• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Falun Dafa

bagusee

IndoForum Newbie E
No. Urut
69455
Sejak
26 Apr 2009
Pesan
49
Nilai reaksi
2
Poin
8
wew....ada praktisi Falungong di sini....bagus daa.........
................
Di daratan China...falungong tidka mendapat tempat karena dianggap sudah mencampuri urusan politik komunis setempat...so tidka heran di BANNed.......

Yang daku kurang sreg.....
Praktisi Falundafa sudah mencampuri urusan ekonomi dalam pelaksanaan Praktik pelatihan CHI tsb dalam tahap-tahap tertentu.....mematokkan tarif-tarif tertentu dalam pelatihannya...........CUKUP BIJAKSANA ?????
Emang kayak sumbangan...tapi ujung-ujungnya faktor ekonomi yg mendominan.....
Kok bisa-bisanya belajar KEBAJIKAN harus pake tarif-tarif tertentu ????

Selama saya latihan saya tidak ada bayar ini dan itu Pak Taneda.
Saya hanya mengeluarkan biaya untuk beli buku dan CD untuk latihan sebagai ganti dari biaya produksi.

Pak Taneda pernah ikut latihan Falun Dafa atau hanya mendengar kabar burung saja : kabar burung bahwa praktisi falun dafa berpolitik dan kabar burung ikut falun dafa harus bayar ikuran?
Namun itu semua hanya katanya? >:D<
 

Taneda

IndoForum Junior C
No. Urut
49703
Sejak
7 Agt 2008
Pesan
2.084
Nilai reaksi
25
Poin
48
tidak kabar burung yg hs dengar ...akan tetapi...langsung membaca majalah...berita luar negeri....dan banyak situs di dunia maya ini.....
........
Pemimpin marga Li tsb di uber-uber pihak pemerintah komunis CHINA...tentu ada sebabnya bkn sekedar isapan jempol..........
...........
Mengganti biaya cd/dll..........it is the same taste ..of many kind of funds...no different.........../gg
.................
 

Franchekiss

IndoForum Newbie E
No. Urut
103951
Sejak
1 Sep 2010
Pesan
45
Nilai reaksi
1
Poin
8
Bicara tentang Falun dafa, sebetulnya hampir sama dengan yg namanya sosok yg doyan ngaku2 atau mentasbihkan diri sendiri sebagai Buddha / tuhan / dllsbgnya, dan pada jaman sidharta pun sudah ada yg seperti itu, bahkan saya yakin jauh sebelum jaman sidharta pun juga sudah sering yg mengaku2 sosok yg paling tinggi dalam hidup ( tuhan / Buddha / ato apa lah )
Cth lainnya juga terdapat di sejarah white lotus, ibu suri yg ingin menjadi wu sen lao mu / tuhan versi pai lian jiao itu, baca2 aja lah di forum ini sudah ada kok.
Menurut saya sendiri gak masalah sih mau alirannya apa, yg penting perbuatan nya, ada lagi fans beratnya Master LSY, yg telah menobatkannya sebagai Buddha hidup, tapi pernah melarang fans untuk merayakan hari avalokitesvara. Begitu pun pada aliran lain, seperti lia eden, dari dulu sampai sekarang bahkan utk beberapa tahun kedepan akan selalu ada yg suka mengaku2 tuhan / utusan tuhan / apalah yg akan sedikit mengedit ajaran aliran2 tertentu hanya untuk mendapatkan pengikut dan menandai garis hirarkinya, dan beharap agar alirannya selalu ada sampai akhir jaman kaleee,
Saya juga fans terhadap beberapa orang, dari orang biasa, suci, sampai orang terkenal, tapi bagi saya sendiri, selama wujudnya masih manusia, maka tetap saja manusia, dgn kata lain, masih ada salahnya, jadi jgn kita telan mentah2 semua perkataannya, seolah2 semua yg dikatakan atau diperbuat adalah tanpa cela alias perfect. Kecuali tuh manusia ada buletan cahaya di kepalanya ^^

Buddha sidharta sendiri mengajarkan kebenaran / dharma, sifat dari dharma itu sendiri adalah tidak lapuk dimakan waktu, ada beberapa aliran yg ingin mengubah dharma dengan konsep mereka sendiri, nah pertanyaannya adalah, jika memang sosok yg paling tinggi pada aliran itu ( entah tuhan ato Buddha ) suka mengubah2 ajaran kebenarannya, bukankah ini namanya berarti sosok yg paling tinggi itu suka plintat plintut kayak kentut, sebentar ngomong ini, sebentar ngomong itu, semua ajarannya tergantung pada perkembangan hidup manusia, yg mana membuat seolah2 manusia ini lebih unggul daripada tuhan pada aliran tsb. Dulu mengajarkan cara utk masuk surga seperti ini, sekarang caranya pake tiket yg dibakar, mungkin 100 tahun lagi ada aliran baru yg menyatakan bahwa tuhannya / Buddhanya telah mengganti cara menuju ke surge, yaitu harus nelen chips.
Contoh yg paling konkret dari sifat kebenaran yg tidak lapuk dimakan waktu yaitu seperti matematika, dari jaman engkong moyang saya sampai nanti cucu moyang saya menyusui, 1 + 1 = 2. Itu adalah kebenaran dan itulah sifat dari dharma, tidak akan berubah. Bukan dulu 1 + 1 = 3, sekarang digenapi jadi 4.

Mari kita bahas konsep tuhan normative pada pandangan samawi yg saya ambil dari web lain
isi web berkata:
Penjabaran Konsep Tuhan dalam agama samawi sebagai The Creator Of All
Tuhan Pencipta –The Creator- yang dimaksud itu adalah sosok makhluk tinggi yang maha kuasa dan maha pencipta, yang berpribadi, yang mengatur macem-macem

Terhadap pandangan ini, Sakyamuni Buddha bersabda,

“Jadi, karena diciptakan oleh seorang Tuhan yang maha tinggi, maka manusia bisa menjadi pembunuh, pencuri,
penjahat, pembohong, pemfitnah, penghina, pembual, pencemburu, pendendam dan orang yang keras kepala.

Oleh karena bagi mereka yang berpandangan bahwa segala sesuatu adalah ciptaan seorang Tuhan, maka
mereka tidak akan lagi mempunyai keinginan, ikhtiar ataupun untuk menghindar dari perbuatan lain.
(Majjhima Nikaya II, Sutta no. 101).

Jika ada suatu makhluk yang merancang kehidupan dunia, kemuliaan dan kesengsaraan, tindakan baik dan tindakan jahat – maka manusia tidak lain adalah alat dari kehendaknya dan tentu makhluk itu yang bertanggung jawab (Jataka VI : 208).

Buddha bersabda: “Ada Yang Tidak Terlahir, Yang Tidak Terjelma, Yang Tidak Tercipta, Yang Mutlak (Udana VIII:3).

Yang Mutlak = Asamkhata-Dhamma = Yang Tak Terkondisi.
Dengan adanya Yang Tak Terkondisi (Asamkhata), maka manusia yang terkondisi (Samkhata) dapat mencapai kebebasan mutlak dari samsara.

Dengan adanya hukum Dharma, unsur IMANEN dari Ketuhanan YME tidak lenyap sama sekali, namun ajaran Buddha menekankan unsur TRANSENDEN dari Ketuhanan YME.

Semua yang transenden adalah TIDAK TERKONSEPKAN, harus dipahami secara INTUITIF melalui PENCERAHAN, bukan melalui konsep.
 

bagusee

IndoForum Newbie E
No. Urut
69455
Sejak
26 Apr 2009
Pesan
49
Nilai reaksi
2
Poin
8
tidak kabar burung yg hs dengar ...akan tetapi...langsung membaca majalah...berita luar negeri....dan banyak situs di dunia maya ini.....
........
Pemimpin marga Li tsb di uber-uber pihak pemerintah komunis CHINA...tentu ada sebabnya bkn sekedar isapan jempol..........
...........
Mengganti biaya cd/dll..........it is the same taste ..of many kind of funds...no different.........../gg
.................
Awal penindasan terhadap Falun Gong di China :

Menurut survey yg dilakukan pemerintah China pada
akhir tahun 1997, jumlah orang yg berlatih Falun Gong
berkisar 70-100 juta orang, melebihi jumlah anggota
partai komunis china (PKC) yg hanya 60-70 juta orang.
Disamping itu, orang2 di pemerintahan, dalam partai
dan tentara juga ikut berlatih Falun Gong.

Dikarenakan oleh ketakutan dan kecemburuan oleh
penguasa waktu itu yaitu mantan presiden Jiang Zemin,
ketakutan pada kekuasaannya akan goyah, maka pada
tanggal 20 Juli 1999, ia melancarkan penangkapan,
pelarangan dan pembunuhan terhadap praktisi Falun
Gong.

Alasan2 yg digunakan untuk membasmi Falun Gong adalah
berupa kebohongan2 yg direkayasa untuk menipu
rakyatnya sendiri, yaitu menunding Falun Gong anti
masyarakat, anti manusia, anti ilmu pengetahuan,
gila2an dan kejam.

Pada waktu itu, semua media dikerahkan untuk
memfitnah Falun Gong. Setiap hari termuat berita
miring tentang Falun Gong melalui media cetak dan
elektronik. Bahkan berita bohong ini juga tersiar
sampai ke luar negeri.

Banyak media di luar negeri hanya melansir berita
sepihak dari Daratan Tiongkok. Ini mengakibatkan
orang2 di dunia yg tidak memahami Falun Gong timbul
prasangka2 buruk terhadap Falun Gong. Sedangkan
praktisi Falun Gong sendiri tidak diberi kesempatan
untuk membela diri.
Semua media tertutup bagi praktisi Falun Gong.

Rejim Jiang menyiarkan kebohongan untuk mengelabui
rakyat dan melakukan penangkapan secara besar2an
terhadap praktisi Falun Gong di seluruh China. Mereka
memaksa praktisi Falun Gong melepaskan latihan Falun
Gong, jika tidak mereka akan dipenjara, didenda,
dihukum bahkan disiksa secara kejam, tidak jarang
bahkan disiksa sampai meninggal. Para praktisi Falun
Gong di China berani menanggung resiko yg begitu besar
karena mereka tidak ingin mengingkari hati nurani
mereka.

Dihadapan kekejaman tanpa perikemanusiaan ini, para
praktisi Falun Gong tidak membalas dengan kekerasan.
Mereka mengikuti karakter tertinggi alam semesta
“Sejati Baik Sabar”, dimana merupakan prinsip sejati
dari Falun Dafa.

Meskipun mengalami penghinaan dan penderitaan yg
sangat besar, mereka sama sekali tidak ada rasa
dendam di dalam hati. Lalu apa yg mereka lakukan
untuk menghentikan kekejaman ini ?

Cara2 untuk mengakhiri penindasan terhadap Falun
Gong di China adalah sepenuhnya dengan kedamaian.
Mereka melakukan klarifikasi fakta sebenarnya tentang
Falun Gong ke pemerintahan dan masyarakat luas.
Namun, ini pun dijadikan senjata bagi rejim Jiang
dengan menunding Falun Gong melakukan gerakan politik
dan anti-China.

Praktisi Falun Gong hanya menjelaskan kepada orang2
bahwa apa gerangan Falun Gong itu, yaitu Falun Gong
hanya mengajarkan untuk menjadi orang yg lebih baik,
praktisi juga mengungkap penyiksaan2 yg kejam ini
kepada orang2 agar mengetahui fakta sebenarnya apa yg
sedang terjadi di China.

Apakah hal ini termasuk gerakan politik ? Apabila
tidak diungkapkan bukankah kekejaman terhadap
kemanusiaan di China ini akan semakin menjadi2 dan
berlangsung tanpa diketahui orang ?

Dengan diungkapnya kejahatan ini adalah agar
kejahatan mereka diketahui orang2 di dunia sehingga
mereka menjadi takut dan tidak berani berbuat
kejahatan lagi.
 

Taneda

IndoForum Junior C
No. Urut
49703
Sejak
7 Agt 2008
Pesan
2.084
Nilai reaksi
25
Poin
48
Bicara tentang Falun dafa, sebetulnya hampir sama dengan yg namanya sosok yg doyan ngaku2 atau mentasbihkan diri sendiri sebagai Buddha / tuhan / dllsbgnya, dan pada jaman sidharta pun sudah ada yg seperti itu, bahkan saya yakin jauh sebelum jaman sidharta pun juga sudah sering yg mengaku2 sosok yg paling tinggi dalam hidup ( tuhan / Buddha / ato apa lah )
Cth lainnya juga terdapat di sejarah white lotus, ibu suri yg ingin menjadi wu sen lao mu / tuhan versi pai lian jiao itu, baca2 aja lah di forum ini sudah ada kok.
Menurut saya sendiri gak masalah sih mau alirannya apa, yg penting perbuatan nya, ada lagi fans beratnya Master LSY, yg telah menobatkannya sebagai Buddha hidup, tapi pernah melarang fans untuk merayakan hari avalokitesvara. Begitu pun pada aliran lain, seperti lia eden, dari dulu sampai sekarang bahkan utk beberapa tahun kedepan akan selalu ada yg suka mengaku2 tuhan / utusan tuhan / apalah yg akan sedikit mengedit ajaran aliran2 tertentu hanya untuk mendapatkan pengikut dan menandai garis hirarkinya, dan beharap agar alirannya selalu ada sampai akhir jaman kaleee,
Saya juga fans terhadap beberapa orang, dari orang biasa, suci, sampai orang terkenal, tapi bagi saya sendiri, selama wujudnya masih manusia, maka tetap saja manusia, dgn kata lain, masih ada salahnya, jadi jgn kita telan mentah2 semua perkataannya, seolah2 semua yg dikatakan atau diperbuat adalah tanpa cela alias perfect. Kecuali tuh manusia ada buletan cahaya di kepalanya ^^

Buddha sidharta sendiri mengajarkan kebenaran / dharma, sifat dari dharma itu sendiri adalah tidak lapuk dimakan waktu, ada beberapa aliran yg ingin mengubah dharma dengan konsep mereka sendiri, nah pertanyaannya adalah, jika memang sosok yg paling tinggi pada aliran itu ( entah tuhan ato Buddha ) suka mengubah2 ajaran kebenarannya, bukankah ini namanya berarti sosok yg paling tinggi itu suka plintat plintut kayak kentut, sebentar ngomong ini, sebentar ngomong itu, semua ajarannya tergantung pada perkembangan hidup manusia, yg mana membuat seolah2 manusia ini lebih unggul daripada tuhan pada aliran tsb. Dulu mengajarkan cara utk masuk surga seperti ini, sekarang caranya pake tiket yg dibakar, mungkin 100 tahun lagi ada aliran baru yg menyatakan bahwa tuhannya / Buddhanya telah mengganti cara menuju ke surge, yaitu harus nelen chips.
Contoh yg paling konkret dari sifat kebenaran yg tidak lapuk dimakan waktu yaitu seperti matematika, dari jaman engkong moyang saya sampai nanti cucu moyang saya menyusui, 1 + 1 = 2. Itu adalah kebenaran dan itulah sifat dari dharma, tidak akan berubah. Bukan dulu 1 + 1 = 3, sekarang digenapi jadi 4.

Mari kita bahas konsep tuhan normative pada pandangan samawi yg saya ambil dari web lain
katakanlah begitu...........
akan tetapi lu tidak melihat.......
dalam batang tubuh Esotrik sendiri nantinya akan terjadi MIND Revoluiton besar-besaran..........
silahkan baca postingan Akiong ...di forum ini mapun di forum Fa dan CD....
...........
U hanya lihat faktor luar doang...coz u tidak dan tak pernah memasuki wilayah tsb..coz u sudha memilih jalan sendiri........
sayangnya u terlalu memvonis dan menJUDGE...dgn apa yang sudah kamu patok-kan....u lihat dan u rasakan............
Belum tentu diluar terlihat bagus di dalamnya juga bagus...belum tentu di luar terlihat jelek..namun di dalamnya ada kebaikan/kebenaran......

...........
Housie mengerti karena berita/fakta yg u temui di luaran tentang esoterik tercermin image negatif.........
Akan tetapi sudahkah kamu membaca artikel/cacatan langsung dari para sesepuh Thien Tao yg sudah mencapai kesadaran tertentu.....
U akan menemukan sesuatu yang lain.....
.......
Hs tidak mampu bagaimana menjelaskan sesuatu yg lain tsb..........hanya masih belajar dan belajar lagi............
...........
Esoterik membesar bukanlah dgn sekedar Bualan atau sekedar bermuatan politik..akan tetapi melalui perjuangan dan pengorbanan waktu dan tenaga...setahap demi setahap..........
.......
kalo mo jujur di kalangan esoterik sendiri ..masih terlalu banyak belum menemukan inti sesungguhnya dari Kesadaran yang bergaya esoterik tsb....
Seperti yg dikatakan AKIONG dalam trid lain......ESOTERIK ...hanyalah kunci yg diserahkan secara generasi ke generasi........itu sebabnya para sesepuh ESOterik yg sudah mencapai kesadaran tertentu menuangkannya dalam buku/catatan...untuk diwariskan ke generasi berikutnya......
hampir semua cacatan tsb menggambar tingkat kesadaran TAO yg sulit difahami umat awam.......semuanya serba tersirat....sangat hati-hati...bahkan menggambarkan posisi netral untuk semua ajaran suci lainnya....bagi housie itulah inti dari Nurani yg digembar-gemborkan kaum esoterik.........
Ke depan housie sangat yakin..........ESOTERIK akan mengalami MIND REVOLUTION besar-besaran...........

................
@buat aktivis FA LUN DA FA
silahkan buat pembelaan dan berikan fakta sesungguhnya.......
karena FA LUN DA FA bukanlah seperti ESOTERIK yang memiliki azas TERSIRAT....jadi banyak keterbatasan untuk sekelumit penjelasan........
 

Franchekiss

IndoForum Newbie E
No. Urut
103951
Sejak
1 Sep 2010
Pesan
45
Nilai reaksi
1
Poin
8
@taneda
jangan nangis gitu ah hosi taneda, santai aja, mari kita pinjam semboyan agama tetangga, "untukmu agamamu untukku agamaku",
sebelum membaca lebih lanjut ada baiknya utk merenungkan kata2 dibawah ini
"membaca hanya sekedar membaca
melihat hanya sekedar melihat
mendengar hanya sekedar mendengar"

banyak sekali agama2 samawi yg menjanjikan sesuatu utk dikemudian hari, seperti tanah surga atau mungkin mind revolution yg anda maksud, ya nobody know what will happen someday, setau saya sih ada motivator yg juga menawarkan konsep seperti yg hosi taneda tawarkan, yaitu financial revolution :D
tapi ya itulah kesamaan agama samawi, semua diatur oleh janji2 yg dipercaya akan terwujud, seolah2 tuhannya mirip bang toyip aje, janji2 doank :D
saya tidak memvonis itu suatu yg jelek atau apa, kalo dulu mungkin iya, klo skrg hey i don't care, dan sesuai semboyan saya, no matter what you believe, what you do is what you get, yg terjemahannya "apapun aliran anda, minumnya tetap teh botol sosro :P "
ini cuma opini saya saja, sepanjang dari jaman dulu sampai jaman sekarang, dari semua agama samawi semuanya sama2 mengajarkan adanya sosok tuhan yg personal, memberikan janji di kemudian hari, dan akan ada terus pihak2 yg mengaku utusan / tuhan / wu sen lao mu / buddha hidup, yg akan merombak cara untuk mencapai akhir yg bahagia versi aliran tsb.

taneda berkata:
kalo mo jujur di kalangan esoterik sendiri ..masih terlalu banyak belum menemukan inti sesungguhnya dari Kesadaran yang bergaya esoterik tsb....
nah klo kita perhatikan kata2 ini, walaupun banyak umatnya belum menemukan intinya, tetapi ada kan umat yg sudah menemukan, kenapa tidak diajarkan saja kepada umat yg lain?? atau mereka hanya mengatakan "saya sudah menemukan, tapi saya tidak bisa memberi tahu" ??? :-/
seperti bikkhu2 yg telah mencapai jhana dan mau mengajarkan kepada orang lain yg memang ingin belajar. jadi kan apa yg ada di ajaran itu bisa direalisasikan, bukan sekedar diraba2 kebenarannya, bukan juga dibuktikan setelah kita mati.
semua agama samawi mengklaim hanya mengakui 1 tuhan, dan tuhan pada alirannya masing2 itulah yg paling benar, masing2 agama samawi memiliki deskripsi tuhannya yg berbeda2, dan cara utk happy endingnya pun berbeda2.
nah jika anda yg menjadi tuhannya, kira2 apa yg akan anda lakukan, mengingat ada banyak umat manusia yg terpecah belah karena memiliki tuhan yg berbeda2, apakah tuhan itu tidak berperasaan membiarkan begitu saja?? bahkan ada yg berperang dengan mengatasnamakan tuhannya, agama yg harusnya menjadi sarana perdamaian malah kehilangan fungsinya :-/ dan heeey sekali lagi, tuhannya tidak berbuat apa2. mungkin ketiduran nonton TV :D, cobalah jika anda yg menjadi wu sen lao mu / tuhan, kira2 tindakan apa yg akan anda ambil, akankah terus2an cuek bebek????separah apa wujud anda sebagai tuhan sehingga tidak berani menampilkan diri,
dan bagaimana nasib engkong2 moyang kita yg belum pernah mengenal wu sen lao mu / tuhan pada jaman sekarang?? apakah nasibnya tidak jelas ntah kemana? atau disiksa?? bukankah tuhan itu maha pengasih?? mengapa memberikan penyiksaan?? bukankah tuhan itu maha pemaaf, mengapa tidak dimaafkan??
ya sekali lagi ini sekedar opini saja, saya pun masih manusia biasa, belum ada buletan cahaya di kepala saya
 

akiong

IndoForum Junior A
No. Urut
41745
Sejak
25 Apr 2008
Pesan
2.971
Nilai reaksi
47
Poin
48
pjg lbr bgt inti na apa neh ? Menggugat wu sen lao mu. ? Pantas digugat. Sekalian gugat yg islam. Plagiat sang pencipta...

Taneda bs menjawabnya. :D
 

Taneda

IndoForum Junior C
No. Urut
49703
Sejak
7 Agt 2008
Pesan
2.084
Nilai reaksi
25
Poin
48
pjg lbr bgt inti na apa neh ? Menggugat wu sen lao mu. ? Pantas digugat. Sekalian gugat yg islam. Plagiat sang pencipta...

Taneda bs menjawabnya. :D
sodara jauhnya ..maybe ../gg
cuma baca lewat kemudian mengkritisi..........mantap daaaaaaaaaaa.....
nuduh daku nangis pulak.........
Ini orang secara sengaja nyikut...pada trit yang seharusnya membahas falun da fa........
wah..wah..wah...mungkin kelebihan muatan........kayak sodara jauhnya...cuma sodara jauhnya emang udah akut............
..........
hei...keong..u juga udah akut deh parkitsonnya..........
 

bagusee

IndoForum Newbie E
No. Urut
69455
Sejak
26 Apr 2009
Pesan
49
Nilai reaksi
2
Poin
8
Bicara tentang Falun dafa, sebetulnya hampir sama dengan yg namanya sosok yg doyan ngaku2 atau mentasbihkan diri sendiri sebagai Buddha / tuhan / dllsbgnya, dan pada jaman sidharta pun sudah ada yg seperti itu, bahkan saya yakin jauh sebelum jaman sidharta pun juga sudah sering yg mengaku2 sosok yg paling tinggi dalam hidup ( tuhan / Buddha / ato apa lah )
Cth lainnya juga terdapat di sejarah white lotus, ibu suri yg ingin menjadi wu sen lao mu / tuhan versi pai lian jiao itu, baca2 aja lah di forum ini sudah ada kok.
Menurut saya sendiri gak masalah sih mau alirannya apa, yg penting perbuatan nya, ada lagi fans beratnya Master LSY, yg telah menobatkannya sebagai Buddha hidup, tapi pernah melarang fans untuk merayakan hari avalokitesvara. Begitu pun pada aliran lain, seperti lia eden, dari dulu sampai sekarang bahkan utk beberapa tahun kedepan akan selalu ada yg suka mengaku2 tuhan / utusan tuhan / apalah yg akan sedikit mengedit ajaran aliran2 tertentu hanya untuk mendapatkan pengikut dan menandai garis hirarkinya, dan beharap agar alirannya selalu ada sampai akhir jaman kaleee,
Saya juga fans terhadap beberapa orang, dari orang biasa, suci, sampai orang terkenal, tapi bagi saya sendiri, selama wujudnya masih manusia, maka tetap saja manusia, dgn kata lain, masih ada salahnya, jadi jgn kita telan mentah2 semua perkataannya, seolah2 semua yg dikatakan atau diperbuat adalah tanpa cela alias perfect. Kecuali tuh manusia ada buletan cahaya di kepalanya ^^

Buddha sidharta sendiri mengajarkan kebenaran / dharma, sifat dari dharma itu sendiri adalah tidak lapuk dimakan waktu, ada beberapa aliran yg ingin mengubah dharma dengan konsep mereka sendiri, nah pertanyaannya adalah, jika memang sosok yg paling tinggi pada aliran itu ( entah tuhan ato Buddha ) suka mengubah2 ajaran kebenarannya, bukankah ini namanya berarti sosok yg paling tinggi itu suka plintat plintut kayak kentut, sebentar ngomong ini, sebentar ngomong itu, semua ajarannya tergantung pada perkembangan hidup manusia, yg mana membuat seolah2 manusia ini lebih unggul daripada tuhan pada aliran tsb. Dulu mengajarkan cara utk masuk surga seperti ini, sekarang caranya pake tiket yg dibakar, mungkin 100 tahun lagi ada aliran baru yg menyatakan bahwa tuhannya / Buddhanya telah mengganti cara menuju ke surge, yaitu harus nelen chips.
Contoh yg paling konkret dari sifat kebenaran yg tidak lapuk dimakan waktu yaitu seperti matematika, dari jaman engkong moyang saya sampai nanti cucu moyang saya menyusui, 1 + 1 = 2. Itu adalah kebenaran dan itulah sifat dari dharma, tidak akan berubah. Bukan dulu 1 + 1 = 3, sekarang digenapi jadi 4.

Mari kita bahas konsep tuhan normative pada pandangan samawi yg saya ambil dari web lain

Sebetulnya tingkat spiritualitas tersebut bisa dilihat. Baik hal nyata maupun tidak nyata ada ukurannya, dan itu pasti. Jika paham ilmunya.

Silahkan saja, jika mata ketiga Anda sudah terbuka silahkan ukur tingkat orang-orang suci yang pernah ada. Baik yang mengaku-aku atau yang memang suci beneran.

Yang menjadi persoalan terbesar adalah, umumnya manusia tidak paham ilmunya namun mencoba-coba untuk mengukur tingkat seseorang dengan pandangan fisik/jasmani. Itu kan yang tersurat.
Sangat jarang terjadi menilai dengan hal-hal tersirat.

Contoh paling gampang adalah, ketika para biksu Tibet mencari reinkarnasi Budha hidup, apakah mereka mencari ke seluruh dunia melihat kaki, muka atau jasmani dari seseorang? Pasti bukan.
Mereka menggunakan pandangan bathin untuk hal tersebut.

Contoh lain :
Ketika jaman Yesus hidup/ Muhammad hidup sangat sedikit yang percaya mereka membawa ajaran kebenaran, bahkan mereka dikejar-kejar untuk dibunuh. Hanya setalah melewati jaman yang panjang manusia sadar bahwa mereka adalah orang-orang suci. Namun kesadaran tersebut sudah terlambat.
Memang demikian pengaturan dari langit akan hal tersebut. Tidak semua orang bisa menyadari.
 

akiong

IndoForum Junior A
No. Urut
41745
Sejak
25 Apr 2008
Pesan
2.971
Nilai reaksi
47
Poin
48
sodara jauhnya ..maybe ../gg
cuma baca lewat kemudian mengkritisi..........mantap daaaaaaaaaaa.....
nuduh daku nangis pulak.........
Ini orang secara sengaja nyikut...pada trit yang seharusnya membahas falun da fa........
wah..wah..wah...mungkin kelebihan muatan........kayak sodara jauhnya...cuma sodara jauhnya emang udah akut............
..........
hei...keong..u juga udah akut deh parkitsonnya..........
lao siong, kapan sih wu sen lao mu itu ada ? Sejak kapan ungkapan itu dipakai ? Tolong tanya da ama cs taiwan. Bukti sejarah ada ga ? Ks
katanya sepanjang sejarah esoterik ini main politik ya ? Kayak islam donkz :D
 

Taneda

IndoForum Junior C
No. Urut
49703
Sejak
7 Agt 2008
Pesan
2.084
Nilai reaksi
25
Poin
48
lho yang buat trid Wu Sen Lao Mu itu...siapa yah ?????
...........
Wew.....sejak dolo agama selalu di barengin intrik dari politik.......!!!!!!!!!!!!

Mananya yang salah ??ajaran ? politik ??? si pelaku ???
Mana yang benar ????
..............
Btw............huan kauw ????
kok berbalik 360 serajat ?????
 

Franchekiss

IndoForum Newbie E
No. Urut
103951
Sejak
1 Sep 2010
Pesan
45
Nilai reaksi
1
Poin
8
@ mr akiong, gue gak sebut nama isl*m lho ya, lo yg sebut.

lho yang buat trid Wu Sen Lao Mu itu...siapa yah ?????
...........
Wew.....sejak dolo agama selalu di barengin intrik dari politik.......!!!!!!!!!!!!

Mananya yang salah ??ajaran ? politik ??? si pelaku ???
Mana yang benar ????
..............
Btw............huan kauw ????
kok berbalik 360 serajat ?????
ya ya ya, kalo berbalik 360 derajat sama saja tidak berbalik, 360 = 0 derajat hosi taneda, bro akiong itu cuma mau ngetest pengetahuan hosi taneda tentang sejarah MLDD / IKDD versi hosi taneda, yg jelas bukan sejarah MCD kok :D
btw, makin sepi aje nih forum, pemainya itu itu aja, banyak bangku kosong nya, ayo kita bikin lagi thread pro dan kontra biar seru dan ramee, hidupkan lagi forum ini,

nitip iklan ye,
Tuhan dan Landasan iman kita???
cukup baca aja,
 

akiong

IndoForum Junior A
No. Urut
41745
Sejak
25 Apr 2008
Pesan
2.971
Nilai reaksi
47
Poin
48
@ mr akiong, gue gak sebut nama isl*m lho ya, lo yg sebut.



ya ya ya, kalo berbalik 360 derajat sama saja tidak berbalik, 360 = 0 derajat hosi taneda, bro akiong itu cuma mau ngetest pengetahuan hosi taneda tentang sejarah MLDD / IKDD versi hosi taneda, yg jelas bukan sejarah MCD kok :D
btw, makin sepi aje nih forum, pemainya itu itu aja, banyak bangku kosong nya, ayo kita bikin lagi thread pro dan kontra biar seru dan ramee, hidupkan lagi forum ini,

nitip iklan ye,
Tuhan dan Landasan iman kita??? - Forum Dhammacakka
cukup baca aja,
iklan nya hrs di hide...entar kena infrak ama momod...:D
 

Taneda

IndoForum Junior C
No. Urut
49703
Sejak
7 Agt 2008
Pesan
2.084
Nilai reaksi
25
Poin
48
tenang aja...............kami gak seperti sodara jauh-mu.......
tk lapor............
..........

kok makin mirip sodara jauhnya...........
coba kunjungin forum adu jotos..............
agar bisa dibandingkan antara diri sendiri dan sodara jauh-----/heh
btw...tau aturan dikit daa!!!!...ini trit..membahas Falun dafa....
bahaslah tentang falundafa...jgn kayak keong....langsung nonjok sodara jauhnya.........
kalo keong dah gak heran !!!!
360 derajat...kembali ke awal..reborn...dgn wajah dan semangat baru..tapi makin siau aja..bukannya ke nol....
/heh........gak tau kondisi...no comen dong..
 

triadnyana

IndoForum Newbie E
No. Urut
91938
Sejak
20 Feb 2010
Pesan
60
Nilai reaksi
0
Poin
6

Taneda

IndoForum Junior C
No. Urut
49703
Sejak
7 Agt 2008
Pesan
2.084
Nilai reaksi
25
Poin
48
^
silahkan ...
......
tapi berikan bukti otentik atau source......
jadi tidak hanya berdasarkan testimoni sepihak
 

triadnyana

IndoForum Newbie E
No. Urut
91938
Sejak
20 Feb 2010
Pesan
60
Nilai reaksi
0
Poin
6
link diatas berisi bukti dan kesaksian dari dokter yang secara langsung aktif dalam operasi pengambilan kornea hidup-hidup dari para praktisi falun gong,yang kemudian tubuhnya langsung dikremasi untuk menghilangkan bukti,setiap ditanyakan tentang bukti dan diadakan penyelidikan,maka pihak PKC juga dengan sigap memusnahkannya,yang diklarifikasi adalah fakta apa adanya,untuk mengimbangi informasi tidak benar yang juga disebarkan PKC tanpa tanggungjawab
 

LomX

IndoForum Beginner D
No. Urut
6383
Sejak
9 Sep 2006
Pesan
695
Nilai reaksi
10
Poin
18
wah dah lama ga masuk ni thread masih di bahas.

Tambahan masukan ni dari pengalaman :D

Teman ortu saya ikut falun dafa dan melakukan senam yg rada kurang jelas seperti menyiksa diri. hasilnya masuk rumah sakit karena tangan kanan patah dan pergelangan kaki kiri pindah posisi. ini saya liat sendiri :D
 

bagusee

IndoForum Newbie E
No. Urut
69455
Sejak
26 Apr 2009
Pesan
49
Nilai reaksi
2
Poin
8
wah dah lama ga masuk ni thread masih di bahas.

Tambahan masukan ni dari pengalaman :D

Teman ortu saya ikut falun dafa dan melakukan senam yg rada kurang jelas seperti menyiksa diri. hasilnya masuk rumah sakit karena tangan kanan patah dan pergelangan kaki kiri pindah posisi. ini saya liat sendiri :D
Senam yang kurang jelas itu senam apa ya?
Kalau Falun Dafa sedniri hanya ada lima gerakan saja, dan tidak menyiksa diri.
Latihannya sendiri adalah di tempat terbuka, seperti di MONAS, Gelora Bung Karno , Taman Kota BSD , UI Depok dll

Falundafa Indonesia
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.