Ayo Chatting di IRC Server IndoForum

Andy

IndoForum Founder
Staff member
Bagi yang ingin 'sekedar' mencoba bisa melalui http://chat.indoforum.org (less recommended) :|

Tapi karena keterbatasan browser, mungkin kurang nyaman...

Kalau mau nyaman beneran, silahkan download file dibawah ini: (highly recommended) :-bd

https://www.forum.or.id/download/setup_irc.exe setelah di-download dan di-install, jalankan mIRC lalu edit data-data sbb:

Code:
Full Name: isi nama asli anda
eMail Address: isi alamat email anda
Nickname: isi ID-IndoForum anda
Alternative: isi ID-IndoForum untuk alternative (apabila Nickname sudah ada yg menggunakan)
lalu klik connect, setelah terhubung dengan server, ketik: /join #indoforum dan /join #if :-bd
 

~Blitz~

IndoForum Senior B
Ini masih sama dengan yang kemarin kan ya? /hmm

Saya install ulang lagi deh, soalnya komputer baru trouble. /sry
 

Vans eiger

IndoForum Senior C
Yeah..! Mungkin saya juga ingin install ulang lagi, coz kemarin banyak banget kendalanya. :p

Ayo guyss..! Kita jalin silaturahmi di IRC IndoForum. /go
 

Garden11

IndoForum Junior A
ijin nyimak omm omm sekalian.../no1
masih kurang ngerti apa itu IRC..[saya sih tau kok sekarang pake komen wordnya susah amat]/gg/gg/gg
 

Andy

IndoForum Founder
Staff member
kalau baru pertama kali, bisa download mIRC melalui link yg diatas itu, mIRC tsb. sudah di setting untuk connect ke server IF, jadi tinggal isi nama, email, nickname (nama samaran) lalu connect deh..., sehingga memudahkan pengguna baru ;)
 

ArRay

IndoForum Senior C
bagus tuh makin banyak yang ke irc.indoforum.org makin bagus tuh.............ayoooooooo gabung di IRC
 

Constantine

IndoForum Senior A
Semuanya pada bisa yo,,kok gw dah ikutin instruksi di atas tapi gak bisa................................/hmm/hmm/hmm
gbs nya gimana G-Sensei? /hmm ntar kalo maw konek.. boleh hub gw via YM... :-bd jam berapa ntar? gw siap bantuin.. iti software mirc yang dikasi bang andy tinggal konek tuh..

Edited...

btw.. gw mau kasi masukan buat game bot nya #IndoForum....

beberapa bulan yg lalu gw join dan doyan nge game.... tapi.. kemarin gw masuk lagi en nge game lagi....agak sebel karena game nya nge lag berkali-kali.... udah ada jawaban yang bener tapi g dibaca ma bot nya /wah beda ma yang dulu... :(( selain itu kebanyakan pertanyaan translater Sunda - Indonesia.... kurang umum seperti yang dulu... kalo yang dulu game bot nya lebih general dan lebih nambah pengetahuan..... yang ini sering repost :((
 

Constantine

IndoForum Senior A
Mo nanya nih... kalau nick kan tadi udah regist dll... tapi kok tiba2 nick is in use gimana balik ke nick semual :(
 

Ajido-Marujido

IndoForum Senior D
Gampang cc... Gunakan saja fasilitas ini:
Code:
 -NickServ- ***** NickServ Help *****
 -NickServ- Help for GHOST:
 -NickServ-  
 -NickServ- GHOST disconnects an old user session, or somebody
 -NickServ- attempting to use your nickname without authorization.
 -NickServ-  
 -NickServ- If you are logged in to the nick's account, you need
 -NickServ- not specify a password, otherwise you have to.
 -NickServ-  
 -NickServ- Syntax: GHOST <nick> [password]
 -NickServ-  
 -NickServ- Example:
 -NickServ-     /msg NickServ GHOST foo bar
 -NickServ- ***** End of Help *****
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top