• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Hidangan Thailand - Tom Yam Goong Soup

[email protected]/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
Kelezatan soup asal Thailand ini memang selalu menggoda selera. Citarasa kaldu udang yang lezat sangat pas dengan sentuhan asam jeruk nipis dan pedasnya cabe. Aroma harum daun ketumbar semakin menggugah napsu makan. Udang sebagai isi seolah menjadi kejutan manis menyantap hidangan ini. Resep/Dapur Uji/Food

Kaldu :
1800 kaldu udang/air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
1 siung bawang putih, memarkan

Bahan Isi:

300 gr udang ukuran besar, buang kepala dan bersihkan
100 gr jamur merang/jamur kancing
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih. potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :
1. Didihkan kaldu/air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring.
2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur kancing, cabai dan daging serai. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. Angkat, sajikkan panas.

Untuk 5 Porsi

Tip: Kaldu udang bisa dibuat terpisah dengan cara merebus kulit dan ekor udang dengan api kecil hingga mendidih kemudian di saring.
 

ProHacker

IndoForum Junior A
No. Urut
1348
Sejak
27 Mei 2006
Pesan
2.918
Nilai reaksi
82
Poin
48
@cc Titichan
tolong gambarnya donk sekalian biar bisa diterapkan.
 

pria_binal

IndoForum Beginner A
No. Urut
21786
Sejak
8 Sep 2007
Pesan
1.149
Nilai reaksi
18
Poin
38
wah gak perlu jauh jauh ke thai ne tambah perbendaharaan resep lagi ne :D
 

Bmehk

IndoForum Beginner E
No. Urut
177601
Sejak
21 Jul 2012
Pesan
459
Nilai reaksi
1
Poin
18
kesukaan nich, apalagi kalau anget2...hmmmm
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.