|
LOUNGE |
TANYA JAWAB |
KESEHATAN |
MUSIC |
MOVIES |
OLAHRAGA |
KULINER |
ANIME |
JOKES
GAMES |
COMPUTER |
OTOMOTIF |
PETS |
PONSEL |
DEBATE |
GALLERY |
YOUTH |
BERITA & POLITIK
CURHAT |
RELIGI |
MISTERI |
GAYA HIDUP |
EDUKASI |
SARAN |
TEST
|
di kosan mah nemu kompor jg sukur /sob
kekeke..
g bikin mi tergantung mood dan ketersediaan bahan d kulkas.
kalo lg pgn yg ringan.. polos jg cukup.. kalo kelaperan. kadang mi nya sengaja g bikin melar bgt..
mi rebus si standar aj. plg telor kalo ga sosis ato bakso.
tp sosis baksonya g goreng. ga g rebus. ntr rasanya aneh..
kalo mi goreng.. pas mood g lg muncul dan ade" g pada ngerikues..
biasanya abis g rebus tu mi g tirisin dulu..
terus siapin wajan anti lengket dan masukin mentega ples bumbu".
tambahin bawang putih dan rawit merah yg udah diulek. kasi air sedikit biar bisa meresap k mi.
aduk" bntr, terus cemplungin dah telor, sosis bin bakso yg udah digoreng..
api ga boleh kegedean.. ntr mi nya ancur.
kalo pengen yang manis.. g kasih madu.. /heh..
tp cabenya kudu banyak lg.. soale manis tu netralin pedes..
d rumah g makanan pedes is d best..
kalo dah gt..
biasanya ade" g nagih lg d.. hehe..
tapi jangan sering2 lho kk, kata bu dokter, mie instan itu ada lapisan lilinnya, jadinya susah dicerna. Tips masak mie aman : Buang kuah yang dipakai buat merebus mie, ganti pakai air mateng di termos....soalnya air yang buat ngrebus mie itu katanya penuh lapisan lilinmie rebus airnya dikit tambah telor 2,
wuenak tenan, pa lagi klo mienya mie soto indomie
the best dech