• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Tofu Saus Tirem.

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
:) Bahan :
2 bungkus tofu, buka, potong2 1cm.
6 sdm maizena.
50 gram bawang bombay iris2.
3 siung bawang putih, memarkan.
3 cm jahe iris tipis2
100 gram jamur hioko
100 gram kapri
2 sdm kecap ikan.
3 sdm saus tirem.
1/2 sdt lada.
100 ml kaldu.
minyak untuk menggoreng.

Cara membuat:
1= Lumuri potongan tofu dengan tepung maizena, hingga rata.
Goreng, hingga kecoklatan. Angkat , tiriskan.
2= Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih bawang bombay, jahe
hingga harum.
3= Masukkan hioko masak hingga layu
Tuang kaldu , saus tirem, kecap ikan,lada dan kapri.
Aduk, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan tofu goreng tadi, aduk sebentar, angkat.

Untuk 4 orang /no1
 

erica_aur

IndoForum Junior A
No. Urut
5603
Sejak
26 Agt 2006
Pesan
2.937
Nilai reaksi
211
Poin
63
Erica Mau Coba Masak Ah....../heh

Thanks Resep Nya Ya Cc Indriani..../no1
 

Kazumi_Asakura

IndoForum Junior D
No. Urut
8321
Sejak
31 Okt 2006
Pesan
1.821
Nilai reaksi
280
Poin
83
TANYAAAAAA................

Tofunya pake tofu apa ni ?
Tahu biasa atau tahu jepang ?
 

thomaz

IndoForum Newbie C
No. Urut
9646
Sejak
19 Des 2006
Pesan
134
Nilai reaksi
2
Poin
18
suapin aq yah cc erica...muach8x
 

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
@ Kazumi Asakura

Menjawab = Bukan tahu , tahu juga bisa, tapi kurang lembut.

Pakai Tofu saja. mungkin di Indo tofu telur ya , di super market banyak. /thx
 

cks2809

IndoForum Junior D
No. Urut
7702
Sejak
9 Okt 2006
Pesan
2.030
Nilai reaksi
104
Poin
63
kalo tofu telur khan terlalu lembek. apa gpp tuh wkt digoreng?
 

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
@ cks 2809

Tofu telur, memang soft . Maka sesudah di potong2 di kasih tepung maizena hingga rata. Baru di goreng. Nah begitu kk/cc /thx
 

Han`

IndoForum Junior A
No. Urut
927
Sejak
2 Mei 2006
Pesan
2.879
Nilai reaksi
46
Poin
48
wow. Nice2.
Btw Tofu telur itu yg biasa dipake bikin sapo tahu itu bukan ??
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
Jadi pingin coba resep nya loh cc ...sepertinya masak nya simple ga ribet2 amat.

Besuk mo cobain menu masakan ini /no1
 

Han`

IndoForum Junior A
No. Urut
927
Sejak
2 Mei 2006
Pesan
2.879
Nilai reaksi
46
Poin
48
Trus dikirim ke tempat gw yah c effie ? /gg
btw tanya lagi.. jamur hioko itu yg kecil2 itu bukan ??
 

RiKKu

IndoForum Beginner D
No. Urut
1219
Sejak
22 Mei 2006
Pesan
557
Nilai reaksi
69
Poin
28
setahu gue jamur yang kecil-kecil itu namanya jamur kancing kk /heh
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
wah cc indri, resep ini bener2 enak loh dan bikinnya juga ga repot2 amat.
good recipe neeh /no1 /no1
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
wew cc Indri,... gw udah coba resep nya... mayan enak buat ganti menu masakan dirumah /thx

buatnya juga cepet, ga ribet-ribet amat :)

kirim resep lagi dong /heh
 

Kazumi_Asakura

IndoForum Junior D
No. Urut
8321
Sejak
31 Okt 2006
Pesan
1.821
Nilai reaksi
280
Poin
83
ehm bole juga rasanya . Tapi emank tofunya mesti digoreng pake tepung gitu ?
Ga kan ? /?
 

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
@ Kazumi Asakura.
Tofu nya sesudah di potong2, lumuri dulu dengan tepung maizena hingga rata. Baru di goreng,sampai kecoklatan, agar tofunya berkulit. /heh /heh
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
^
^
dikasih putih telur kan jg berkulit...:-"
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
^
^
^ tapi lebih enak lagi kalo tofunya sebelum di goreng... kasi putih telor dulu trus lumurin tepung maizena....Brb kok jadi laper bgt yah... pagi2 udah buka cooking zone :p
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
klo tofu digoreng kebanyakan ngga ada rasanya...kecuali dicampur bumbu luar..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.