• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Fish Ball.

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
Bahan:

375 gram daging ikan tengiri, haluskan.
2 sdt garam.
125 ml air
185 gram tepung sagu.
10 buah bawang merah, cincang halus.
5 helai daun kucai, iris halus.
Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat :

1. Campur daging ikan tengiri dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan habis dan kalis, masukkan bawang merah cincang dan kucai, aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok teh, langsung masukkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
Masukkan beberapa buah adonan dalam wajan, goreng hingga matang kecoklatan.

Untuk 6 orang :)
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
351
Poin
83
loh cc Indri ini resep buat camilan atau lauk ya ?
 

e.m.o

IndoForum Beginner A
No. Urut
10315
Sejak
10 Jan 2007
Pesan
1.214
Nilai reaksi
60
Poin
48
cocok an bwat lauk , soalnya seperti bakso goreng ... bakso gak mungkin bwat cemilan :D
 

pharaoha123

IndoForum Newbie B
No. Urut
14367
Sejak
19 Apr 2007
Pesan
191
Nilai reaksi
2
Poin
18
kk itu ngaluskannya kan pake pengiling kok aku ga jadi nya.
gimana caranya biar ga terlalu kenyal
biar padat gitu lho
/?/?/?/?/?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.