• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

about salto

alaurensius

IndoForum Newbie E
No. Urut
14789
Sejak
27 Apr 2007
Pesan
36
Nilai reaksi
0
Poin
6
ada yang uda perna nyoba salto? kalau ada ceritakan pengalaman lo

gue pernah ngeliat temen gue salto pertama pake tangan trus ga pake tangan buat pijakan, pas gue nyoba di rumah gue dikit2 takut sih ya da gue coba pas gue salto berhasil ni, tapi ..... saking kerasnya kaki gue menyentuh lante sampe bokap gue sampe bangun dikirian nenek gue jatuh...gubrak... gue pura2 ga tau ja wakakaka. oya ada yang tau ga info mengenai stunt kayak www.3run.co.uk
 
kagak... bukan alirannya... hehehe...
salto yang kyk gimana?
yg lompat lompat (dorong dengan kaki , jatuh dengan tangan di bawah, dorong dengan tangan, dst), atau yang kayak ninja (lompat, muter di atas), atau muter2 di lantai aja kyk roda...
 
keknya yang kek Ninja menarik deh...gimana belajarnya?
 
ehm???
menurut guwa salto ada macam2 seperti kata kk kelvin.

ada jatuh depan,sway(kita rem belakang terus kembali berdiri),rolll,lompat harimau..

yang mana yah????
 
cukup 1 nasehat gw.. (salto ke samping)

latihan aj trus wkwk. kalo 2 tangan uda lancar baru bljr 1 tangan...

kalo ngk pake tangan, wah gw lom master wkwk

kalo rajin 1hari 100x minimal saltonye..

kalo mls 1 mgg sekali tapi kalo mw master butuh 1-2 tahun (kek gw) haha

takut? siapkan matras saja...
 
latihan nya di sungai aja atau kolam renang, dijamin ga sakit deeh :D
 
salto yg dimaksud kayak pemaen bola pas rayain kemenangan?
wah gile susah tuh...apalagi yang saltonya kebalik...
 
Kalo salto yg cm lompat abis itu ga langsung berdiri sih masih gampang dipelajarin .
Tp kalo nahan pake tangan mah susah bgt .
 
gitu ya?? .............................. (have no word to say) haha..yaudah, klo yg langsung diri gimana?
 
Daku kapok salto, ciat ciat hiat gabrukh.....
Uda nyoba 3x seumur-umur hasilnya jato telentang dgn sukses.......
 
salto yg 360 drajat gitu?
dari kaki muter ke kaki?
blajar kapoera ajah bos...ntar juga bisa..ahahaha
 
salto mundur susah bgt tu --

kalo salto k depan dengan tangan gw masih bisa.. tapi lom perfect se, masih dalam gerak lambat..

jadi pertama lu handstand dolo, lalu kaki tekuk ke depan, lalu masuk ke posisi kayang, dari posisi kayang itu lu lgsg berdiri.. itu versi lambatnya..
 
Salto cuma butuh keberanian.
Kalo ga berani ya bakalan kepentok kepalanya.
Ga boleh setenga2 untuk melakukan salto.
 
Nih gue kasih video tutorial cara melakukan frontflip / salto. Yang ada didalam video ini namanya Bruce salah seorang praktisi Parkour di regional Pasuruan. :)

[youtubehd]BYbdz0gZC9I[/youtubehd]

Sebagian besar 3run ( sebutan untuk praktisi Free Running ) melakukan hal ini, tetapi tidak untuk Praktisi Parkour. Inilah yang membedakan keduanya yang pada prinsipnya adalah sama. :)

BTW, TS mau salto yang kayak free running (3run) atau ninja, dsb ?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.