indriani
IndoForum Beginner B
- No. Urut
- 857
- Sejak
- 29 Apr 2006
- Pesan
- 986
- Nilai reaksi
- 84
- Poin
- 28
Bahan:
375 gram daging ikan tengiri, haluskan.
2 sdt garam.
125 ml air
185 gram tepung sagu.
10 buah bawang merah, cincang halus.
5 helai daun kucai, iris halus.
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat :
1. Campur daging ikan tengiri dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan habis dan kalis, masukkan bawang merah cincang dan kucai, aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok teh, langsung masukkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
Masukkan beberapa buah adonan dalam wajan, goreng hingga matang kecoklatan.
Untuk 6 orang
375 gram daging ikan tengiri, haluskan.
2 sdt garam.
125 ml air
185 gram tepung sagu.
10 buah bawang merah, cincang halus.
5 helai daun kucai, iris halus.
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat :
1. Campur daging ikan tengiri dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan habis dan kalis, masukkan bawang merah cincang dan kucai, aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok teh, langsung masukkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
Masukkan beberapa buah adonan dalam wajan, goreng hingga matang kecoklatan.
Untuk 6 orang