• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Warganya Gemar Pelihara Anjing, Pemerintah Iran Pusing

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
100
Poin
48
Uj2Kt.jpg

Memiliki anjing peliharaan sedang menjadi tren di Iran. Warga menghias anjing mereka dan dengan bangga membawanya jalan-jalan.

“Kami menjual 15 sampai 20 anjing setiap bulannya. Pedagang yang lain bahkan bisa menjual lebih banyak,” ujar seorang pedagang binatang, Mobaraki, seperti dikutip AFP, Jumat (7/6/2013).

Fenomena itu membuat Pemerintah Iran kelimpungan. Mereka pun memburu warganya yang memiliki anjing peliharaan.

Petugas menghukum warga yang ketahuan membawa anjing peliharaannya ke jalanan. Mereka bisa didenda dan anjing miliknya disita.

Pencinta anjing di Iran tidak tinggal diam melihat aksi petugas. Mereka protes karena aksi tersebut tidak berdasar hukum yang ada.

Dalam hukum Iran memang tidak ada larangan untuk memelihara anjing. Pemerintah berdalih hukuman diberikan karena anjing dianggap hewan yang tidak suci (haram) dalam hukum Islam. Warga Iran juga dituduh meniru budaya Barat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.