• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Sosis Telur Mudah dan Praktis Buat Sarapan

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie E
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
64
Nilai reaksi
0
Poin
6


Sosis bisa dibilang jadi makanan yang paling mudah untuk disajikan setiap hari, tinggal goreng, cocol sambal sudah pasti enak, sosis pun ada yang terbuat dari ayam atau sapi. Nah, kalau hanya digoreng terus kan bosan, kamu bisa nih mengkreasikannya dengan telur dan bahan lainnya supaya menambah gizi. Simak deh resep berikut

Bahan utama

• 2 buah kentang berukuran besar, dipotong dadu kecil
• 6 potong sosis sapi, diiris tipis
• 75 gr jamur champignon, diiris tipis
• 1 sdm minyak goreng
• ¼ sdt bubuk oregano
• 25 gr keju parut
• 60 ml susu
• 4 butir telur
• 100 gr paprika
• garam dan merica secukupnya.

Cara membuat

1. Campurkan telur, garam, susu, merica dan oregano dalam mangkuk sedang, kemudian kocok hingga tercampur rata, dan sisihkan.
2. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Setelah panas, masukan kentang, kemudian tutup dengan penutup wajan dan tunggu hingga kentang sedikit lunak (sesekali diaduk rata).
3. Setelah lunak (sekitar 5-6 menit), tambahkan jamur, sosis dan paprika, kemudian masak kembali sekitar 4 menit tanpa perlu ditutup (sesekali diaduk rata).
4. Kecilkan api, kemudian tuangkan adonan telur ke dalam wajan, biarkan hingga telur mulai mengeras, setelah itu aduk perlahan hingga bergumpal besar.
5. Masak terus hingga matang, kemudian taburkan keju. Aduk kembali hingga matang. Angkat dan sajikan,

sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.