• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Makanan Apa Yang Khas Dari Daerahmu...???

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Erica
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai
wew klo di Solo, yang namanya sega kucing itu adalah nasi bandeng plus sambal yang dibungkus daun pisang /heh
 
makanan yg enak itu
Pelecing kangkung (Lombok)
Ayam Taliwang (Lombok)
Sate Narmada (Lombok juga)
ada yg pernah nyoba ngak!!! Enak lo Pedas gitu deh..biasa org jawa jarang ada yg suka.hahaha karena pedas.nya MaYusssss....
 
Brebes.........
Telor asin.......
wakakakka.
ada kue pia juga sih... nasi jamblang juga ada(maklum masih deket ma cirebon)...Tahu murni juga ada(deket tegal/banjaran)
yang paling enak ya makanan buatan mama g. wakakakka.
 
dari kampung halaman gw...
tinutuan(bubur manado)
klo gak percya dateng aja di manado, pasti banyak tulisan " MANADO KOTA TINUTUAN "
liat aja sekarang trs jalan2 ama gw sini.... /heh
 
Uda pasti yang paling terkenal sekale.... Rendangg..... Padang..

trus..samba lado..uok pucuak ubi... dendeng basah ama dendeng balado.. kalamay.... GUlai jengkol.. sambal petai... Belut balado...

Hohohoho..masee banyak lagee...:-*
 
:Dtumis cumi
:Dcumi goreng
:Dcumi bakar
:Dall about cumi lah

maklum gw kan pelaut :">
 
From palembang
apa lagi selain pempek /gg
ada pindang ikan
ada model dan Tekwan
ada mie celor..
ada Rujak mie /heh
 
Khas Makassar

Kalo di Kota Makassar, yang khas bin spesial yaitu :

Coto Makassar
Articles%5CPrinting%5CXVI%5C855%5CPictures%5C12427%5C12427-W200.jpg


Konro Makassar
konro.jpg



Es Pisang Hijau
es_Pisang_Hajau_makasar.jpg


Pisang Epe' (Pisang Kepit ala Makassar)
pisangepelc8.jpg


Kue Barongko
barongkoau9.jpg


Ayo travel ke Makassar, nanti gw ajak jalan2 :D >:D< :D
 
Surabaya :
-kupang lontong (makanan ini dibuat dr binatang air (sejenis daphnia/kutu air?) banyak proteinnya)
-lontong balap
-tahu tek
-tahu campur
-soto ayam lamongan (what?!!..tp beneran kok,krn km bs nemuin orang jual soto ini tiap jalan 500m d sby)
-chinese food (trutama dim sum & seafood.reason : sama kek diatas)
-tjoekrig(ini beverage khas sby-->sejenis coctail khas wilayah sby slatan dgn kandungan alkohol yg naudzubillah bgt.sangat tdk disarankan untuk yg tidak kuat minum)
-empal brewok (ini disemua daerah jg ada.tp yg khas & variatip tetep ada di kawasan gang dolly ;) )

setauku itu aja.
 
@seven
punya resepnya ga kk, tuh gue tertarik ama cara buat pisangnya kok bisa seperti itu ? bumbu nya apa saja ? kok pake durian segala ?
Juga es pisang hijau campurannya apa saja yah ?
 
sidoarjo apa yahh,mungkin kupang lontong, klo di desa pinggiran mungkin sego taboan yang biasanya jualnya cuman sore sampe malem
 
@seven
punya resepnya ga kk, tuh gue tertarik ama cara buat pisangnya kok bisa seperti itu ? bumbu nya apa saja ? kok pake durian segala ?
Juga es pisang hijau campurannya apa saja yah ?

tertarik yach :)
gw gak tau persis bahan & cara ngolahnya
tp gw punya resepx kok (boleh nyontek diblog tetangga) :D

Resep Pisang Epe’

Bahan Utama:
· 1 sisir pisang kepok yang tua, dikupas

Bahan Saus:

· 250 gram gula merah, disisir tipis
· 100 ml air
· 5 mata durian matang, buang bijinya
· 1/4 sendok teh garam
· 1 lembar daun pandan

Cara membuatnya:

· Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak balik hingga harum dan matang.
· Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
· Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajikan.


Resep Es Pisang Ijo

Bahan-Bahan :
40 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
175 gram tepung beras
5 buah pisang raja yang tua
es serut dan sirup merah (cocopandan)
650 ml santan (bahan saus)
50 gram tepung terigu (bahan saus)
75 gram gula pasir (bahan saus)
1 lembar daun pandan (bahan saus)
1/4 sendok teh garam (bahan saus)

Cara Mengolah :
1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.


Okey cobain yach & gud lak ;)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.