Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
Pada tanggal 1 Juni 2010 sekarang, bunk Indonesia akan mengeluarkan uang pecahan baru dengan nominal Rp. 10.000,-. Rencananya uang baru ini akan dibuat 500 juta lembar pada tahap pertama tanggal 1 Juni nanti. bunk Indonesia mengeluarkan pecahan Rp.10.000,- baru ini salah satunya dikarenakan kemiripan warna dengan Rp.100.000,- yang sering tertukar. Maka dari itu, bunk Indonesia mengeluarkan dengan warna yang berbeda. Bedanya pada Rp. 10.000,- dulu, warnanya merah keunguan dan yang baru warnanya berubah menjadi biru muda.
Selain dari pecahan Rp. 10.000 baru, bunk Indonesia juga rencananya akan mengeluarkan Rp. 1.000 baru dengan bentuk koin hanya bedanya yang dulu warnanya percampuran perak dan emas, sedangkan yang baru nanti seluruhnya terbuat dari aluminium dengan gambar belakang sebuah kesenian tradisional Angklung. Sementara untuk recehan Rp. 500, Rp. 200 dan Rp. 100 akan berubah total menjadi berbahan perak.
Mirip 50rb tpkan angka depanny 1 bukan 5 xD.
Mngkin yg dl mirip 100rb gara2 udh warna merah depanny 1 pulak xD.
Tp pake uang yg dl ak masi bedain tuh mana 10rb mana 100rb /hmm
^
demi membuat gampgn bedain duit 100 rb dan 10 rb.............
tpi kasian tuk org yg buta warna ngitung duit ini bnyk2...............(klo kemaren 100.000 ma 50.000 beda tipis,ini 10.000 dgn 100.000 beda jauh)
tapi ga ada masalah kayak nya kalo bedain angka 10 ama 50, dari pada 10 ama 100 kan hampir sama om, warna nya sama lagi /heh
atau juga bisa warna nya sama, tapi gambar pahlawan nya aja tuh yang di ganti pake gambar om emon, kayak yang di uang 500 an jadul itu, tapi harus beda phose nya
kalo yang di duit 500 an kan nyender di dahan, nah yang ini bisa aja bikin gambar om emon yang lagi di kelilingi patung2x maho yang di FB om itu lho
rasanya ga penting ini.. hahaha.. dasar bunk Indonesia.
Buat apa ganti2?? pahlawan yang dipake ttp aja sama..
cman ganti warna doang.. /swt
mendingan bikin mata uang baru seperti 15 ribu, dsb..
hwhwhwhw..
rasanya ga penting ini.. hahaha.. dasar bunk Indonesia.
Buat apa ganti2?? pahlawan yang dipake ttp aja sama..
cman ganti warna doang.. /swt
mendingan bikin mata uang baru seperti 15 ribu, dsb..
hwhwhwhw..