebalik gw /?
 
@dark
setau aku lebih sehat ayam kampung memang, selain lemaknya lebih sedikit, kandungan bahan kimia dari suntikan penggemuk ayam juga sangat sedikit di dalam ayam kampung. Ayam potongkan jadi besar2 karena adanya suntikan vitamin2 penggemuk.

Ayam kampung klo dibuat sup menyehatkan loh...../no1
 
Ayam Panir Lapis Keju (chicken cordon bleu) ini enak banget loch....
Bikinnya mudah dan rasanya lezat banget !!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.