Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Ganti dengan kapri bila anda tidak suka pete, untuk penampilan hijau diantara warna merah sambel goreng. Masakan ini rasanya enak sekali, cocok untuk sajian lauk makan dimeja, maupun bekal makan dalam perjalanan atau ditempat anda bekerja. Disantap bersama nasi hangat, hmm….enaknya lebih terasa!.
Bahan:
250 gr udang, kupas buang kepala
200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng
1 papan petai, ambil bijinya belah dua
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah
8 bh cabe merah besar, buang biji
1 bh tomat merah
3 btr kemiri goreng
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.