yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Solo — Warung sate tradisional ternama di Kota Solo yakni Sate Mbok Galak, Rabu (8/8) malam sekitar pukul 21.00 WIB terbakar. Pemilik warung, Mbok Galak nyaris terjebak api, namun segera di selamatkan warga.
Kebakaran diduga kuat karena konsleting listrik yang berada di bangunan warung tersebut. Karena pada saat kejadian tungku yang biasa dipergunakan untuk masak daging sate tidak menyala dan di warung tersebut hanya ada hanya Mbok Galak alias Sakiyem (65) warga Sumber RT 03/ RW IX, Sumber, Banjarsari, dan satu keponakannya yakni Sriyanto (35) yang saat itu sedang tiduran tepat di bawah bangunan warung model tingkat tersebut.
“Saya tidak tau Mas, saat itu saya denger suara percikan api, yang saya kira itu tikus,” ujar Mbok Galak melihat atap bangunan warungnya terbakar.
Warga sekitar, Ny Komarudin (58) yang mengetahui kejadian tersebut langsung meminta tolong warga untuk bergotong royong memadamkan api dan menyelamatkan Mbok Galak yang saat itu diketahui terjebak di dalam warung.
“Ketokke suami dan karyawan lagi Tarawih, Mas. Mbok Galak langsung ditarik keluar warga dari pintu belakang,” kata Bu Komar.
Dari pantauan di lapangan, api baru bisa dipadamkan setelah dua mobil Pemadam Kebakaran dari Pemerintahan Kota Surakarta datang ke lokasi kebakaran. Atas kejadian tersebut, Mbok Galak belum bisa menaksir jumlah kerugian yang dialami. “Belum tahu Mas kerugiannya berapa, yang penting saya selamat dulu,” kata Mbok Galak.