• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

[ASK]chakra itu apa??

666

IndoForum Junior B
No. Urut
19114
Sejak
19 Jul 2007
Pesan
2.522
Nilai reaksi
67
Poin
48
hmm kalo gitu chakra bs dibuka dong bagimana cara buka nya ????. oh ya mau tny sekalian apa benar setiap org memiliki aura sendiri kalo bener apa setiap aura itu bs di perbesar radius nya n apa org laen bs merasakan ???
jangankan manusia, air aja memiliki aura. Air yang dibaca dengan puji2an suci, dll maka aura yang dipancarkan air itu akan bagus. Air yang dimaki2, maka aura air yang dipancarkan air itu langsung terpecah2, ga percaya? tanyakan saja kepada para praktisi yang bisa lihat aura atau seorang ahli spiritual yang suka ngasi air yang didoakan ke pasiennya.
 

speqlen

IndoForum Newbie A
No. Urut
25969
Sejak
17 Nov 2007
Pesan
363
Nilai reaksi
1
Poin
18
jangankan manusia, air aja memiliki aura. Air yang dibaca dengan puji2an suci, dll maka aura yang dipancarkan air itu akan bagus. Air yang dimaki2, maka aura air yang dipancarkan air itu langsung terpecah2, ga percaya? tanyakan saja kepada para praktisi yang bisa lihat aura atau seorang ahli spiritual yang suka ngasi air yang didoakan ke pasiennya.
semua hal yang di semesta ini memiliki energy karena itulah sumbernya ;)
 

sialzcrew

IndoForum Senior E
No. Urut
6529
Sejak
12 Sep 2006
Pesan
3.703
Nilai reaksi
77
Poin
48
bro klo chakra itu bisa bikin kita tambah waspada ngak?
trus klo chakra yang kita buka sendiri alias dengan meditasi chakra itu yang paling bawah kan ya cahkra nya? trus klo buka cahkra yang laen gmn cara meditasi nya soal na wa bru isa buka yang paling bawah
 

speqlen

IndoForum Newbie A
No. Urut
25969
Sejak
17 Nov 2007
Pesan
363
Nilai reaksi
1
Poin
18
bro klo chakra itu bisa bikin kita tambah waspada ngak?
trus klo chakra yang kita buka sendiri alias dengan meditasi chakra itu yang paling bawah kan ya cahkra nya? trus klo buka cahkra yang laen gmn cara meditasi nya soal na wa bru isa buka yang paling bawah
bro klo chakra itu bisa bikin kita tambah waspada ngak?
ya, intuisi/insting jadi tajam

trus klo chakra yang kita buka sendiri alias dengan meditasi chakra itu yang paling bawah kan ya cahkra nya? ya

meditasi yang kamu pake apa?
kan ada banyak !!
kalo yang bawah udah kebuka full harusnya kamu udh bisa melayang waktu meditasi !!! (above the ground/ga nyentuh tanah)
atau mungkin udah aktif aja ya ??

Kamu cari meditasi ,yang sesuai dengan Agama atau kepercayaan yang kamu miliki!!!
kalo memang bebas pake yang Sound meditation aja!!

tiap chakra kan ada suaranya ;)
 

sialzcrew

IndoForum Senior E
No. Urut
6529
Sejak
12 Sep 2006
Pesan
3.703
Nilai reaksi
77
Poin
48
wah klo yang ampe melayang wa masih lom bisa wa cuma bisa buka basechakra doank

boleh minta jenis2 suara nya ngak?
 

speqlen

IndoForum Newbie A
No. Urut
25969
Sejak
17 Nov 2007
Pesan
363
Nilai reaksi
1
Poin
18
7th - AUM
6th - OM
5th - HUM
4th - YAM
3rd - RAM
2nd - VAM
1st - LAM

fokuskan pikiran pada chakra yang inginkan kemudian sound mantranya 5 kali masing2 chakra

kalau merasa sulit bisa diganti dengan OM semua karena OM universal;)

Love and light
 

speqlen

IndoForum Newbie A
No. Urut
25969
Sejak
17 Nov 2007
Pesan
363
Nilai reaksi
1
Poin
18
maksudnya?

o iya,kalau udah kebuka kira2 yg bertambah apa aja?
Rasakan sendiri anda yang tahu sensasinya dan perubahannya ;)

hmm...jadi inget kalachakra..
bro speglen..tau ga tentang kalachakra?ceritain donk apa seh itu?
25-11-2007 01:26 PM
wah yang ini lewat hehehe

Kala = waktu
Kala = Raksasa = setan = iblis

Kalau dikaitkan bisa Chakra / energy yang berhubungan dengan waktu atau energy iblis

Bila cari positifnya>>> Energy yang digunakan untuk mengalahkan Raksasa/Setan yang diberikan oleh Para Dewa kepada yang berhak ;)

Love and light
 

sialzcrew

IndoForum Senior E
No. Urut
6529
Sejak
12 Sep 2006
Pesan
3.703
Nilai reaksi
77
Poin
48
7th - AUM
6th - OM
5th - HUM
4th - YAM
3rd - RAM
2nd - VAM
1st - LAM

fokuskan pikiran pada chakra yang inginkan kemudian sound mantranya 5 kali masing2 chakra

kalau merasa sulit bisa diganti dengan OM semua karena OM universal;)

Love and light
boz tolong jelasin dunkz cara-cara nya
 

speqlen

IndoForum Newbie A
No. Urut
25969
Sejak
17 Nov 2007
Pesan
363
Nilai reaksi
1
Poin
18
boz tolong jelasin dunkz cara-cara nya
kalo dijelasin satu per satu jadi 1 buku dunk

lebih enak kalau langsung praktek :D

Intinya kamu fokuskan pikiran ke cakra

contoh
fokus di cakra pertama tarik napas kemudian saat mengeluarkan napas ucapkan Lammmmmmmmmmmmmmmmm, lakukan 5 kali dengan sungguh sungguh, kemudian lanjutkan ke cakra ke 2 dengan mantra VAaaaaaaaammmmmmm.
dan seterusnya
gitu simplenya >:D<
 

Prince Eck

IndoForum Newbie F
No. Urut
16331
Sejak
29 Mei 2007
Pesan
21
Nilai reaksi
0
Poin
1
chakra itu senjatanya Krisna titisan dewa wisnu. bisa menghancurkan dunia kalo dilepaskan, dan bisa menutup matahari.... begitu... ga ott kan
Kalo menurut gue seh,.. Senjata itu Cuman Barang Rongsok doank.
Barangnya ada di dalem sungai,. sungainya rada gedean dikiit. Di luar negri Indonesia. (brg Rongsok laennya jg banyak disitu).
Pada kenyataannya,. gue adu ama sendal jepit gue juga,.Tetep jaoooh lebih gedhe Power sendal jepit gue tuuh. ASLI. Swear.!

Cuman byk org yg MeRASA, Menghayal, Mengangan-angan, Mengira,..bhw itu barang baguz.
yaa, cuman Mengira / Menyangka doank. Maklum,. kagak Ngarti., Tp byk jg yg bangga gituuh,..huahaha....
Kenyataannya, .. 1 sendal jepit gue dikroyok 10x brg Rongsok itu , pd saat yg bersamaan. Tetep Yahuud sendal gue. ASLI. Demi Sang Pencipta.
Unbelieveable Sendal Jepit khan.?

======================================

semua hal yang di semesta ini memiliki energy karena itulah sumbernya ;)
Yupe,.. betul banget. ;). ASLI.
Benda mati kagak punya aura. Tp punya energi.
Contohnya : Energi i Bumi. ;;)
Bumi kagak punya aura, tp punya energi.
Aura yg terlihat di permukaan bumi, itu krn ada mahluk hidup yg bermukim di permukaan bumi. Jd itu auranya mahluk2 hidup tsb. Bukan Bumi yg Ber Aura.
Krn aura itu termsk simbol dr adanya kehidupan.;;)
 

kunay

IndoForum Newbie D
No. Urut
31285
Sejak
22 Jan 2008
Pesan
76
Nilai reaksi
1
Poin
8
Saya percaya bahwa cakra itu merupakan titik simpul aliran energi tapi saya tidak percaya bahwa cakra dan kundalini sebagai pusat energi yang banyak dipercaya oleh pengolah tenaga dalam kundalini sebab pengetahuan telah membuktikan bahwa energi manusia berada diseluruh sel tubuh manusia bukan berada di bawah perut diatas tulang ekor.

Bagi saya kundalini adalah ilusi terbesar disejarah umat manusia yang terus terpupuk selama ribuan tahun hingga sekarang.


Energi berada disetiap sel manusia sebagai bukti bagaimana ilmu rawarontek , pancasonya , balasrewu , bandung bandawasa dsb bekerja dan saya menganggap bahwa tenaga dalam kundalini adalah ilusi sebagaimana ilusinya kundalini.
Bagi saya tenaga dalam adalah pengolahan energy sel tubuh melalui mekanisme pengolahan kesadaran diri yang disebut dengan konsentrasi.

Mungkin saat ini perlu adanya revolusi pemahaman tenaga dalam agar munculnya seni baru tentang ilmu tenaga dalam yaitu dengan memahami kundalini adalah ilusi.
 

speqlen

IndoForum Newbie A
No. Urut
25969
Sejak
17 Nov 2007
Pesan
363
Nilai reaksi
1
Poin
18
Saya percaya bahwa cakra itu merupakan titik simpul aliran energi tapi saya tidak percaya bahwa cakra dan kundalini sebagai pusat energi yang banyak dipercaya oleh pengolah tenaga dalam kundalini sebab pengetahuan telah membuktikan bahwa energi manusia berada diseluruh sel tubuh manusia bukan berada di bawah perut diatas tulang ekor.

Bagi saya kundalini adalah ilusi terbesar disejarah umat manusia yang terus terpupuk selama ribuan tahun hingga sekarang.


Energi berada disetiap sel manusia sebagai bukti bagaimana ilmu rawarontek , pancasonya , balasrewu , bandung bandawasa dsb bekerja dan saya menganggap bahwa tenaga dalam kundalini adalah ilusi sebagaimana ilusinya kundalini.
Bagi saya tenaga dalam adalah pengolahan energy sel tubuh melalui mekanisme pengolahan kesadaran diri yang disebut dengan konsentrasi.

Mungkin saat ini perlu adanya revolusi pemahaman tenaga dalam agar munculnya seni baru tentang ilmu tenaga dalam yaitu dengan memahami kundalini adalah ilusi.
Tenaga dalam berbeda dengan kundalini :)

Love and light
 

aristoteles

IndoForum Newbie E
No. Urut
23489
Sejak
7 Okt 2007
Pesan
45
Nilai reaksi
0
Poin
6
selain 7 chakra luar ap betul masih ada lagi chakra dalam ?
 

mbah gendeng

IndoForum Beginner E
No. Urut
33006
Sejak
11 Feb 2008
Pesan
467
Nilai reaksi
5
Poin
18
chakra terdiri dari chakra mayor ada 7 dan chakra minor yang jumlahnya ribuan nah pertanyaanya apakah chakra itu bener2 ada? aku jawab ada dalam ilmu kedokteran chkara merupakan simpul saraf yang jumlahnya sangat besar hal ini memilki arti bahwa chkra itu mengandung energi sebab saraf lah yang merupakan pengatur dari tubuh kita (selain dari otak yang merupakan pusat tubuh kasar loh) nah guna simpul saraf inilah yang menyebakan sel bekerja karena ada hubungan antara sel satu dengan yang lain sehingga sel mampu memproduksi atp ato energi dari mitokondrianya coba anda bayangkan ap yang terjadi jika sel bekerja lebih efisien.......? tentunya metabolisme akan semakin lancar dan hal ini akan diikuti oleh pemberdayaan tubuh yang semakin meningkat

kalo masalah tenaga dalam hal ini bisa dikaitkan dengan produksi atp or energi sec anaerob (tanpa udara maksudnya meledakkan bahan ato energi dari tubuh untuk mendapatkan energi yang lebih besar) misalnya ketika anda dikejar anjing pastinya kita akan berlari lebih kencang daripada lari2 biasanya hal inilah yang disebut tenaga dalam yang sederhana
 

kunay

IndoForum Newbie D
No. Urut
31285
Sejak
22 Jan 2008
Pesan
76
Nilai reaksi
1
Poin
8
chakra terdiri dari chakra mayor ada 7 dan chakra minor yang jumlahnya ribuan nah pertanyaanya apakah chakra itu bener2 ada? aku jawab ada dalam ilmu kedokteran chkara merupakan simpul saraf yang jumlahnya sangat besar hal ini memilki arti bahwa chkra itu mengandung energi sebab saraf lah yang merupakan pengatur dari tubuh kita (selain dari otak yang merupakan pusat tubuh kasar loh) nah guna simpul saraf inilah yang menyebakan sel bekerja karena ada hubungan antara sel satu dengan yang lain sehingga sel mampu memproduksi atp ato energi dari mitokondrianya coba anda bayangkan ap yang terjadi jika sel bekerja lebih efisien.......? tentunya metabolisme akan semakin lancar dan hal ini akan diikuti oleh pemberdayaan tubuh yang semakin meningkat
Berarti sumber energinya sel , bukan urat syaraf dan urat syaraf yang notabene merupakan kumpulan sel-sel yang membentuk jaringan hingga menjadi organ berarti dia juga memiliki energy tapi bukan berarti sumber energy.

Urat syaraf sifatnya sebagai media penghantar dan cakra tidak lebih adalah titik simpul urat syaraf, namun memang hal yang efektif pembangkitan energy adalah melalui cakra sebagai station trasfer energy kecuali adanya kemampuan mendasar dalam berdiri dikesadaran diri secara utuh sehingga bisa membangkitkan energy secara menyeluruh di setiap sel sel tubuh.
 

mbah gendeng

IndoForum Beginner E
No. Urut
33006
Sejak
11 Feb 2008
Pesan
467
Nilai reaksi
5
Poin
18
sumber enrgi pada manusia adl ATP yaitu zat kimia yang diproduksi oleh sel2 manusia nah jika dilihat dari jalannya ketika sel menghasilkan energi maka chakra lah yang mengaktifkan sel2 tsb utk memproduksi energi tsb
nah kenapa para ahli spiritualis bilang bahwa chakra ni tempatnya energi berkumpul.......? karena di situlah reaktornya ibaratnya adalah chakra sbg reaktor nuklir, atp adl energi nuklir sedangkan sel adl uraniumnya dan manusia adl PLTN

tu jika di ibaratkan

buat mas aristoteles
sepertinya waktu ngepost mas aris ngetes ya.....?sorry aku gak nyambung
chakra jika kita jeli sebenarnya juga dibagi lagi menjadi 2 macam
1. chakra jasad (chakra mayor n minor)
2. chakra ilahi (tidak bisa dibahas d forum ni)

menurut mas aristoteles gimana....?
 

speqlen

IndoForum Newbie A
No. Urut
25969
Sejak
17 Nov 2007
Pesan
363
Nilai reaksi
1
Poin
18
sip2 tambah sesepuh :)
Jangan takut mengatakan sesuatu yang benar mbah :)

Love and light
 

jesusservant

IndoForum Newbie B
No. Urut
28993
Sejak
25 Des 2007
Pesan
216
Nilai reaksi
4
Poin
18
@splegen
kk cm pengen tau..
emg pas meditasi knapa mesti ngmg lam dan vam??
bisa dijelaskan maksudnya??
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.