wirapedia
IndoForum Beginner D
- No. Urut
- 282669
- Sejak
- 25 Feb 2014
- Pesan
- 604
- Nilai reaksi
- 11
- Poin
- 18
Bahan
Bahan Lapisan Kulit
Cara Membuat
- 250 gram kulit ayam (cuci bersih, potong sesuai selera)
- Air jeruk nipis (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 3 cm kunyit (haluskan)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Ketumbar bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Lapisan Kulit
- 125 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Ketumbar bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Campur bawang putih, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit, garam dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air lalu aduk rata.
- Masukkan kulit ke dalam campuran bumbu ini dan aduk rata.
- Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.
- Selanjutnya, siapkan bahan lapisan bumbu. Campur semua bahan.
- Jika sudah, gulingkan kulit ke dalam bahan lapisan kulit. Aduk hingga kulit terbungkus tepung dengan baik.
- Goreng kulit pada minyak yang telah dipanaskan.
- Goreng hingga kulit ayam berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
- Segera angkat lalu sajikan. Simpan di wadah tertutup agar kulit tidak melempem.