• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Nasi Goreng Kwong Moy

notia

IndoForum Senior A
No. Urut
8464
Sejak
4 Nov 2006
Pesan
8.004
Nilai reaksi
473
Poin
83
Bahan:
Nasi Putih Satu Piring Makan
Udang Secukupnya (25gr)
Daging Babi/Ayam (sesuai selera)
Telur (1 butir)
Bawang daun (satu Siung diiris iris batangnya saja)
Cabe Merah (satu buah dibuang biji lalu dibagi dua pakai setengah saja diiris iris)
Minyak Babi/Sayur (satu /satu setengah sendok makan/sesuai selera)
Kecap Manis Cap Merak
Kecap Ikan
Garam (satu /setengahsendok teh)
Merica (satu /setengah sendok teh)


Pembuatan
Masukan Minyak satu setengah sendok makan, tunggu sampai mendidih lalu masukan telur, tunggu sampai agak kuning, lalu masukan, Bawang Daun, Cabe merah, daging babi, dan Udang. Tambahkan kecap ikan secukupnya , garam satu sendok teh, merica satu sendok teh, dioseng sampai keluar aroma wangi, lalu masukan Nasi putih diaduk aduk sampai rata, setelah rata tambahkan kecap manis diaduk lagi sampai rata, dan sampai keluar aroma wangi. Nasi goreng siap dihidangkan :D
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@Notia
ini nasi goreng ga pedas ya ? kok nasi goreng bisa merah apa ga perlu dikasih bumbu lagi :D
maaf tanya lagi, soalnya ga bisa masak :">
 

notia

IndoForum Senior A
No. Urut
8464
Sejak
4 Nov 2006
Pesan
8.004
Nilai reaksi
473
Poin
83
Oh yang ada merah merah itu ya? itu yang nasi goreng Special :D
kalo nasi goreng special ditambahin panggang Casau Madu buatan kita :D
Jadi ada yang merah merah nya...tapi kalo ga ada casau madu bisa juga ditambahin lap ciong :D
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@Notia
ya ya lap ciong nya kebetulan punya /heh
kalau mau yg casau madu kapan2 kita ke Bandung :P
thx buat resepnya, mo dipraktekkan besuk pagi buat sarapan /thx
 

v0LtaGe

IndoForum Senior A
No. Urut
15398
Sejak
10 Mei 2007
Pesan
7.851
Nilai reaksi
297
Poin
83
Kwong Moy?

Asalnya dari mana neh nasi goreng? Lucu juga namanya..
 

felix13

IndoForum Newbie F
No. Urut
42073
Sejak
28 Apr 2008
Pesan
6
Nilai reaksi
0
Poin
1
wah, enak...

biasa gue kalo masak nasi goreng, nasinya gue saute bentar..

trus gue pindahin...

baru buat saute bumbu2nya...lebih enak loh..

coba deh.
 

ganz

IndoForum Newbie F
No. Urut
46462
Sejak
19 Jun 2008
Pesan
25
Nilai reaksi
0
Poin
1
enakkk kkkkk
 

harrytheone

IndoForum Newbie A
No. Urut
44720
Sejak
28 Mei 2008
Pesan
387
Nilai reaksi
5
Poin
18
Wadoh kang notia ternyata jago masak juga ya....

hehe
cocok lah untuk kepala rumah tangga idaman para wanita!! /no1
 

akira07

IndoForum Senior E
No. Urut
30889
Sejak
17 Jan 2008
Pesan
3.912
Nilai reaksi
68
Poin
48
@yang nanya
kwong moy nama resto nya kong notia loh
 

tensaigandy

IndoForum Junior B
No. Urut
22494
Sejak
20 Sep 2007
Pesan
2.380
Nilai reaksi
85
Poin
48
wedew ,, tar pada bikin di rumah nasgor nya

jd resto nya kang not sepi /gg/gg
 

Ariyadiva

IndoForum Newbie F
No. Urut
58735
Sejak
7 Des 2008
Pesan
24
Nilai reaksi
1
Poin
3
JUARA TIDADA TARA LAH MAKANANNYAH!!! hahahaaa...
cb in nasi campurnya deh... jago klo ga ktagihan,mana murah bgt lg...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.