• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Yang Seger dari Kota Belimbing

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Hi Gan Sist!

Kota Belimbing alias Depok lagi super panas beberapa hari ini.
Bawaannya pengen jajan yg dharap, manis, seger aja gitu.
Tapi inget takut diabetes deh.
emoticon-Mewek


Eh tetapi sekali sekali gapapa lah ya nyobain 2 menu seger seger ini yg kayaknya sih cuma ada di Kota Depok tersayang.


1. Sop Durian Margando​


Tersayang versi durian. Lokasinya ada di Jalan Margonda Raya (cek di Maps ada kok), lokasinya emang agak repot sih buat yg naik mobil. Karena di jalan raya akbar & ga ada parkirannya.

Di sini jual berbagai sop duren. Bayangin ya buat gambaran, yg original tuh terdiri dari durian, air putih biar ga eneg, ditaburi keju & tidak lupa es batu yg bikin seger. Jujur ga menarik keliatannya yg original ini, karena kayak durian direndem air putih, tetapi pas dimakan mantap deh.
Nah versi lainnya tuh ada yg pakai kelapa muda, roti tawar, ketan, brownies, rainbow cake sampe jeruk sunkist loh. Oh iya, dia juga jual pancake durian.

Harganya bervariasi, belasan hingga 20ribuan sih. Worth it kok dengan gumpalan buah durian asli yg manis & banyak.
emoticon-2 Jempol



Spoiler for Sop durian dengan ketan & roti:
Yang Seger dari Kota Belimbing

sumur




2. Lussie Juice​




AAAAAAAAK ini juga tersayang versi buah. Tempatnya nyempil, ada di Jalan H. Amat Beji, sekitar pintu keluar motor Kutek (Kukusan Teknik) Universitas Indonesia. Depan Masjid Al-Hikam.

Gan Sist, yg suka buah sih ketagihan ke sini. Ga cuma jual jus, ada sop buah dengan berbagai opsi kuah. Jadi tuh favorit ane udah pasti sup mangga kuah mangga alias potongan buah mangga diguyur jus mangga dikasih es. Segernya puol deh ah.

Dengan harga belasan ribu sih, ane mau bolak balik. Cuma karena agak jauh aja dari rumah kadang jadi males hehe.

Oh iya, selain itu dia juga jual salad buah dengan berbagai saus. Sop buahnya juga berbagai buah, dapat satu atau campur jenis, dengan berbagai kuah, dapat kuahnya jus buah atau kayak susu gitu.


Spoiler for Sup mangga kuah mangga:
Yang Seger dari Kota Belimbing

sumur


Udahlah abis ini mari kita cus.
Take away aja, jangan dine in. Masih harus waspada sama Mbak Corona.

emoticon-Mewek



Sampai ketemu di Depok, Gan Sist!

emoticon-Om Telolet Om!


Hari ini 10:01
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.