• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Waspada Mi Instan Korsel Mengandung Pemicu Kanker!

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
0glVE.jpg

Otoritas perlindungan konsumen China menolak beberapa mi instan yang diimpor dari Korea Selatan. Menurut warta Xinhua pada Selasa (30/10/2012), diduga ada kandungan penyebab kanker di dalam makanan itu.

Sebelumnya, pihak Korsel melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan, pada minggu lalu, sudah mengumumkan akan menarik enam jenis mi instan buatan Nongshim. Perusahaan itu adalah perusahaan mi instan terbesar di Negeri Ginseng.
9HlBC.gif
Pihak Nongshim menemukan zat benzopyrene pada mi instan produknya. Zat tersebut bisa memicu penyakit kanker paru.

Sementara itu, pihak pemerintah China sudah meminta para importir secara sukarela menarik produk-produk dimaksud. Termasuk yang diperintahkan untuk ditarik adalah Neoguri dan Sang Sang. "Kami sudah meminta untuk menarik produk-produk itu," kata Juru Bicara Badan Karantina, Inspeksi, dan Pengendalian Mutu (AQSIQ) Li Yuanping.
Ia menambahkan, AQSIQ akan terus berhubungan dengan otoritas Korsel terkait penarikan mi instan impor tersebut.
 
wah bahaya juga ya gan kalau kita makan mi itu gan
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.