• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Telur Tersembunyi

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
Telur Tersembunyi


Waaahhh,,ini nih, makanan yg cukup menarik terlihat dari namanya Telur Tersembunyi..Telur yg suka ngumpet dibalik adonan yg menggiurkan..bagaimanakah rasanya?
kita coba buat dulu...Okay...?

Bahan-Bahan :
5 butir telur rebus, kupas buat goresan
350 gr daging cincang
2 lembar roti tawar, rendam air, peras
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
tepung panir
Kuah:
1 buah bawang bombay kecil, cincang
1 buah bawang putih, cincang
3 sendok makan saos tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan margarin, untuk menumis
200 cc air/ kaldu
garam dan merica menurut selera

Cara Mengolah :


1. Campur daging cincang, roti tawar, pala, merica, garam, dan kuning telur, aduk rata bagi menjadi 5-6 bagian.
2. Bungkus setiap butir telur dengan 1/2 bagian adonan daging. Gulingkan pada putih telur, tepung panir. Gorengsampai matang kecokelatan.

Kuah :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, beri kaldu dan bahan lainnya. Masak sampai cukup kental. Hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran rebus.
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
nah ini dia resep dari Clow cocok buat menu berbuka puasa /no1
 

irtapace

IndoForum Junior E
No. Urut
38580
Sejak
1 Apr 2008
Pesan
1.559
Nilai reaksi
22
Poin
38
aaaaaaaaa kere nice langsung belik bahan nya tp kayak nya enak nya makan nya pake nasi apa lagi pas buka gw setuju ama om effei /heh
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
Yaiya ini enaknya dimakan pakek nasi..tp klo dimakan gtu aja jg enak kok...
heheheheeee.....
 

selans

IndoForum Junior E
No. Urut
31251
Sejak
21 Jan 2008
Pesan
1.688
Nilai reaksi
59
Poin
48
kayaknya enak tuh
srh nyokap gw masak ah/heh

aaaaaaaaa kere nice langsung belik bahan nya tp kayak nya enak nya makan nya pake nasi apa lagi pas buka gw setuju ama om effei /heh
wew om effie
cc effie uda transformer ke om2 ya/hmm
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@selans
mau om atau cc gpp deh, asalkan kalau punya resep enak di post disini /gg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.