• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kulit Ayam Goreng

wirapedia

IndoForum Beginner D
No. Urut
282669
Sejak
25 Feb 2014
Pesan
604
Nilai reaksi
11
Poin
18
Bahan

  • 250 gram kulit ayam (cuci bersih, potong sesuai selera)
  • Air jeruk nipis (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 cm kunyit (haluskan)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Ketumbar bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Lapisan Kulit

  • 125 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 30 gram tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Ketumbar bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Campur bawang putih, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit, garam dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air lalu aduk rata.
  2. Masukkan kulit ke dalam campuran bumbu ini dan aduk rata.
  3. Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.
  4. Selanjutnya, siapkan bahan lapisan bumbu. Campur semua bahan.
  5. Jika sudah, gulingkan kulit ke dalam bahan lapisan kulit. Aduk hingga kulit terbungkus tepung dengan baik.
  6. Goreng kulit pada minyak yang telah dipanaskan.
  7. Goreng hingga kulit ayam berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
  8. Segera angkat lalu sajikan. Simpan di wadah tertutup agar kulit tidak melempem.
 
ijin bookmark, wa mo cobain nih, gampang keknya ;))
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.