Tanggal 17 agustus 2011 merupakan hari ulang tahun bangsa "INDONESIA" yg ke 66,, tepat 66 tahun yang lalu para pejuang kemerdekaan kita telah berusaha semaksimal mungkin dengan segala tenaga dan kemampuannya untuk memproklamirkan kemerdekaan bangsa "INDONESIA". Semoga dengan bertambahnya umur negara
kita yang tercinta ini, diikuti pula dengan meningkatnya kesejahteraan rakyatnya..
Saya berharap semangat nasionalisme juga terpatri pada rakyat INDONESIA, semangat nasionalisme sangat dibutuhkan oleh seluruh rakyat INDONESIA karena
semangat tersebut dapat meningkatkan kecintaan rakyat kepada negaranya sendiri dan agar tidak mudah terpengaruh oleh budaya dari luar negeri.
Semoga aspirasi rakyat Indonesia juga didengar oleh pemerintah dan tidak diabaikan begitu saja. Pancasila sebagai dasar negara harus diwujudkan dalam negara ini.
Seiring berjalannya waktu, semakin banyak permasalahan yang muncul di negeri ini. Dan pemerintah selaku pihak yang terkait dalam usaha penyelenggaraan negara,berusaha secepatnya mencari solusi terbaik yang dapat menyelesaikan permasalahan yang ada sekarang ini.
Kita selaku generasi muda, harus bisa mengisi kemerdekaan dengan tanggung jawab, jangan sampai bumi pertiwi ini jatuh ke tangan bangsa lain.
Generasi muda juga dituntut untuk dapat berbakti pada nusa dan bangsa.
Para pejabat negara diharapkan semakin hari semakin konsekuen antara apa yang dijanjikannya dengan fakta yang terealisasi/terwujud pada kehidupan berbangsa
dan bernegara.
Saya berharap negara INDONESIA dapat menjadi negara yang sejahtera, makmur, dan bisa dibanggakan sebagai negara yang MERDEKA!!!!!
MERDEKA!!!! MERDEKA!!!! MERDEKA INDONESIAKU!!!!