• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

De javu??

GaGaK LumAyUnG

IndoForum Newbie F
No. Urut
61998
Sejak
20 Jan 2009
Pesan
10
Nilai reaksi
0
Poin
1
Pernahkah Anda mengalami suatu saat dimana tindakan, tempat, dan tokoh yang saat itu tengah terjadi, Anda rasakan pernah Anda lalui namun entah kapan dan dimana ? Tanpa emblem “Kesamaan cerita dan tokoh adalah sebuah kebetulan belaka”, namun itulah fenomena déjà vu. Pada sebuah survey, 70% responder telah mengalami fenomena déjà vu. Déjà vu berasal dari bahasa Perancis yang berarti Pernah Mengalami.

Ada apa dengan déjà vu ?
Déjà vu sendiri terbagi atas 3 jenis : Déjà vécu, yakni dimana Anda berpikir bahwa Anda pernah melakukan ucapan, perasaan, dan tindakan yang tengah terjadi, namun Anda sungguh-sungguh tidak ingat bilakah dan dimanakah hal tersebut terjadi. Kemudian ada Déjà senti (pernah merasakan) dan Déjà visité (Pernah mengunjungi).


Intinya anda sedang bingung berpikir, kapan saya pernah bertemu dia, seseorang yang sepertinya tidak asing lagi, baik segala hal yang saat ini tengah terjadi bersama dia, tindakan, ucapan, suara, tingkah laku dan semua-mua-muanya ~X( .
 
Pa yg mnybabkn d'javu tu trjadi??/?/hmm

sepertinya ada kesamaan dengan gelombang delta, karena gelombang ini mendasari kerja intuisi, empati, dan tindakan yang bersifat insting.

Delta juga memberikan kebijakan-kebijakan dengan level kesadaran psikis yang sangat dalam seperti bertindak sebagai “radar” yag mengarahkan kita dalam hal waktu dan ruang. Delta berfungsi sebagai system peringatan dini untuk merasakan adanya ancaman atau bahaya.

Jadi dengan penguasaan gelombang delta memungkinkan kita untuk “melihat” informasi yang tidak dapat ditangkap oleh pikiran sadar.
 
pernah sih, tapi diinget-inget... lupa terjadinya yg pertama kali /sob
 
pernah,, waktu itu gw farmiliar sama orangnya ,, eh trnyata gw inget2 temen lama SMP gw..
dah sering sih kayak gini..
 
rasanya repost nih
 
iya..aq juga pernah kak. itu normal g sih ?
 
wah pada salah masuk forum pa ya?kok jawabnya pada bercanda
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.