• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Gossip Gara-gara 'Main Serong', The Changcuters Dituding Jiplak

gutamametalside

IndoForum Junior E
No. Urut
55203
Sejak
18 Okt 2008
Pesan
1.679
Nilai reaksi
60
Poin
48


Jakarta - Grup band The Changcuters yang tengah naik daun terkena gosip miring. Video klip baru mereka 'Main Serong' disebut-sebut menjiplak konsep video klip Beastie Boys.

"Masalah mirip-miripan nggak masalah, biasa aja sih," begitu kata Tria sang vokalis santai saat ditemui usai mengisi ulang tahun pertama 'Dahsyat' di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (24/3/2009).

'Main Serong' adalah single tergres dari band asal Bandung itu yang diambil dari album 'The Changcuters & Misteri Kalajengking Hitam.' Dalam video klip tersebut para personel The Changcuters beraksi bak agen FBI.

Video klip yang baru saja dirilis itu disebut-sebut sangat mirip dengan video klip 'Sabotage' Beastie Boys. Lagu 'Sabotage' dirilis grup hip-hop asal Amerika Serikat itu pada 1994.

Tria menegaskan soal kemiripan tersebut adalah hal biasa. "Mukanya saya aja banyak yang mirip apalagi video, biasa aja," candanya. (eny/eny)​

Sumber : biasa... http://music.detikhot.com/read/2009/03/24/105202/1104206/228/gara-gara-main-serong-the-changcuters-dituding-jiplak
 

AzV

IndoForum Activist A
No. Urut
58206
Sejak
30 Nov 2008
Pesan
21.205
Nilai reaksi
306
Poin
83
emang gayanya aja udah jiplak beatles
albumnya juga ada yang nyontek kover

Your thread was saved from PertamaX Junker/PJ
 

Nemesis

IndoForum Activist E
No. Urut
55724
Sejak
26 Okt 2008
Pesan
9.732
Nilai reaksi
503
Poin
113
coba hidup di masa lalu, pasti ga ada tuh istilah "menjiplak" :D
 

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
uda pada kehabisan ide... hahaha kalo bisa sie ikutin gaya tahun 1600 pasti nga ada yang tau kalo itu jiplak hahaha
 

mattSeven

IndoForum Beginner A
No. Urut
53524
Sejak
24 Sep 2008
Pesan
1.292
Nilai reaksi
36
Poin
48
Banyak bngt yah band indo yang ngejiplak2..
 

ProHacker

IndoForum Junior A
No. Urut
1348
Sejak
27 Mei 2006
Pesan
2.918
Nilai reaksi
82
Poin
48
walah chancutter tadinya indie logh... emg klo band da naik daun pasti selalu dimaki klangan" yg iri mungkin

mnurut gwah sbnernye si gk jiplak... tapi emg uda tinggal dikit variasi musik wkwkwkwk
 

Nemesis

IndoForum Activist E
No. Urut
55724
Sejak
26 Okt 2008
Pesan
9.732
Nilai reaksi
503
Poin
113
kalo dalam musik tuh, dikategorikan menjiplak, salah satunya apabila pd lagu tsb terdapat 5 (atau lebih) chord / kunci yg sama dengan lagu lain (yg sudah ada)... :)
 

notia

IndoForum Senior A
No. Urut
8464
Sejak
4 Nov 2006
Pesan
8.004
Nilai reaksi
473
Poin
83
Lanjut bibehh!!!!!! rock and roll!!!!!!! \m/
 

natz vaughn LA

IndoForum Newbie A
No. Urut
67436
Sejak
29 Mar 2009
Pesan
335
Nilai reaksi
9
Poin
18
eem......iya tuh.....kapan ya musisi Indo tidak menjadi penjiplak? Hanya Bang Iwan, Crisye, Ebiet GAD. Keenan, aja dan beberapa musisi 70-80 an saja yang benar2 memiliki karya original. /swt
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.