• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Ayam Panir Lapis Keju.

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
BAHAN :
2 dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian. Belah 2 tidak putus setiap bagian.
4 keju cheddar lembaran.
2 lembar daging asap, potong dua (kalau ada).
2 sdm tepung terigu.
1 butir telur, kocok lepas.
100 gram tepung panir.
Minyak untuk menggoreng.


PELENGKAP ;
Kentang goreng, setup sayuran, saus tomat dan sambal botol.


CARA MEMBUAT :
1 = Ambil 1 bagian dada ayam, keju lipat 2, isi dengan setengah lembar daging asap, masukkan dibagian tengah potongan ayam dan rapatkan.
2 = Lumuri daging ayam yang telah di isi dengan tepung terigu, celupkan kedalam telur. tiriskan dan lumuri dengan tepung panir. Padatkan, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
3 = Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna ke coklatan, angkat dan tiriskan.
Bungkus dengan kertas aluminium, panggang sebentar dalam oven selama 10 menit, agar dagingnya matang betul.
4 = Sajikan ayam panir dengan kentang goreng, setup sayuran, saus tomat dan sambal botol.

Untuk 4 orang Silahkan mencoba :)
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
ayam nya kalau pake ayam kampung, dagingnya kurang banyak ga ya cc ?
apa harus daging ayam potong ?
 

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
Kalau mau buat, sebaiknya pakai ayam potong saja, jangan ayam kampung.
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
btw klo di tempat cc kalau mau masak ayam kampung ga ada kan ?
lalu masak nya pake ayam potong terus ya /hehe
 

vee_ron2

IndoForum Beginner A
No. Urut
10761
Sejak
28 Jan 2007
Pesan
1.435
Nilai reaksi
395
Poin
83
Kalau mau buat, sebaiknya pakai ayam potong saja, jangan ayam kampung
.

memang rasanya Bs Beda Ya cc kl pk ayam kampung? /?
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@vee ron2
tergantung mo masak apa dulu kk, klo ayam mo digoreng, di buat masakan berkuah rasanya lebih enak pake ayam kampung, karena ayam kampung sedikit lemak.
 

daytanic

IndoForum Beginner D
No. Urut
15715
Sejak
16 Mei 2007
Pesan
561
Nilai reaksi
84
Poin
28
tapi ayam kampung bukanya rada alot?
 

angel

IndoForum Newbie D
No. Urut
12091
Sejak
26 Feb 2007
Pesan
83
Nilai reaksi
4
Poin
8
kalo ga usah dipanggang bisa ga cc?
cuman digoreng sampe dagingnya matang gimana? bisa ga yah? ;)
 

[email protected]

IndoForum Beginner D
No. Urut
14099
Sejak
13 Apr 2007
Pesan
640
Nilai reaksi
159
Poin
43
katanya lebih sehat ayam kampung dari pada ayam potong yang ato kebalik gw /?
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
@dark
setau aku lebih sehat ayam kampung memang, selain lemaknya lebih sedikit, kandungan bahan kimia dari suntikan penggemuk ayam juga sangat sedikit di dalam ayam kampung. Ayam potongkan jadi besar2 karena adanya suntikan vitamin2 penggemuk.

Ayam kampung klo dibuat sup menyehatkan loh...../no1
 

FBR_master

IndoForum Senior E
No. Urut
370
Sejak
9 Apr 2006
Pesan
3.922
Nilai reaksi
270
Poin
83
tepung panir itu belinya dmn ya??
 

RIARARA

IndoForum Newbie F
No. Urut
21477
Sejak
4 Sep 2007
Pesan
27
Nilai reaksi
1
Poin
3
Ayam Panir Lapis Keju (chicken cordon bleu) ini enak banget loch....
Bikinnya mudah dan rasanya lezat banget !!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.