Mendaftarkan Nickname anda di IRC

ArRay

IndoForum Senior C
pertama kali anda connect dan mulai masuk mIRC
hal yang akan anda lakukan pertama kali yaitu....pasti memilih nick yang anda anggap paling bagus.... seperti gua mimilih nick arRay_

Ok langsung aja kita ke TKP

Mendaftarkan Nickname
Nick-name adalah nama samaran yang kita pergunakan untuk berkomunikasi di IRC. Kita boleh menggunakan nama asli atau nama apa saja. Namun jika Anda ingin memiliki nama-tetap, sebaiknya nama tersebut didaftarkan di NICKSERV. Dengan mendaftarkan ke NICKSERV, maka nama tersebut akan dicatat dan diberi password. Secara prinsip NICKSERV akan memperingatkan jika seseorang menggunakan nickname yang telah terdaftar, dan jika ada yang lebih berhak memakainya, maka NICKSERV segera mengganti nick pengguna nickname yang tak berhak dalam 30 detik. Cara mendaftar :

Isikan nickname anda di konfigurasi mIRC (misalnya arRay_ )
@ Koneklah ke irc.indoforum.org
@ Perhatikan pesan yang muncul. Jika nickname sudah ada yang mendaftarkan terlebih dahulu, akan muncul pesan : -NickServ- This nickname is already registered. Please choose a different nickname, or identify via /msg NickServ identify
@ Jika Nickname tersebut bukan milik Anda, gunakan nama lain. Misalnya nickname arRay_, karena sudah didaftarkan orang lain, saya menggantinya dengan plantinum (sebaiknya di hindari, mending milih nick name laen yg ga di pake orng)
@ Untuk mengganti nickname, cukup Anda ketikkan perintah /nick
@ Setelah nickname unik, Anda boleh mendaftarkan menjadi milik Anda.
@ Cara mendaftarkan, pada menu STATUS, ketikkan perintah /msg NickServ REGISTER pass IDENT (email)
@ Password merupakan password yang akan menjaga agar nickname tersebut (palntinum) dilindungi dengan password yang Anda masukkan. Jika Anda mengetik /nick plantinum diikuti dengan /msg NickServ REGISTER terbangtinggi [noparse]email@anda.com[/noparse] maka selanjutnya siapapun (termasuk Anda) yang ingin menggunakan nickname plantinum harus tahu passwordnya (yaitu terbangtinggi)

mudah kan................SILAHKAN MENCOBA......:)
 

p0tter

IndoForum Newbie F
wah ada mas array sama si ilmano

ajarin donk main MIRC

aku baru newbie di MIRC

 

Fiqtian

IndoForum Newbie F
sekedar tambahan ya dari aku yang bodoh ini....

jika nick anda sudah di register maka lindungi lah nick anda agar tidak di pakai oleh orang lain...
caranya ketik : /ns set enforce on (comand berlaku setelah anda identify nick )
guna nya jika dalam waktu 30 menit user yang memakai nick anda tidak login atau identify maka ia akan menjadi guest....maka nick anda aman dan tidak di gunakan untuk kepentingan kepentingan yang dapat merugikan anda ....
jika anda ingin menonaktifkan enforce nya silahkan ketik..
/ns set enforce off ....
terima kasih....
 

avandrie

IndoForum Beginner A
udah kaka thanks infonya
tapi gwe dah daftarkan mang bagus ka biar inget jadi punya nick kagak ada yang makek selain yang mendaftarkannya :))
gak bodoh lah cuma mang lupa atau mang lum ngerti aja......wajib toh yang ngerti ngasih tau key kan gitu mas ray :))
 

ArRay

IndoForum Senior C
bener tuh mas vandy.....ilmu tuh harus di bagi2in sama yang blon tau...
 

bayuc

IndoForum Newbie C
nice info nya tuh mas array..........berguna banget nie.....
numpang nyedot
 

Samantha

IndoForum Senior B
pertama kali anda connect dan mulai masuk mIRC
hal yang akan anda lakukan pertama kali yaitu....pasti memilih nick yang anda anggap paling bagus.... seperti gua mimilih nick arRay_

Ok langsung aja kita ke TKP

Mendaftarkan Nickname
Nick-name adalah nama samaran yang kita pergunakan untuk berkomunikasi di IRC. Kita boleh menggunakan nama asli atau nama apa saja. Namun jika Anda ingin memiliki nama-tetap, sebaiknya nama tersebut didaftarkan di NICKSERV. Dengan mendaftarkan ke NICKSERV, maka nama tersebut akan dicatat dan diberi password. Secara prinsip NICKSERV akan memperingatkan jika seseorang menggunakan nickname yang telah terdaftar, dan jika ada yang lebih berhak memakainya, maka NICKSERV segera mengganti nick pengguna nickname yang tak berhak dalam 30 detik. Cara mendaftar :

Isikan nickname anda di konfigurasi mIRC (misalnya arRay_ )
@ Koneklah ke irc.indoforum.org
@ Perhatikan pesan yang muncul. Jika nickname sudah ada yang mendaftarkan terlebih dahulu, akan muncul pesan : -NickServ- This nickname is already registered. Please choose a different nickname, or identify via /msg NickServ identify
@ Jika Nickname tersebut bukan milik Anda, gunakan nama lain. Misalnya nickname arRay_, karena sudah didaftarkan orang lain, saya menggantinya dengan plantinum (sebaiknya di hindari, mending milih nick name laen yg ga di pake orng)
@ Untuk mengganti nickname, cukup Anda ketikkan perintah /nick
@ Setelah nickname unik, Anda boleh mendaftarkan menjadi milik Anda.
@ Cara mendaftarkan, pada menu STATUS, ketikkan perintah /msg NickServ REGISTER pass IDENT (email)
@ Password merupakan password yang akan menjaga agar nickname tersebut (palntinum) dilindungi dengan password yang Anda masukkan. Jika Anda mengetik /nick plantinum diikuti dengan /msg NickServ REGISTER terbangtinggi [noparse]email@anda.com[/noparse] maka selanjutnya siapapun (termasuk Anda) yang ingin menggunakan nickname plantinum harus tahu passwordnya (yaitu terbangtinggi)

mudah kan................SILAHKAN MENCOBA......:)
ku tambahin...
abis melakukan langkah-langkah di atas.. jangan lupa.. lakukan verifikasi... caranya mudah..
kalau kamu pernah bikin akun facebook, friendster.. caranya hampir serupa..

yaitu..

buka email yg dipakai register tadi. jadi, Emailnya harus valid, ya.. valid dalam artian, kamu tau password email tersebut, dan email tersebut masihlah aktif.. (ribet jelasinnya)

trus cari email kiriman dari Allnetwork (kalo kamu register di Allnetwork)
kalo di inbox gak ada.. cari di folder spam/bulk/junk.

baca emailnya baik-baik..

di dalamnya ada command seperti ini..

/msg nickserv VERIFY sdfsgffjhfgdgfhg

nah itu yg harus kamu copy paste ke allnetwork :)

kalau kamu tidak verifikasi nick tersebut.. maka, akan auto drop (unregister) dalam waktu 1x24 jam :)
 

ArRay

IndoForum Senior C
.thankz ya Rea atas segala bantuanya di tread ini :)
.smoga dgn apa yang telah kamu tambhkan bakal berguna bagi yang lain
 

Samantha

IndoForum Senior B
kok aku ga bisa daftar yah
:D
pesan error yg muncul apa?

biasanya.. gak bisa daftarin nick karena..

1. nick yg mau didaftarin udah diregister orang lain.. maka dari itu sebelum register, harus cek dan pastiin tuh nick belom ada yg punya, dengan cara liat infonya.. /msg nickserv INFO nicknya
contoh: /msg nickserv INFO arcala
kalo muncul data-data, berarti udah ada yg punya
kalo muncul nick is not register berarti bisa lu daftarin

2. nick yg mau diregister mungkin sedang dalam masa hukuman.. resv / frozen. nih aku gak tau gimana ngeceknya kalo dari user biasa..... bs ditanyakan ke channel #help
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top