effie
IndoForum Staff Personnel
- No. Urut
- 601
- Sejak
- 17 Apr 2006
- Pesan
- 8.576
- Nilai reaksi
- 353
- Poin
- 83
Cornflakes Cheese Cookies
Bahan:
75 gr margarine
75 gr mentega
200 gr keju kraft cheedar, parut kasar
75 gr gula palm
200 gr cornflakes cincang
1/2 sdt emplek/perenyah
1 bt telur
50 gr almond cincang
150 gr tepung terigu
Cara membuat:
1 campur margarine, mentega keju kraft cheedar, gula palm, emplek dan telur dengan kecepatan sedang, hingga mengembang.
2 masukkan tepung terigu, aduk rata.
bentuk sebesar kelereng, masukkan dalam cornflaks atur dalam loyang.
3.Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 30-40 menit
Angkat, biarkan dingin, kemas dalam tempat kedap udara.
hasil : 700 gram
NB:
Emplek dapat diperoleh ditoko bahan kue, bila tidak tersedia dapat diganti dengan kuning telur rebus, di haluskan
Sagu keju
Bahan :
150 gr mentega
100 gr gula halus
150 gr keju kraft cheedar parut kasar
50 gr keju kraft cheedar, parut halus untuk taburan.
1 sdt baking powder
125 gr sagu
1 bt kuning telur
Cara membuat:
1. kocok mentega, gula halus, telur hingga lembut.
campurkan parutan keju cheedar kasar, aduk rata.
2. masukkan baking powder dan sagu, aduk kembali hingga rata.
3. taruh adonan dalam kantong segi tiga, semprotkan 1-2 cm bentuk bulat, atur jarak dalam loyang, tabur dengan parutan keju.
4. panggang dalam oven, suhu 150 derajat, kurang lebih 20 menit hingga matang dan mengembang.Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
hasil 500 gram
Cheese chocolate delight.
Bahan :
100 gr mentega
150 gr keju kraft cheedar parut kasar
75 gr gula palm
1/2 sdt emplek
1 bt kuning telur
50 gr kenari cinccang
2 sdm almond bubuk
150 gr tepung terigu
100 gr coco crunch
50 gr coklat chip
1 bt putih telur
50 gr keju kraft cheedar parut untuk taburan
Cara membuat :
1. campur mentega, keju kraft cheedar, gula palm, emplek, kuning telur kocok dengan mixer kecepatan sedang.
2. masukkan kenari, almond, tepung terigu, coco crunch, chocolate chip aduk rata.
3. giling adonan setebal 1/2 cm cetak dengan cetakan kue, bentuk segi 4 atau tergantung selera.Olesi dengan putih telur tabur dengan parutan keju.
4. panggang dalam oven 160 derajat selama menit, hingga matang, dingin kan, simpan dalam tempat kedap udara.
hasil 750 gram.
Keripik keju pedas.
Bahan :
200 gr tepung ketan
4 bt telur kocok mengembang
1 sdt cabai bubuk/tergantung selera
1 sdm parsley bubuk atau tergantung selera
200 gr keju kraft cheedar, parut
minyak secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat :
1. campurkan tepung ketan, keju kraft cheedar, parsley dan cabai aduk rata.
2. masukkan kocokan telur yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.Bentuk atau cetak seperti mie lagsung diatas minyak yang sudah dipanaskan denagn temperatur sedang.
3.goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan dinginkan, masukkan dalam tempat kedap udara.
hasil 500 gram
Tips :
cetakan bisa menggunakan cookie pres yang bisa diperoleh ditoko bahan kue atau cetakan putu mayang.
bila tidak tersedia adonan bisa dicetak dengan tangan bentuk pipih, tipis memanjang seperti mie.
Bahan:
75 gr margarine
75 gr mentega
200 gr keju kraft cheedar, parut kasar
75 gr gula palm
200 gr cornflakes cincang
1/2 sdt emplek/perenyah
1 bt telur
50 gr almond cincang
150 gr tepung terigu
Cara membuat:
1 campur margarine, mentega keju kraft cheedar, gula palm, emplek dan telur dengan kecepatan sedang, hingga mengembang.
2 masukkan tepung terigu, aduk rata.
bentuk sebesar kelereng, masukkan dalam cornflaks atur dalam loyang.
3.Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 30-40 menit
Angkat, biarkan dingin, kemas dalam tempat kedap udara.
hasil : 700 gram
NB:
Emplek dapat diperoleh ditoko bahan kue, bila tidak tersedia dapat diganti dengan kuning telur rebus, di haluskan
Sagu keju
Bahan :
150 gr mentega
100 gr gula halus
150 gr keju kraft cheedar parut kasar
50 gr keju kraft cheedar, parut halus untuk taburan.
1 sdt baking powder
125 gr sagu
1 bt kuning telur
Cara membuat:
1. kocok mentega, gula halus, telur hingga lembut.
campurkan parutan keju cheedar kasar, aduk rata.
2. masukkan baking powder dan sagu, aduk kembali hingga rata.
3. taruh adonan dalam kantong segi tiga, semprotkan 1-2 cm bentuk bulat, atur jarak dalam loyang, tabur dengan parutan keju.
4. panggang dalam oven, suhu 150 derajat, kurang lebih 20 menit hingga matang dan mengembang.Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
hasil 500 gram
Cheese chocolate delight.
Bahan :
100 gr mentega
150 gr keju kraft cheedar parut kasar
75 gr gula palm
1/2 sdt emplek
1 bt kuning telur
50 gr kenari cinccang
2 sdm almond bubuk
150 gr tepung terigu
100 gr coco crunch
50 gr coklat chip
1 bt putih telur
50 gr keju kraft cheedar parut untuk taburan
Cara membuat :
1. campur mentega, keju kraft cheedar, gula palm, emplek, kuning telur kocok dengan mixer kecepatan sedang.
2. masukkan kenari, almond, tepung terigu, coco crunch, chocolate chip aduk rata.
3. giling adonan setebal 1/2 cm cetak dengan cetakan kue, bentuk segi 4 atau tergantung selera.Olesi dengan putih telur tabur dengan parutan keju.
4. panggang dalam oven 160 derajat selama menit, hingga matang, dingin kan, simpan dalam tempat kedap udara.
hasil 750 gram.
Keripik keju pedas.
Bahan :
200 gr tepung ketan
4 bt telur kocok mengembang
1 sdt cabai bubuk/tergantung selera
1 sdm parsley bubuk atau tergantung selera
200 gr keju kraft cheedar, parut
minyak secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat :
1. campurkan tepung ketan, keju kraft cheedar, parsley dan cabai aduk rata.
2. masukkan kocokan telur yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.Bentuk atau cetak seperti mie lagsung diatas minyak yang sudah dipanaskan denagn temperatur sedang.
3.goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan dinginkan, masukkan dalam tempat kedap udara.
hasil 500 gram
Tips :
cetakan bisa menggunakan cookie pres yang bisa diperoleh ditoko bahan kue atau cetakan putu mayang.
bila tidak tersedia adonan bisa dicetak dengan tangan bentuk pipih, tipis memanjang seperti mie.