• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Lumpia Udang Mayonaise

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83


Salah satu keluarga Dim Sum yang penampilannya selalu mungil-mungil. Lumpia ini renyah sekali kulitnya sementara isi udangnya juice. Anda tak akan mampu berhenti memakannya hanya satu kali saja

Bahan:
300 gr Udang Kupas
2 sdm tepung sagu / Maizena
1 sdm Miyak Wijen
1 sdt Garam

Cara membuat :
1.Udang diberi semua bumbu dan aduk rata
2.Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan satu sendok bahan isi, lipat segitiga atau gulung seperti amplop, rekatkan, goreng.

Mayonaise:
Bahan:
1 btr telur
30 gr gula halus
350ml minyak salad
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm susu kental manis

Cara membuat:
1.Taruh dalam wadah : telur, gula halus, air jeruk lemon dan susu kental manis.
2.Kocok mixer kecepatan sedang sambil dituangi minyak
 

FBR_master

IndoForum Senior E
No. Urut
370
Sejak
9 Apr 2006
Pesan
3.922
Nilai reaksi
270
Poin
83


Salah satu keluarga Dim Sum yang penampilannya selalu mungil-mungil. Lumpia ini renyah sekali kulitnya sementara isi udangnya juice. Anda tak akan mampu berhenti memakannya hanya satu kali saja
provokasi dari cc effie/sob/sob

nnt kudu makan sebakul gde baru bisa berenti:)):))

klo udang nya 1 kg gmn cc effie?? bahan2 lainnya dikalikan brapa biar bisa mix pas rasanya??

maklum, saya shrimp lover:">

ini mayonaisenya diaduk bareng udangnya kan cc??
apa di cocol?
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@FBR_master
kalau udangnya sekilo ya resep ini kamu kalikan 3 lebih dikit lah gpp.
trus mayonaise nya di cocol saja Dika.
waduh kamu penggemar makan udang ya, awas loh jaga kesehatan bisa kolestrol /wah
 

Disastrous

IndoForum Junior D
No. Urut
41581
Sejak
23 Apr 2008
Pesan
1.798
Nilai reaksi
58
Poin
48
wah effie ternyata jago masak juga neh

wew, gw suka udang n mayonaise

kalo digabungin paste jade mantap bnul tuh

kok hadiahnya ga ini aja si mod? /gg/gg
 

TomiES

IndoForum Junior D
No. Urut
18649
Sejak
10 Jul 2007
Pesan
1.891
Nilai reaksi
82
Poin
48
woooooooowwwwww.......... Maknyusss.......

Thanks ya..... cc effie..........
 

Anthony89

IndoForum Senior C
No. Urut
13415
Sejak
29 Mar 2007
Pesan
5.441
Nilai reaksi
317
Poin
83
Wah2..

Baru tau ada Lumpia udang mayoniese..

Udang mayoniese nya aja aku makanya gak cukup 1 /heh

But aku prefer udang mayoniesenya deh, soalnya rada gak suka lumpia /heh

Btw, nice info cc /heh /no1
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
@Anthony89
tapi coba dulu resep ini, lumpia ini hanya sekedar nama
tapi rasanya akan terasa udang keseluruhannya, pasti akan suka /no1
 

Anthony89

IndoForum Senior C
No. Urut
13415
Sejak
29 Mar 2007
Pesan
5.441
Nilai reaksi
317
Poin
83
@atas

Yap, ntar kalo balik ke cirebon saya kasihkan resepnya ke mama /heh
 

pentium_soak

IndoForum Junior B
No. Urut
12545
Sejak
11 Mar 2007
Pesan
2.678
Nilai reaksi
103
Poin
63
wah.. jadi pengen buat.. :))

suruh novie buat ah cc ;))
 

FBR_master

IndoForum Senior E
No. Urut
370
Sejak
9 Apr 2006
Pesan
3.922
Nilai reaksi
270
Poin
83
@soak
enaknya punya istri:">
tinggal minta buatin.. klo gw mah buat sendiri, apa2 klo ada resep baru pasti trial N error..
/gg/gg


@cc effie
cc itu mayonaise aku ganti sama yg botolan udah jadi, terus coba2 pake saus Thousand Island lebih MAKNYUSS cc :)):)):))
 

Horneto

IndoForum Senior B
No. Urut
27101
Sejak
1 Des 2007
Pesan
6.212
Nilai reaksi
206
Poin
63
ah, minta nyokap buatin ah.thx yuc cc effie
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.