facebookeb
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 210735
- Sejak
- 9 Jan 2013
- Pesan
- 7.471
- Nilai reaksi
- 96
- Poin
- 48
Bahan
Bumbu
Cara Membuat
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 kg daging ayam (potong 12 bagian)
- Air jeruk nipis (secukupnya)
- 800 ml air
- 4 cm jahe (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
Bumbu
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 10 buah cabai rawit (haluskan)
- 7 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 buah tomat (iris 4 bagian)
- Merica (secukupnya, haluskan)
- 7 buah cabai merah (buang isi, haluskan)
Cara Membuat
- Olesi daging ayam dengan garam dan air jeruk nipis agar tidak amis. Diamkan kira-kira selama 10 menit lalu sisihkan.
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga aromanya harum.
- Masukkan jahe, serai, daun jeruk dan ayam ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak sebentar lalu tambahkan air di dalamnya. Masak kira-kira selama 30 menit. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk agar rasanya lebih lezat nan nikmat.
- Biarkan masakan matang sempurna dan airnya berkurang.
- Jika sudah matang, angkat ayam lalu sajikan.