• Visit our sister board Kiwi Hub. Memperkenalkan forum terbaru dari kami: Kiwi Hub (tersedia hanya dalam bahasa Inggris)

Saran SARAN Buat Kemajuan INDOFORUM !

Vans eiger

IndoForum Senior C
#1
Mohon maaf, bila saya lancang dan perkataan saya ini tidak berkenan dihati anda, beberapa hari ini saya sering melihat banyak member yang mengeluh dan terus mengeluh atas kinerja Moderator yang tidak memuaskan.

Begini founder beserta staffnya, saya berharap agar staff2 terkait mengkaji ulang Moderator serta sistem internal yang ada pada IndoForum kita ini, dimana Moderator yang jarang online / tidak aktif dalam 1bln terakhir ini, mohon lepas jabatanya, dan carilah pengganti yang cocok dan sekiranya mampu dan bisa menjaga subforumnya masing2.

Karena saya melihat hanya sebagian Mod saja yang mengurus IF, saya tau mereka ini selalu Online walaupun hanya mengecek situasi IF,

Cobalah sekiranya Staff dan Founder IF berkomunikasi dengan masing2 Moderator yang terkait atau bahkan semuanya, dan bicarakan baik2, apakah dia masih mampu menjaga subforumnya masing2 atau tidak.

Menurut pandangan saya, momod2 yang benar2 bertugas adalah sbb : pinnaculata, magnum, constantine111, Gunawan_kwok, notia, Jin_Devil, goesdun, genocide_the_jackals, al_hudzaifah, fantasi, tOnG~tOnG, v0ltaGe dan effie .


Lainnya hanya sebagai watcher .

Jika perlu, Moderator2 Baru ditambah, yang disaring dari member2 yang benar2 peduli terhadap IndoForum.

Coba kita bangun IF dari bawah lagi, jika perlu Admin di IndoForum harus Active, karena saya juga nggak pernah melihat admin post.. padahal admin ini seharusnya rajin mengupdate, walaupun ada dibalik IndoForum.

Sekiranya hanya ini saran saya, jika perlu nanti saya akan memberi saran lagi untuk kemajuan IndoForum.


Wasalam....
 

cotutgaulCoraSolar

IndoForum Senior A
#2
sob.
al_hudzaifah -> ni momod juga aktif kok. /no1 dia suka post di forum2 handphone.
fantasi -> fantasi juga masi suka bantu2 buat siggy /no1
tOnG~tOnG -> walaupun jarang keliatan mungkin dia mengawasi dgn sbg watcher sob /no1


kalo kata gw 3 itu msh aktif kok /no1
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
#3
@atas

Yap udah ditambah, Thx...

al_hudzaifah memang selalu aktif di forum PDA, fantasi kalo nggak salah di games kan ?

tOnG~tOnG gu liat akhir2 ini hanya sebagai watcher.. :D:D
 

AzV

IndoForum Activist A
#5
om geno udah pasti masih berjaya
bosnya AMH sama soccer
tapi rata2 yang diatas masih pada ngurus kayaknya
tambahan dari gw
kayaknya di beberapa sub modnya cuman dikit
pasti ngos2an tuh

@cotut
gimana kalo u jadi mod tut?
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
#10
Ini bukan kesediaan menjadi MOD atau bukan, tapi kesanggupan... kalo lu umur 10thn tapi sanggup ngapain takut ?

Lagian, bukan faktor modnya aja yang membuat member2 menjadi malas ngeIF, tapi suasana keluargaanya udh kurang, karakteristik memberkan beda2, kalo dia keras kepala yah nasehatinya jgn ikut2an keras kepala..

Ini jg berlaku bagi mod lo... :D:D

Gimana nih tanggapan dari mod lainya ?
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
#12
SubForum Otomotif dibutuhkan Mod yang paham tentang otomotif...

Buset kosong gitu...

gu bisa ngasih info otomotif secara jurusan gw otomotif, cuman kalo nggak ada yang ngerawat bagaimana ini ??
 

Constantine

IndoForum Senior A
#13
Aw...lom ada mod masuk yah? ^^

Okay dah..gw mod pertamax masuk dimari :D sukur dah gw termasuk mod aktif. Gw baru beberapa minggu jadi moderator. Bagus banget saran Vans dan para member untuk kemajuan indoforum. Kita lihat berkali2 vincent V pun menyampaikan "Bagaimana Kalau...." dengan berbagai part untuk perubahan IF. Gw yakin dari pihak IF pun salut dengan para member yang terbeban dengan keinginan supaya IF lebih baik dengan ide2 kreatif para member.

Disini gw sebagai Mod (detil: MIT) masih banyak belajar mengenai bagaimana cara memoderasi yang baik dan telah berusaha sebaik mungkin bagi IF. Untuk mod lainna pun mungkin tak jauh berbeda.

Back to the topic:
Jika perlu, Moderator2 Baru ditambah, yang disaring dari member2 yang benar2 peduli terhadap IndoForum.
Great!!! /no1

Coba kita bangun IF dari bawah lagi, jika perlu Admin di IndoForum harus Active, karena saya juga nggak pernah melihat admin post.. padahal admin ini seharusnya rajin mengupdate, walaupun ada dibalik IndoForum
Kalau admin, gw pikir dia puna tugas yang berbeda dari moderator...memang kita jarang lihat admin post di bagian forum, tapi jika kita cermati, di bagian header IF sering terdapat pesan2 dari admin yang sering gonta-ganti. Hari kapan dulu lihat admin nulis bagian paling atatas dibawah banner iklan, "pesan server baru buat database IF"; "mohon maaf karena sedang konfigurasi server"; "pencarian super cepat"; "benchmark Indoforum"

Sementara segitu dulu dari gw.....^^ /no1
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
#15
Kalau admin, gw pikir dia puna tugas yang berbeda dari moderator...memang kita jarang lihat admin post di bagian forum, tapi jika kita cermati, di bagian header IF sering terdapat pesan2 dari admin yang sering gonta-ganti. Hari kapan dulu lihat admin nulis bagian paling atatas dibawah banner iklan, "pesan server baru buat database IF"; "mohon maaf karena sedang konfigurasi server"; "pencarian super cepat"; "benchmark Indoforum"

Sementara segitu dulu dari gw.....^^ /no1
Jika begitu, bukan bearti Admin udah ilang komunikasi dengan member2nya kan ?

Kan kasihan juga udah join IF, tapi belum kenal siapa pendirinya... :D:D

Mungkin founder yang sering gu liat hanya effie....:D:D
 

effie

IndoForum Staff Personnel
#16
@buat Vans eiger
terima kasih sudah memberi masukan dan mengingatkan akan kinerja staff IF, memang untuk saat sekarang kita kekurangan moderator tetapi untuk menambah kita belum ada waktu yang baik untuk membuka lowongan moderator baru.
silakan di periksa di forum leader, memang banyak moderator yang sudah tidak diberikan tugas lagi karena berbagai kesibukan mereka sehingga ada beberapa moderator yang resign, kami menyadari bahwa untuk memoderatori membutuhkan waktu dan hati member yang terbeban ikut memoderatori IF.
maka jika saat ini staff yang ada belum mencukupi, saya percaya bahwa banyak member loyal akan memberikan laporan pada moderator yang berjaga ataupun melapor di PM/YM saya.
Tetapi dalam waktu dekat, kami akan mencarikan staff baru untuk berpartisipasi merapikan IF.

Untuk sementara, jika ada member yang ingin bergabung sebagai Team Moderating IF, silakan menghubungi saya.

Sekali lagi terima kasih :)
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
#17
@effie

Terimakasih sudah mau meluangkan waktunya datang ke thread saya..

Semoga nantinya ada sebuah perubahan yang bearti di IndoForum,

Dan ini yang terpenting dari isi thread ini :

effie said:
Untuk sementara, jika ada member yang ingin bergabung sebagai Team Moderating IF, silakan menghubungi saya.
 

Anthony89

IndoForum Senior C
#19
@TS

Yah anda benar ^^

Mohon maaf sudah mengecewakan anda dan member2 yang lain..

Sebenarnya saya sudah ingin mengundurkan diri dari dulu, tapi baru sekarang cc effie ngomong langsung ke saya..

Semoga MIT2 berikutnya adalah MIT yang benar2 berbakti pada iF ^^

Byeee IF /ho

NB : Jangan kangenin gw yeee /gg
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
#20
@atas

Mohon maaf bila saya sudah menjadi orang yang sok tau disini.. /sry


@ajido_marujido

yap, semoga aja fitur2nya terus diupdate... ( semakin sedikit member maka semakin sedikit bandwitch yang dikeluarkan = IF jd nggak lemot ). Dan salah 1 tujuan IF adalah Meramaikan komutasnya :D:D
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top