• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Nasi Goreng Kwong Moy

notia

IndoForum Senior A
No. Urut
8464
Sejak
4 Nov 2006
Pesan
8.004
Nilai reaksi
473
Poin
83
Bahan:
Nasi Putih Satu Piring Makan
Udang Secukupnya (25gr)
Daging Babi/Ayam (sesuai selera)
Telur (1 butir)
Bawang daun (satu Siung diiris iris batangnya saja)
Cabe Merah (satu buah dibuang biji lalu dibagi dua pakai setengah saja diiris iris)
Minyak Babi/Sayur (satu /satu setengah sendok makan/sesuai selera)
Kecap Manis Cap Merak
Kecap Ikan
Garam (satu /setengahsendok teh)
Merica (satu /setengah sendok teh)


Pembuatan
Masukan Minyak satu setengah sendok makan, tunggu sampai mendidih lalu masukan telur, tunggu sampai agak kuning, lalu masukan, Bawang Daun, Cabe merah, daging babi, dan Udang. Tambahkan kecap ikan secukupnya , garam satu sendok teh, merica satu sendok teh, dioseng sampai keluar aroma wangi, lalu masukan Nasi putih diaduk aduk sampai rata, setelah rata tambahkan kecap manis diaduk lagi sampai rata, dan sampai keluar aroma wangi. Nasi goreng siap dihidangkan :D
 
@Notia
ini nasi goreng ga pedas ya ? kok nasi goreng bisa merah apa ga perlu dikasih bumbu lagi :D
maaf tanya lagi, soalnya ga bisa masak :">
 
Oh yang ada merah merah itu ya? itu yang nasi goreng Special :D
kalo nasi goreng special ditambahin panggang Casau Madu buatan kita :D
Jadi ada yang merah merah nya...tapi kalo ga ada casau madu bisa juga ditambahin lap ciong :D
 
@Notia
ya ya lap ciong nya kebetulan punya /heh
kalau mau yg casau madu kapan2 kita ke Bandung :P
thx buat resepnya, mo dipraktekkan besuk pagi buat sarapan /thx
 
Kwong Moy?

Asalnya dari mana neh nasi goreng? Lucu juga namanya..
 
wah, enak...

biasa gue kalo masak nasi goreng, nasinya gue saute bentar..

trus gue pindahin...

baru buat saute bumbu2nya...lebih enak loh..

coba deh.
 
Wadoh kang notia ternyata jago masak juga ya....

hehe
cocok lah untuk kepala rumah tangga idaman para wanita!! /no1
 
@yang nanya
kwong moy nama resto nya kong notia loh
 
wedew ,, tar pada bikin di rumah nasgor nya

jd resto nya kang not sepi /gg/gg
 
JUARA TIDADA TARA LAH MAKANANNYAH!!! hahahaaa...
cb in nasi campurnya deh... jago klo ga ktagihan,mana murah bgt lg...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.