• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Aneka Tips Dapur

tipsnya bermanfaat bgt apalagi yang mengupas labu siam..
 
hmmm info keren ....:)




bagi yang punya tips2 dapur bisa post disini yah.....
Dan aku harap jgn oot plz, jgn junk, n jgn chit chat di bagian ini.
Ini khusus kumpulan tips2 dapur yg mungkin suatu saat berguna banget buat kita... dan kita lgs inget : " oh iya yah, dulu aku pernah baca di IF "
220.gif


oce aku mulai dengan beberapa tips yah :
217.gif


Kentang Goreng Tidak Menggumpal

Sebelum digoreng masukkan kentang yg baru dipotong2 ke dalam air selama 5menit, kemudian buang airnya lalu tiriskan hingga kering. Bisa juga dikeringkan dengan bantuan kertas penyerap/tissue makan sampai benar2 kering sehingga saat di goreng kentang tidak menggumpal.
Dan agar saat di goreng kentang menjadi renyah, taburkan sedikit tepung sebelum digoreng. Dijamin kentang goreng kita ga kalah sama kentang goreng resto yg renyah loh
139.gif


Kentang Tidak berubah warna
Supaya kentang yang sudah di kupas tidak berubah warna menjadi coklat, masukkan ke dalam air kemudian taruh sepotong roti tawar diatasnya. Dengan cara ini kentang yg sudah dikupas ga akan segera berubah warna.

Sendok dan Gelas Ukur
Jika anda tidak mempunyai sendok/gelas khusus untuk menakar bahan-bahan kue, jangan langsung patah semangat dan mogok bikin kue. Gunakan saja sendok obat bekas yg tidak terpakai sebagai takaran dan botol susunya dapat Anda gunakan untuk mengukur cairan yang tertera di resep.... praktis kan /no1
 
Klo biar kentang goreng gak cepet loyo alias biar tahan kaku itu gimana yah.. biasanya klo saya bis goreng setelah dingin dikit langsung layu, jadi tidak menarik.
tks
 
boleh juga untuk menggoreng kentang biar tidak menggumpal,,
bisa dipraktekkan langsung,,
siip
 
Tips-nya bagus2 nih... nambah2 wawasan tentang dapur... :)
 
BASKOM BERMINYAK
Baskom berminyak tidak bisa digunakan untuk mengocok putih telur. Untuk menghilangkan bekas minyaknya, seduh baskom dengan air panas yang ditambah sedikit garam. Diamkan beberapa saat lalu bilas hingga bersih.


wah thanks ya gan , baskom ane sering sekali berminyak
 
widihhhh jadi laper nih liat gambar" makanan sedep
 
Hemmm yummi

bagi yang punya tips2 dapur bisa post disini yah.....
Dan aku harap jgn oot plz, jgn junk, n jgn chit chat di bagian ini.
Ini khusus kumpulan tips2 dapur yg mungkin suatu saat berguna banget buat kita... dan kita lgs inget : " oh iya yah, dulu aku pernah baca di IF "
220.gif


oce aku mulai dengan beberapa tips yah :
217.gif


Kentang Goreng Tidak Menggumpal

Sebelum digoreng masukkan kentang yg baru dipotong2 ke dalam air selama 5menit, kemudian buang airnya lalu tiriskan hingga kering. Bisa juga dikeringkan dengan bantuan kertas penyerap/tissue makan sampai benar2 kering sehingga saat di goreng kentang tidak menggumpal.
Dan agar saat di goreng kentang menjadi renyah, taburkan sedikit tepung sebelum digoreng. Dijamin kentang goreng kita ga kalah sama kentang goreng resto yg renyah loh
139.gif


Kentang Tidak berubah warna
Supaya kentang yang sudah di kupas tidak berubah warna menjadi coklat, masukkan ke dalam air kemudian taruh sepotong roti tawar diatasnya. Dengan cara ini kentang yg sudah dikupas ga akan segera berubah warna.

Sendok dan Gelas Ukur
Jika anda tidak mempunyai sendok/gelas khusus untuk menakar bahan-bahan kue, jangan langsung patah semangat dan mogok bikin kue. Gunakan saja sendok obat bekas yg tidak terpakai sebagai takaran dan botol susunya dapat Anda gunakan untuk mengukur cairan yang tertera di resep.... praktis kan /no1

makasih infonya kayaknya jadi kepingin buat nih
 
Saluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttttttttttttttt mantapppbbsss nhhh buat keluarga dirumah ;)
 
biar daging empuk

klw m daging dimasak cepat empuk dibungkus dulu ama daun kates atau pepaya selama 15menit.....





dijamin dagingnya empuk pooolllll......
 
tips daging empuk..direndam air nanas gan
empuk banget
ibu saya pernah nyoba..hehe
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.