• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita "Download" Ilegal Didenda Rp 19 Miliar

Constantine

IndoForum Senior A
No. Urut
64676
Sejak
19 Feb 2009
Pesan
6.946
Nilai reaksi
320
Poin
83
Juri federal di Minnesota, AS, menyatakan bahwa seorang terdakwa wanita bersalah karena secara ilegal mengunduh musik dari internet.

Ia harus membayar denda masing-masing 80.000 dollar AS setiap lagu. Totalnya ia harus membayar 1,9 juta dollar AS (sekitar Rp 19 miliar) untuk 24 lagu.

Kasus Jammie Thomas-Rasset ini adalah kasus pelanggaran hak cipta via internet pertama yang diadili di AS. Pengacara Thomas Rasset, Joe Sibley mengatakan kliennya sangat terpukul dengan besaran denda. Sebab, harga lagu yang diunduh itu hanya 99 sen. Ia akan mengajukan banding.


sumber

==========
Wew..... /swt
 
Hehehehe... kalo kamaren dipenjara.... sekarang di denda yah...:)):))

Harus bs selektif nih pengguna jasa RS /no1
 
wakawkkawawkkaw

gila harga yg harusnya 99 sen jadi 80.000 kawkwakawkaw

.....

emg sih gwa sering baca komik...

biasanyakan ada kata2 hakciptanya tuh...

kan harga komik 15.000 klo gasalah dendanya jadi 14 / 15 jt gitu ya??

awkkawkawawkaw
 
Wah..padahal ak sering dl dari rapidshare...harus hati-hati juga nih
 
dasar aneh2 aja ini
mahal2 banget
 
Paayah nih --a

mending dl dari IDWS dah
 
kan itu gara2 nya dia jual lagi....

Kalau kita share aja juga nda ada apa2....
 
ga boleh lg donlod2 dari RS? ondeee
donlod dari IDWS aja /gg/gg
 
^
Ga masalah rapidshare / IDWS....legal / nggak na yang jadi masalah... :D
 
^ yoyoy..ssapa yang sanggup bayar..kita uda kebiasaan donlod gratis../gg
 
nggak setimpal sama perbuatan yang dilakukan..
cuma 24 lagu,harus kena denda segitu banyaknya..
mending beli aja yang asli...daripada kayak gini /swt
 
mahal banget dendanya...
segitu mah udah bisa beli studio musik ;))
 
Waduh....serem jg yah..... /omg
Klo di indonesia udah berlaku blm sih...../hmm
klo di kita udh berlaku, harus lebih hati2 nih...../ok
Nais inpo....../no1
 
buhset...mahal amit dendany..../swt
 
kalo gw bilang sih gobloknya si Jammie orang harga lagu 99 sen pake ngebajak, padahal di US untuk dapet $100 bukanlah hal sulit orang temen gw di sana kerja jadi kasir aja sebulan gajinya $2500 artinya 99 sen itu nilai yang kecil harusnya ga perlu download bajakan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.