• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tofu Saus Tirem.

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
:) Bahan :
2 bungkus tofu, buka, potong2 1cm.
6 sdm maizena.
50 gram bawang bombay iris2.
3 siung bawang putih, memarkan.
3 cm jahe iris tipis2
100 gram jamur hioko
100 gram kapri
2 sdm kecap ikan.
3 sdm saus tirem.
1/2 sdt lada.
100 ml kaldu.
minyak untuk menggoreng.

Cara membuat:
1= Lumuri potongan tofu dengan tepung maizena, hingga rata.
Goreng, hingga kecoklatan. Angkat , tiriskan.
2= Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih bawang bombay, jahe
hingga harum.
3= Masukkan hioko masak hingga layu
Tuang kaldu , saus tirem, kecap ikan,lada dan kapri.
Aduk, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan tofu goreng tadi, aduk sebentar, angkat.

Untuk 4 orang /no1
 
Erica Mau Coba Masak Ah....../heh

Thanks Resep Nya Ya Cc Indriani..../no1
 
TANYAAAAAA................

Tofunya pake tofu apa ni ?
Tahu biasa atau tahu jepang ?
 
@ Kazumi Asakura

Menjawab = Bukan tahu , tahu juga bisa, tapi kurang lembut.

Pakai Tofu saja. mungkin di Indo tofu telur ya , di super market banyak. /thx
 
kalo tofu telur khan terlalu lembek. apa gpp tuh wkt digoreng?
 
@ cks 2809

Tofu telur, memang soft . Maka sesudah di potong2 di kasih tepung maizena hingga rata. Baru di goreng. Nah begitu kk/cc /thx
 
wow. Nice2.
Btw Tofu telur itu yg biasa dipake bikin sapo tahu itu bukan ??
 
Jadi pingin coba resep nya loh cc ...sepertinya masak nya simple ga ribet2 amat.

Besuk mo cobain menu masakan ini /no1
 
Trus dikirim ke tempat gw yah c effie ? /gg
btw tanya lagi.. jamur hioko itu yg kecil2 itu bukan ??
 
setahu gue jamur yang kecil-kecil itu namanya jamur kancing kk /heh
 
wah cc indri, resep ini bener2 enak loh dan bikinnya juga ga repot2 amat.
good recipe neeh /no1 /no1
 
wew cc Indri,... gw udah coba resep nya... mayan enak buat ganti menu masakan dirumah /thx

buatnya juga cepet, ga ribet-ribet amat :)

kirim resep lagi dong /heh
 
ehm bole juga rasanya . Tapi emank tofunya mesti digoreng pake tepung gitu ?
Ga kan ? /?
 
@ Kazumi Asakura.
Tofu nya sesudah di potong2, lumuri dulu dengan tepung maizena hingga rata. Baru di goreng,sampai kecoklatan, agar tofunya berkulit. /heh /heh
 
^
^
^ tapi lebih enak lagi kalo tofunya sebelum di goreng... kasi putih telor dulu trus lumurin tepung maizena....Brb kok jadi laper bgt yah... pagi2 udah buka cooking zone :p
 
klo tofu digoreng kebanyakan ngga ada rasanya...kecuali dicampur bumbu luar..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.