• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Masjid BSI Pananjakan

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Penulis: Hanum Mustaqim

Pandemi Covid-19 sudah berlalu. Dampak masih tetap terasa, salah satunya di sektor pariwisata. Gunung Bromo yg jadi primadona wisata di Jawa Timur, mulai beranjak untuk bangkit. Pemerintah pusat melalui kementerian pariwisata bersinergi dengan pemerintah daerah, pengelola setempat & komunitas serta pelaku usaha terus menggenjot pulihnya wisata gunung Bromo.

Pada 2022 lalu, PT bunk Syariah Indonesia Tbk ( BSI ) ikut mendukung pemulihan pariwisata, sebagai wujud nyata sahabat finansial, sosial & spiritual, membangun masjid BSI Pananjakan di kawasan Bromo. Dengan kehadiran masjid tersebut berdampak positif yakni semakin mudahnya warga sekitar & wisatawan dalam beribadah. Karena masjid berperan kuat dalam pemberdayaan & peningkatan ekonomi umat.

Pembangunan masjid tersebut bagian dari hasil program renovasi yg dilakukan perseroan bekerja sama dengan BBTNBTS sebagai implementasi program tanggung jawab sosial & lingkungan. Dalam hal ini yaitu menyediakan fasilitas ibadah yg layak kepada para wisatawan & warga sekitar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.



Masjid BSI Pananjakan


sumber gambar: kominfojatim​



Kini para wisatawan, khususnya wisatawan muslim yg harap melihatnya indah sunrise Bromo dari Pananjakan tak perlu khawatir dalam menunaikan ibadah shalat subuh, karena dengan kehadiran masjid BSI tersebut. Masjid BSI terletak di jalan raya Tumpang Pananjakan Bromo, Wonokitri, Pasuruan, Kecamatan Puspo, Pasuruan, Jawa Timur.
Hari ini 08:06
 
"Masjid BSI terletak di jalan raya Tumpang Pananjakan Bromo, Wonokitri, Pasuruan, Kecamatan Puspo, Pasuruan, Jawa Timur".

Alhmadulilah sangat membantu sekali, pasalnya para wisatawan muslim sangat bingung mencari lokasi beribadah sholat subuh saat menunggu munculnya Sunrise Bromo di Penanjakan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.