• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Forum Buddha The Lounge

GloryFrench

IndoForum Newbie A
No. Urut
2045
Sejak
10 Jun 2006
Pesan
380
Nilai reaksi
7
Poin
18
berbagi alamat vihara yach kan dapat dilihat pada website WALUBI (walubi.or.id) alamat tempat ibadah agama buddha disana tertulis dan vihara itu dikelola oleh majelis walubi mana. akhir2 ini website walubi sering sekali down time.

untuk kebod tidak apa apa di forum ini kan kita saling share pengalaman,ajaran dari aliran masing2. sorry houxie baru bisa reply karena akhir2 ini banyak sekali kegiatan dalam vihara xiexie chepei
 

ShutDown

IndoForum Newbie A
No. Urut
14591
Sejak
23 Apr 2007
Pesan
317
Nilai reaksi
205
Poin
43
sering2 post disini kk /heh
 

ngabdi

IndoForum Newbie F
No. Urut
15640
Sejak
15 Mei 2007
Pesan
13
Nilai reaksi
0
Poin
1
*Kesempatan mendengar dharma dari Y.M. Dalai Lama ke-14 di Dharamsala, India

Info#1 Info#2
 

w3i2

IndoForum Newbie F
No. Urut
16058
Sejak
24 Mei 2007
Pesan
28
Nilai reaksi
0
Poin
1
Hi rekan2 sedharma sekali.

Gw new comers di forum ini.

Gw aktif di dlm aliran Mahayana di salah satu vihara kecil di JKt Utara. Tp gw juga mempelajari ajaran teravada dan skrg lagi coba mempelajari ajaran Maiteya.

Hehe, bukannya berarti gw suka2 pindah aliran.. Tp dalam mempelajari budha dharma, gw skrg cuma mengacu pada sebuah sabda sang Budha :
"semua ajaran yg mengandung 4 kesunyataan mulia dan 8 jalan utama dan bisa membawa kita pada kemajuan batin, maka ajaran itu adalh ajaran yg sejati dan mulia yg patut kita dalami"

Jadi aliran itu hanya bentuknya saja, tapi intinya semua adalah Budha Dharma seperti org hitam, org china, melayu, bule dsbnya, yg memang dilihat dr luar mereka punya perbedaan yg terlihat jelas tp kesemuanya itu adalah manusia juga bukan karena mereka memiliki akal budi dan pikiran, memiliki 2 tangan, kaki, mata dan telinga dan mempunyai sebuah hidung dan mulut dan dapat berbicara meski dengan bahasa yg berbeda2 (kecuali org cacat atau bisu yah, hehehe)

Ok deh, salam kenal semuanya yah..

Regards,
Wei 2
 

w3i2

IndoForum Newbie F
No. Urut
16058
Sejak
24 Mei 2007
Pesan
28
Nilai reaksi
0
Poin
1
VPDS = Vihara Pluit Dharma Sukha.

Bentar lagi Waisakan neh...
Kyknya gw pernah ke vihara di pluit itu. Yg ada sekolahnya bukab, dan biksunya wanita semua. Kl gak salah pimpinan viharanya adalah Cung Kai Fa She bukan? hehehe
 

Kebod

IndoForum Newbie A
No. Urut
15465
Sejak
11 Mei 2007
Pesan
416
Nilai reaksi
3
Poin
18
Bukan, gak ada Bikhu disono, soalnya itu Vhr non-sekte (tidak membeda2kan aliran), tapi Paritta yg dibacakan lebih condong ke milik Theravada.

Pimpinannya pak Mediarto Prawiro, wakilnya Pak Chau Ming.
 

w3i2

IndoForum Newbie F
No. Urut
16058
Sejak
24 Mei 2007
Pesan
28
Nilai reaksi
0
Poin
1
Bukan, gak ada Bikhu disono, soalnya itu Vhr non-sekte (tidak membeda2kan aliran), tapi Paritta yg dibacakan lebih condong ke milik Theravada.

Pimpinannya pak Mediarto Prawiro, wakilnya Pak Chau Ming.
hehehe, Uppsss, salah kl gitu. sorry

Soalnya gw dulu pernah ke vihara pluit juga, vihara beraliran mahayana dan bhiksunya wanita semua. Berarti viharanya beda. hehehe ^_^
 

Kebod

IndoForum Newbie A
No. Urut
15465
Sejak
11 Mei 2007
Pesan
416
Nilai reaksi
3
Poin
18
Klo Pluit ada Vhr lain, namanya Satya Dharma.
Mungkin yang itu.
Tapi dsono gak ad skulnya.
 

Kebod

IndoForum Newbie A
No. Urut
15465
Sejak
11 Mei 2007
Pesan
416
Nilai reaksi
3
Poin
18
G off dulu y, hehe...

Bye...
 

ShutDown

IndoForum Newbie A
No. Urut
14591
Sejak
23 Apr 2007
Pesan
317
Nilai reaksi
205
Poin
43
wah kurang tau vihara di pluit,jarang kesitu sih ;))
welcome kk w3i2 :D
saling memberi dhamma ya disini :D
 

Kebod

IndoForum Newbie A
No. Urut
15465
Sejak
11 Mei 2007
Pesan
416
Nilai reaksi
3
Poin
18
Lagi gak ada pengalaman neh, hehe...
 

darkmarket

IndoForum Beginner D
No. Urut
2515
Sejak
24 Jun 2006
Pesan
665
Nilai reaksi
16
Poin
18
alo2...
ngom2 di forum buddhist ini yg diperbolehkan kan cuma aliran yg mengakui/memiliki adanya Buddha, Dhamma, dan Sangha (BDS).
tuh byk thread aliran2 tetangga yg nda mengakui/memiliki adanya BDS koq di biarin ajah ya ??
bahkan jelas2 sudah di tulis "bedah ya, jgn di lock" <- kurang lebih spt ini lah
tapi knapa nda di lock ??
apakah klo dah d mohon jgn d lock, lantas mod membiarkannya ?
so gimana klo seandainya...
saya posting gambar xXx di forum buddhist trus gw tulis "berbeda sekali, tapi jgn d lock, oke?" brarti anda nda akan ngelock /pun ngeblokir gw khan ??

ayo brooo
mana neh hukumnyaaa
koq nda di tegakkan ?
so buat apa adanya peraturan d forum ini klo nda d tegakkan ?
seharusnya anda yang membuat, anda yang menjalankan donkkk.....
masa perlu d kasi tau dolo seh ~.~"
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.