• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kumpulan resep2 kue kering/cookies

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
353
Poin
83
Cornflakes Cheese Cookies

Bahan:
75 gr margarine
75 gr mentega
200 gr keju kraft cheedar, parut kasar
75 gr gula palm
200 gr cornflakes cincang
1/2 sdt emplek/perenyah
1 bt telur
50 gr almond cincang
150 gr tepung terigu

Cara membuat:
1 campur margarine, mentega keju kraft cheedar, gula palm, emplek dan telur dengan kecepatan sedang, hingga mengembang.
2 masukkan tepung terigu, aduk rata.
bentuk sebesar kelereng, masukkan dalam cornflaks atur dalam loyang.
3.Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 30-40 menit
Angkat, biarkan dingin, kemas dalam tempat kedap udara.

hasil : 700 gram

NB:
Emplek dapat diperoleh ditoko bahan kue, bila tidak tersedia dapat diganti dengan kuning telur rebus, di haluskan


Sagu keju

Bahan :
150 gr mentega
100 gr gula halus
150 gr keju kraft cheedar parut kasar
50 gr keju kraft cheedar, parut halus untuk taburan.
1 sdt baking powder
125 gr sagu
1 bt kuning telur

Cara membuat:
1. kocok mentega, gula halus, telur hingga lembut.
campurkan parutan keju cheedar kasar, aduk rata.
2. masukkan baking powder dan sagu, aduk kembali hingga rata.
3. taruh adonan dalam kantong segi tiga, semprotkan 1-2 cm bentuk bulat, atur jarak dalam loyang, tabur dengan parutan keju.
4. panggang dalam oven, suhu 150 derajat, kurang lebih 20 menit hingga matang dan mengembang.Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

hasil 500 gram


Cheese chocolate delight.

Bahan :
100 gr mentega
150 gr keju kraft cheedar parut kasar
75 gr gula palm
1/2 sdt emplek
1 bt kuning telur
50 gr kenari cinccang
2 sdm almond bubuk
150 gr tepung terigu
100 gr coco crunch
50 gr coklat chip
1 bt putih telur
50 gr keju kraft cheedar parut untuk taburan

Cara membuat :
1. campur mentega, keju kraft cheedar, gula palm, emplek, kuning telur kocok dengan mixer kecepatan sedang.
2. masukkan kenari, almond, tepung terigu, coco crunch, chocolate chip aduk rata.
3. giling adonan setebal 1/2 cm cetak dengan cetakan kue, bentuk segi 4 atau tergantung selera.Olesi dengan putih telur tabur dengan parutan keju.
4. panggang dalam oven 160 derajat selama menit, hingga matang, dingin kan, simpan dalam tempat kedap udara.

hasil 750 gram.

Keripik keju pedas.

Bahan :
200 gr tepung ketan
4 bt telur kocok mengembang
1 sdt cabai bubuk/tergantung selera
1 sdm parsley bubuk atau tergantung selera
200 gr keju kraft cheedar, parut
minyak secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuat :
1. campurkan tepung ketan, keju kraft cheedar, parsley dan cabai aduk rata.
2. masukkan kocokan telur yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.Bentuk atau cetak seperti mie lagsung diatas minyak yang sudah dipanaskan denagn temperatur sedang.
3.goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan dinginkan, masukkan dalam tempat kedap udara.

hasil 500 gram

Tips :
cetakan bisa menggunakan cookie pres yang bisa diperoleh ditoko bahan kue atau cetakan putu mayang.
bila tidak tersedia adonan bisa dicetak dengan tangan bentuk pipih, tipis memanjang seperti mie.
 
aaaaaaaa, laperrrrrrrr............. kpn2 klo ketemu cc effie minta dibikinin yah /gg
 
Kalo bikin kue keringan, pasti jadi deh...........
Tapi napa ya klo bikin pastry blum tentu jadi ..........
jai nya jelek /sob /sob
 
wahh makasi cc effie resepnya, bisa buat inspirasi parcel kue kering Lebaran nihh :)
 
@Nisa:
suka bikin kue buat parcel yaa,..
tuh resep yang no 1, udah gw coba,.. enak banget loh /no1
pasti si kecil suka banget.

Oh iya,.. resep Nisa minuman buat buka lebaran udah gw coba hari ini loh,...
seger banget, tapi ga pake kolang kaling, tadi lupa beli sih,...
Tapi tetap enak kok /no1
 
@effie
Kalo skrg sih sempetnya bikin kue utk dirumah aja :D Nanti aku coba dehh resep no 1-nya....mudah2an sukses bikinnya....heheh....

Minumannya enak?? Syukur deh kalo suka :) Sbnarnya ga harus pake kolang kaling kok, sesuai selera aja....bisa juga pake cincau atau belewah!
 
coba masuk di cooking, ketemu ama kue dan es wah seger seger...
mau nya icipin doang, ga bisa bikinnya
btw gw suka bantuin mama gw mixer adonan kue loh
itu aja yang gw bisa :)
 
owalah baru pertama jalan2 di cooking sayang mamaku ga isa buat kue /sob
 
Lidah Kucing

Bahan :
130gr mentega
50gr tepung gula
100gr tepung terigu protein sedang
1 sdt kulit jeruk lemon parut
3 putih telur
50gr gula pasir
1/8 sdt cokelat pasta

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan tepung gula hingga lembut. sisihkan.
2. kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan tepung terigu dan putih telur kocok bergantian ke dalam mentega kocok sambil di aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, sisakan 1 sdm adonan, tambahkan coklat pasta, aduk rata lalu masukkan juga ke plastik segitiga lainnya.
5. Semprotkan adonan ke cetakan lidah kucing yang sudah diolesi margarin, semprotkan adonan coklat yang dibuat garis dibagian tengahnya.
6. Panggang selama 10menit dengan suhu 150menit. Angkat setelah dingin masukkan dalam stoples

Untuk 325gr
 
gula palm apaan si..? koq ga taw y cc../hmm

trus resep kedua itu klo ga ditambahin kenari ama almond tetep enak ga?

engga suka kacang/sob
 
minta resep chocochip cookies donk...
thx b4
 
@closethedoor
gula palm itu gula merah, atau beli saja di toko bahan roti, pasti udah tahu.

@dan 7
saya carikan dulu, klo ada sy post disini :)
 
wahhh... enak2 semuanya nich.... ngiler dech... /heh /heh

pengen bwt ah, thanks bwt cc effie yah, ntar resepnya pasti dicoba... bahan2nya mudah didapt sich...
 
Kata mama ku, klo buat kue nastar..

Telur na jangan langsung dimasukin ke adonan...

Tapi direbus dulu telur na trus klo udah matang...baru kuning telur na di gerus2 ampe

halus. N baru dimasukin ke dalam adonan kue nastar na.

Kata mama, itu resep na orang tua jaman dulu.

Rasa kue nastar na jadi lebih enak...
 
makasih cc effie...
ditunggu y....
thx
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.