• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Otomotif Lounge

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
^
gw tmbh dkit..
Klo gas, jgn lbih dr 3rb rpm..
Trz klo g diem, jgn nyala ac..
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
selamat menjalankan ibadah puasa!!
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
Selamat hari lebaran..
Minal aidzin walfaidzin..
Mhn maap lahir batin..
Yg bragama muslim/melaksanakan lebaran, daftar k gw..
Tar gw ks grp d..
D tggu bro../no1
 

hitsugaya10

IndoForum Newbie E
No. Urut
37392
Sejak
23 Mar 2008
Pesan
40
Nilai reaksi
3
Poin
8
bro, mau tanya, mobil gua, suzuki forsa 89, waktu kmrn mogok, waktu digas, ga ada akselerasi, kosong aja, trus mogok deh, gua ga gitu ngerti mesin, tp ada yg bantuin di jalan, thanks banget...
cuman waktu dicek, aki, filter bensin, motor starter, semua oke, kecuali satu, katanya bensin ga mau naik, tp setelah dipancing, bensin diisep lewat selang dkt karburator pake mulut, trus dikeluarin di karburator, trus di starter, bisa grengg... lagi...
kira2 kenapa yah ???
karburatornya kotor, atau ada yg mampet dari tanki ?
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
umm
mgkn ada kemungkinan karburator mu kotor..
coba cek aja ke daeler mbl mu..
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
ya betul juga, atau klo di chek di filter bensi dah ga ada masalah bisa juga tengki bensinnya yg terdapat kotoran/tersumbat.
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
@^
klo untuk kecepatan lebih enak lancer bro /no1
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
lancer mantap bro..
aplg yg evo x..
gilaa abizzzz...
 

mattSeven

IndoForum Beginner A
No. Urut
53524
Sejak
24 Sep 2008
Pesan
1.292
Nilai reaksi
36
Poin
48
bro sistem pengapian konvensional pd kendaraan bermotor bagus ga ?? apa sisi kelemahanya ??
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
wah, rasanya krg bgz deh..
soalnya kerjanya kyk maksa msin gto..
cb tny mas yanla aja dech..
mas yanla.. gmn ni??
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
bro sistem pengapian konvensional pd kendaraan bermotor bagus ga ?? apa sisi kelemahanya ??
bagus kok, seumpama memang sudah menggunakan sistem tsb... ya ga ada kelemahan.
Sistem pengapian pada kendaraan itu sendiri dikenal ada 2 jenis berdasarkan parts pengatur dan pemicu pengapiannya, yaitu : Pengapian Sistem Platina (Konvensional) dan Pengapian Sistem CDI (Capacitor Discharge Ignition)

1. Pengapian Sistem Platina (Konvensional)
Pengapian jenis ini adalah yang pertama kali diterapkan dalam kendaraan bermotor yang ada. Komponen platina ini berfungsi untuk mengatur dan memicu terjadinya pengapian yang kemudian akan tersalurkan ke koil agar busi mampu memercikan api untuk membakar BBM dengan sempurna sesuai putaran mesin.
Saat platina bekerja, arus akan mengalir dan menuju kumparan primer koil, sehingga menciptakan arus listrik dari medan magnet di sekitar kumparan sekunder. Begitu pula bila platina tidak bekerja, arus listrik secara otomatis akan terputus. Piranti platina memiliki kelemahan utama pada titik kontak atau contact point. Ini karena pemutus arus mekanis yang akan aus, bergantung lamanya pemakaian.
Jadi platina dalam sistem pengapian standar kendaraan adalah kontak poin (contact point) yang berfungsi sebagai penyulut (trigger) koil, Sehingga mesin dapat menyala dengan baik dengan tenaga yang maksimal.
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
tuh..
kan..
om yanla emg berbakat masalah mesin..
emg dy itu montir yg ebat..
hehehehhe..
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
waduh..... masa gw di bilang montir.... :-j

kemana aja rey... eh rey di mobil lo ada monitor tv ga ? kira2 antena yg bagus buat tv apa yah...
klo jalan nyetel dvd terus nih, abis tv goyang2 gbr nya klo jalan. /swt
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
ummmm..
bysnnya si yg bgs necvox..
kalo gk pk avix aja jg bgz..
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
itu antena yg di luar....? /hmm
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
iya biasanya..
kalo gk mw ad kq yg jual antena yg kayak sticker gto..
emg mas yanla biasanya modif di bengkel mana?
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
gw, klo di Sby blom tau nih... di mana /hmm
solanya khan baru beberapa tahun di Sby.
dolo di Jogja. Club mobil gw juga masih di Jogja kok /heh
klo di Jogja hampir semua bengkel dan komunitas mobil gw kenal /heh
 

reyZ

IndoForum Junior D
No. Urut
30930
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
1.795
Nilai reaksi
55
Poin
48
ummm..
cb mas ke bengkel VAJ di ambengan..
itu salah satu bengkel langganan aku sama kakak ku...

mas jg ad knal ank option di jogja??
 

yanla

IndoForum Senior C
No. Urut
19339
Sejak
24 Jul 2007
Pesan
5.492
Nilai reaksi
276
Poin
83
ow, klo option jogja gw kenalnya sama pendiri2nya dan orang2 lamanya /heh
dolo pas option blom lahir pernah 1 club sama mereka2 /heh
sekarang orang2 option dah banyak di jogja, yg baru2 gw ga kenal /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.