• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Aneka Tips Dapur

suryanto88

IndoForum Beginner D
No. Urut
123756
Sejak
22 Mar 2011
Pesan
596
Nilai reaksi
2
Poin
18
tipsnya bermanfaat bgt apalagi yang mengupas labu siam..
 

nina45

IndoForum Newbie A
No. Urut
114812
Sejak
21 Jan 2011
Pesan
267
Nilai reaksi
4
Poin
18
hmmm info keren ....:)




bagi yang punya tips2 dapur bisa post disini yah.....
Dan aku harap jgn oot plz, jgn junk, n jgn chit chat di bagian ini.
Ini khusus kumpulan tips2 dapur yg mungkin suatu saat berguna banget buat kita... dan kita lgs inget : " oh iya yah, dulu aku pernah baca di IF "


oce aku mulai dengan beberapa tips yah :


Kentang Goreng Tidak Menggumpal

Sebelum digoreng masukkan kentang yg baru dipotong2 ke dalam air selama 5menit, kemudian buang airnya lalu tiriskan hingga kering. Bisa juga dikeringkan dengan bantuan kertas penyerap/tissue makan sampai benar2 kering sehingga saat di goreng kentang tidak menggumpal.
Dan agar saat di goreng kentang menjadi renyah, taburkan sedikit tepung sebelum digoreng. Dijamin kentang goreng kita ga kalah sama kentang goreng resto yg renyah loh


Kentang Tidak berubah warna
Supaya kentang yang sudah di kupas tidak berubah warna menjadi coklat, masukkan ke dalam air kemudian taruh sepotong roti tawar diatasnya. Dengan cara ini kentang yg sudah dikupas ga akan segera berubah warna.

Sendok dan Gelas Ukur
Jika anda tidak mempunyai sendok/gelas khusus untuk menakar bahan-bahan kue, jangan langsung patah semangat dan mogok bikin kue. Gunakan saja sendok obat bekas yg tidak terpakai sebagai takaran dan botol susunya dapat Anda gunakan untuk mengukur cairan yang tertera di resep.... praktis kan /no1
 

GKerudung

IndoForum Newbie F
No. Urut
99241
Sejak
15 Jun 2010
Pesan
10
Nilai reaksi
0
Poin
1
Klo biar kentang goreng gak cepet loyo alias biar tahan kaku itu gimana yah.. biasanya klo saya bis goreng setelah dingin dikit langsung layu, jadi tidak menarik.
tks
 

masboy

IndoForum Beginner E
No. Urut
109598
Sejak
24 Nov 2010
Pesan
547
Nilai reaksi
2
Poin
18
boleh juga untuk menggoreng kentang biar tidak menggumpal,,
bisa dipraktekkan langsung,,
siip
 

dxler

IndoForum Newbie C
No. Urut
147732
Sejak
3 Agt 2011
Pesan
123
Nilai reaksi
1
Poin
18
Tips-nya bagus2 nih... nambah2 wawasan tentang dapur... :)
 

kaptenjfleece

IndoForum Junior C
No. Urut
160098
Sejak
16 Des 2011
Pesan
2.046
Nilai reaksi
2
Poin
38
BASKOM BERMINYAK
Baskom berminyak tidak bisa digunakan untuk mengocok putih telur. Untuk menghilangkan bekas minyaknya, seduh baskom dengan air panas yang ditambah sedikit garam. Diamkan beberapa saat lalu bilas hingga bersih.


wah thanks ya gan , baskom ane sering sekali berminyak
 

Bledeg

IndoForum Beginner E
No. Urut
157877
Sejak
22 Nov 2011
Pesan
429
Nilai reaksi
1
Poin
18
widihhhh jadi laper nih liat gambar" makanan sedep
 

Gian22

IndoForum Newbie E
No. Urut
163108
Sejak
25 Jan 2012
Pesan
34
Nilai reaksi
0
Poin
6
Berguna banget neh tipsnya
 

sherly31

IndoForum Newbie F
No. Urut
164445
Sejak
8 Feb 2012
Pesan
4
Nilai reaksi
0
Poin
1
Hemmm yummi

bagi yang punya tips2 dapur bisa post disini yah.....
Dan aku harap jgn oot plz, jgn junk, n jgn chit chat di bagian ini.
Ini khusus kumpulan tips2 dapur yg mungkin suatu saat berguna banget buat kita... dan kita lgs inget : " oh iya yah, dulu aku pernah baca di IF "


oce aku mulai dengan beberapa tips yah :


Kentang Goreng Tidak Menggumpal

Sebelum digoreng masukkan kentang yg baru dipotong2 ke dalam air selama 5menit, kemudian buang airnya lalu tiriskan hingga kering. Bisa juga dikeringkan dengan bantuan kertas penyerap/tissue makan sampai benar2 kering sehingga saat di goreng kentang tidak menggumpal.
Dan agar saat di goreng kentang menjadi renyah, taburkan sedikit tepung sebelum digoreng. Dijamin kentang goreng kita ga kalah sama kentang goreng resto yg renyah loh


Kentang Tidak berubah warna
Supaya kentang yang sudah di kupas tidak berubah warna menjadi coklat, masukkan ke dalam air kemudian taruh sepotong roti tawar diatasnya. Dengan cara ini kentang yg sudah dikupas ga akan segera berubah warna.

Sendok dan Gelas Ukur
Jika anda tidak mempunyai sendok/gelas khusus untuk menakar bahan-bahan kue, jangan langsung patah semangat dan mogok bikin kue. Gunakan saja sendok obat bekas yg tidak terpakai sebagai takaran dan botol susunya dapat Anda gunakan untuk mengukur cairan yang tertera di resep.... praktis kan /no1
makasih infonya kayaknya jadi kepingin buat nih
 

sherly31

IndoForum Newbie F
No. Urut
164445
Sejak
8 Feb 2012
Pesan
4
Nilai reaksi
0
Poin
1
makasih infonya, kayaknya jadi pingin buat nih
 

singkataje

IndoForum Newbie E
No. Urut
164928
Sejak
12 Feb 2012
Pesan
39
Nilai reaksi
0
Poin
6
Saluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttttttttttttttt mantapppbbsss nhhh buat keluarga dirumah ;)
 

djalal

IndoForum Newbie E
No. Urut
166573
Sejak
1 Mar 2012
Pesan
34
Nilai reaksi
0
Poin
6
biar daging empuk

klw m daging dimasak cepat empuk dibungkus dulu ama daun kates atau pepaya selama 15menit.....





dijamin dagingnya empuk pooolllll......
 

reenn3

IndoForum Newbie E
No. Urut
166546
Sejak
29 Feb 2012
Pesan
41
Nilai reaksi
0
Poin
6
tips daging empuk..direndam air nanas gan
empuk banget
ibu saya pernah nyoba..hehe
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.