• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Yg berbahaya

yup, salah atunya emang gitu...
Tapi masih ada sisa2 di Mienya kan.... /gg
 
Iya sih, tapi seengganya kan gak separah kalo kita gak buang dulu aernya.. /heh
Ya pokoknya jangan sering2 mengkonsumsi mie instan lah! /no1
 
Oc Dech Boss...
Thx atas sarannya... /gg
 
rakditz berkata:
Oc Dech Boss...
Thx atas sarannya... /gg
Yoi sama2! Ketauan nih ye.. Suka makan mie instan.. /heh
Kalo mau makannya bihun instan aja kayaknya sedikit mendingan deh daripada mie instan.. /heh
 
klo ciri2 makanan pake formalin ma Borax apa ya?
 
ciri2 pake formalin..
Makanan itu tahan lama -> itu aja yg gw tau... /wah
 
Kalo setau gw ya, ciri2 makanan pake formalin terutama tahu adalah bentuknya lunak bagus (gak lembek)
Terus kalo misalnya kita jatohin, gak mudah ancur (kalo di banting sih pasti ancur) /heh
Kalo mie yang pake formalin tuh keliatan, mie nya keliatan berminyak gitu.. /wah /wah
 
tapi kalo mie kan emang dah dikasih minyak + bumbu2nya... /gg
 
Itu mah mie instan kk.. /heh
Maksud gw mie yang bukan instan gitu, yang kayak bakmi dll. Kan mie nya di rendem di aer panas dulu. Nah, sebelumnya liat mie nya, kalo kayak yang berminyak licin gitu, itu kayaknya pake formalin.
 
Itu mah mie instan kk..
Maksud gw mie yang bukan instan gitu, yang kayak bakmi dll. Kan mie nya di rendem di aer panas dulu. Nah, sebelumnya liat mie nya, kalo kayak yang berminyak licin gitu, itu kayaknya pake formalin.

itu lilin-nya kk...
yg buat mie gak saling nempel atu sama yg laennya... /heh
 
kalo Lomie berbahaya ga yach ?? gw demen banget ni makan LoMie Karuhun .. liat deh post gw di bagian makanan...
 
Lomie blom pernah liat n ngrasain sich kk, jadi gak tau rasanya kek apa n aman ato enggaknya... /gg
 
smart-brain berkata:
kalo Lomie berbahaya ga yach ?? gw demen banget ni makan LoMie Karuhun .. liat deh post gw di bagian makanan...
Iya nih, gw juga doyan LoMie.. /heh
Sebenernya Mie yang buat LoMie juga beresiko pake formalin.. /wah
Tapi semoga aja gak deh... /heh Enak sih soalnya... /heh /heh
 
gw baca dari atas semuanya...
Kesimpulan:
Udah, perut yang atur.... makan aja. toh kita juga pasti mati. Nikmati. Hidup cuma sekali. mang nya mau nunggu kapan lagi?
 
cungz berkata:
Hehehe...
Sebenernya sih yang gw tau ada cara aman makan mie instan, tapi ini juga belom terjamin 100% aman.
Caranya ya seperti yang postingan kk effie, kuah hasil rebusan pertama di buang, di ganti air baru... /heh
setelah airnya dibuang langsung campur ama bumbunya
Teetettetttetoot... jadilah mie goreng
lebih aman khan!/gg
 
wew
mie goreng mengandung penyedap MSG kaka
yg buat otak kita jadi...............
dodol
 
mas6 berkata:
wew
mie goreng mengandung penyedap MSG kaka
yg buat otak kita jadi...............
dodol
Wah mas, kalo anggapan makan apa otak jadi dodol sih jangan terlalu di percaya. Soalnya banyak juga tuh anak kuliahan yang pinter, tiap hari cuma makan indomie soalnya ngekost.
Itu sih gimana orangnya... /heh
 
diluar dia makan mie,, di dalem kamar dia pake shabu2 jadi tambah pinter tuh.. tp nanti kl dah tua pasti jadi oon.. weekekke
 
Wekekekke...
Mungkin maksud mas6 bikin otak jadi dodol itu kinerja otaknya. Jadi gampang stres gitu. Kalo jadi bodo ato pinter sendiri itu gak di pengaruhi makanan sih kalo menurut gw.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.