• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Mie instant Masak sendiri

john78

IndoForum Newbie D
No. Urut
39067
Sejak
5 Apr 2008
Pesan
87
Nilai reaksi
1
Poin
8
Kalo kalian masak mie instant sendiri pake apa aja. gue paling suka pake telor, kornet n sosis. kadang gue pake kecap manis biar tambah mantap :) . Kalo lebih seger gue pake Sawi Hijau nyam2
 
Kalo Indomie sup, biasa pake telur, sosis ato bola ikan. Tergantung selera. :)
 
saya ga pake apa apa
karena di kulkas ga ada apa apa
hahahahahhahahah
 
Kalo gw paling cm pake caisim ama telor doang kalo ditambahin macem2 kadang malah jd ga enak .
Pernah nyoba pake baso tp sekarang ud males makan pake baso lg .
 
Kalo gw masak mie goreng pasti pake telor...sawi ama toge
 
jangan pada g percaya yah,.,. gw kalu makan mi goeng gwe masukin tu mi ke roti,.,. roti isi mi,,. bgitu pula dengan mi kuah,,.
 
^
hmm~♪

ah paling enak
mie direbus doang 3/4mateng
tumis bawang putih,kecap sama margarin,tambahin bumbu2 mie tsb + potongan kecil cabe rawit
masukin kubis sama telur orak arik ke tumisan
terus masukin tuh mie 3/4 mateng...

matengin dulu,
kalo udah,,nyam~♪

ini resep keluarga turun temurun/gg

kalau yang lain,,mie goreng-waktu ngerebus dimasukin potongan cabe kering sama sawi,,
trus ditambahin kecap manis,wuw,,,
telur bikin gimanaaa gitu jadi jarang gw masukin./gg
 
kayaknya pake roti boleh dicoba tuh bos lowlite
 
mie instan dibikin mie schoetel enak juga loh /no1
 
kl mau dibuat cemilan...
pertama...
sebelum bungkusnya dibuka..
ancurin dulu tuh mie...
setelah ancur masukin bumbu mie ke dalam(kaya anak mas)
sediakan 2 butir telur...
setelah itu panaskan wajan..
kasih mentega..
setelah siap masukin tuh mie yg dah ancur dan diberi bumbunya ke dalam wajan..
setelah itu..
ceplok mie ke dalam wajan..
orak-arik tuh mie sama telur..
kl dah mateng..
silahkan menikmati...
 
di kosan mah nemu kompor jg sukur /sob

kekeke..
g bikin mi tergantung mood dan ketersediaan bahan d kulkas.
kalo lg pgn yg ringan.. polos jg cukup.. kalo kelaperan. kadang mi nya sengaja g bikin melar bgt..

mi rebus si standar aj. plg telor kalo ga sosis ato bakso.
tp sosis baksonya g goreng. ga g rebus. ntr rasanya aneh..

kalo mi goreng.. pas mood g lg muncul dan ade" g pada ngerikues..
biasanya abis g rebus tu mi g tirisin dulu..
terus siapin wajan anti lengket dan masukin mentega ples bumbu".
tambahin bawang putih dan rawit merah yg udah diulek. kasi air sedikit biar bisa meresap k mi.
aduk" bntr, terus cemplungin dah telor, sosis bin bakso yg udah digoreng..
api ga boleh kegedean.. ntr mi nya ancur.
kalo pengen yang manis.. g kasih madu.. /heh..
tp cabenya kudu banyak lg.. soale manis tu netralin pedes..
d rumah g makanan pedes is d best..

kalo dah gt..
biasanya ade" g nagih lg d.. hehe.. :>
 
paling mantap mie direbus sama pake telur setengah matang.. habis itu dikasih caisim.. nyam2x.. trus dicemplungin cabe ijo yg sudah dipotong2x..
pedes2x enak :D
 
kalau ada sosis/baso, ya pake itu...
tergantung mood juga, polos pun sudah enak :D
 
di kosan mah nemu kompor jg sukur /sob

kekeke..
g bikin mi tergantung mood dan ketersediaan bahan d kulkas.
kalo lg pgn yg ringan.. polos jg cukup.. kalo kelaperan. kadang mi nya sengaja g bikin melar bgt..

mi rebus si standar aj. plg telor kalo ga sosis ato bakso.
tp sosis baksonya g goreng. ga g rebus. ntr rasanya aneh..

kalo mi goreng.. pas mood g lg muncul dan ade" g pada ngerikues..
biasanya abis g rebus tu mi g tirisin dulu..
terus siapin wajan anti lengket dan masukin mentega ples bumbu".
tambahin bawang putih dan rawit merah yg udah diulek. kasi air sedikit biar bisa meresap k mi.
aduk" bntr, terus cemplungin dah telor, sosis bin bakso yg udah digoreng..
api ga boleh kegedean.. ntr mi nya ancur.
kalo pengen yang manis.. g kasih madu.. /heh..
tp cabenya kudu banyak lg.. soale manis tu netralin pedes..
d rumah g makanan pedes is d best..

kalo dah gt..
biasanya ade" g nagih lg d.. hehe.. :>


=)) =))

nieh org masuk ksini jg akwkawakw =)) =))




klo mie ala gwa sih sampe ditempat gwa (tmn2 gwa n tmn2 cewe gwa) lom ada yg bisa nyamain cara masaknya...

gwa selalu bikin 1/2 mateng...tanpa ada mie yg terputus....jadi panjangggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

bgt mienya....

udah gitu klo mo pake telor gwa pisah masaknya...supaya lebih rapih...

terus klo lagi musim ujan gwa biasanya pake bawang putih+cabe rawit masaknya...

biar ada pedes2 dan angetin bagian dalem badan....


gwa juga suka klo pake nuget gitu...

ketimbang pake yg lain..kek bakso...ayam...

gwa lebih suka yg bisa di kriuk2...kek kerupuk emping dsb..

hmm..

jadi laper gwa....
 
mie rebus airnya dikit tambah telor 2,

wuenak tenan, pa lagi klo mienya mie soto indomie
the best dech
 
mie rebus airnya dikit tambah telor 2,

wuenak tenan, pa lagi klo mienya mie soto indomie
the best dech
tapi jangan sering2 lho kk, kata bu dokter, mie instan itu ada lapisan lilinnya, jadinya susah dicerna. Tips masak mie aman : Buang kuah yang dipakai buat merebus mie, ganti pakai air mateng di termos....soalnya air yang buat ngrebus mie itu katanya penuh lapisan lilin :D:D
 
^
klu masak emang gw gtu kok /gg/gg

enak nya , pake bakso klu ada ,, tambahin cabe ABC banyak2 /gg/gg

keringatan lebih enak /gg
 
yg pasti telor......
bahan sisanya yg ada aja......
biasa gw tambahin mayonaise biar agak asem gitu......
 
klo gua yg pasti mie instant... rebus pake frenchfries, d rebus bareng..
trus kasih vanili dikit biar wangi, daun pandan. rebus d ampe mateng.
daun pandanya jgn d makan yah. haha. pait rasanya... haha
 
Biasa nya ngga pake apa2, tapi kadang2 telor /pif
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.